в этот день
25.04.18
06:59
В Екб.08:59
В Кургане автомобиль с пассажирами провалился в дорожную яму. ФОТО
Уральскому экс-прокурору "светит" 13 лет за заказное убийство
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
24.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 86

ЮТЭК зарегистрировала пять "дочек"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

новицкий вячеслав федорович первый заместитель председателя правительства ханты-мансийского автономного округа-югра (2003) | Фото: Накануне.ru

ОАО «Югорская территориальная энергетическая компания» (ЮТЭК) зарегистрировала пять дочерних предприятий в муниципальных образованиях Ханты-Мансийского автономного округа. Это акционерные общества «ЮТЭК-Нягань» (г. Нягань), «ЮТЭК-Советский» (Советский район), ЮТЭК-Березово (Березовский район), ЮТЭК-Энергия (г. Урай) и ЮТЭК-Конда (Кондинский район).

Первый заместитель председателя правительства Югры Вячеслав Новицкий заявил, что к концу первого полугодия могут быть зарегистрированы до 15 дочерних предприятий. По его информации, в ближайшее время «дочки» ЮТЭК официально появятся в городах Югорск, Радужный, Пыть-Ях, Мегион и Октябрьском районе.

Вячеслав Новицкий особо подчеркнул, что создание компании не повлечет за собой повышение тарифов на электроэнергию: «Ни сегодня, ни на следующий год деятельность ЮТЭК не будет утяжелять тариф на электроэнергию. Работа компании будет осуществляться только за счет экономии и консолидации ресурсов дочерних предприятий. Отношения будут партнерские, а не командные».

На сегодняшний день руководство ЮТЭК обозначило одной из приоритетных задач заключение договора купли-продажи на электроэнергию с ОАО «Тюменьэнерго». Здесь, как известно, возникли определенные трудности, поскольку на первое обращение «Тюменьэнерго» ответило отказом, обосновав свою позицию тем, что в автономном округе «еще не решен ряд организационных вопросов». Генеральный директор ЮТЭК Олег Чумак пояснил, что необходимый пакет документов готов, однако опасения по поводу затягивания процесса по-прежнему актуальны. В этой связи определенные надежды руководство ЮТЭК связывало с подключением к процессу Региональной энергетической комиссии (РЭК) трех субъектов федерации, входящих в состав Тюменской области. Позиция РЭК была озвучена сегодня в Ханты-Мансийске председателем комиссии Евгением Деловым: «Если «Тюменьэнерго» откажется от заключения договоров с ЮТЭК – это будет противоречить законодательству. И такие инстанции, как прокуратура и суд имеют возможность все поправить. Другое дело, может ли РЭК принять решение, которое обяжет заключить этот договор? Я могу сказать, что таких полномочий у нас нет».

На это первый заместитель председателя правительства Югры Вячеслав Новицкий заявил, что общий язык с «Тюменьэнерго» будет найден без вмешательства судов и прокуратуры. «Цель создания компании – не ухудшить отношения  ни с муниципальными образованиями, ни с «Тюменьэнерго». Мы должны найти решение по всем вопросам, избегая конфликтных решений. Я думаю, у нас это получится», - заявил Новицкий.

Представители Ханты-Мансийского автономного округа надеются, что между ЮТЭК и «Тюменьэнерго» в ближайшее время появится рамочный договор, который в дальнейшем определит форму соглашений по каждому муниципалитету.

Для справки:

«Югорская территориальная энергетическая компания» создается Правительством Ханты-Мансийского автономного округа в виде открытого акционерного общества со 100-процентным государственным уставным капиталом и с последующим включением ее в Реестр государственной собственности автономного округа.

ЮТЭК выполнит функции гарантирующего поставщика электрической энергии, а также выступит заказчиком по ряду окружных социально-экономических программ. В структуре управления электроэнергетической отраслью автономного округа ЮТЭК займет ключевое звено между генерирующими компаниями, оптовым и розничным рынками энергии и потребителями электричества. Это позволит демонополизировать и развить конкуренцию в сфере сбыта электрической энергии, а как следствие – соблюсти баланс экономических интересов поставщиков и потребителей. Кроме этого, целью создания ЮТЭК названы: развитие электроэнергетической отрасли округа, ее бесперебойное функционирование, обеспечение надлежащего качества и доступности электроэнергии и минимизация тарифов на нее.

Процесс становления компании включает в себя создание дочерних обществ ЮТЭК во всех муниципальными образованиями автономного округа.


21.04.2004 08:39 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
10:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ЮТЭК зарегистрировала пять "дочек"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+