в этот день
21.08.17
17:16
В Екб.19:16
"Мотовилихинские заводы" поставили Минобороны первую партию "Торнадо-С"
В Екатеринбург предлагают перенести отдельные федеральные министерства
"Резня в Сургуте – это типичный теракт, но наш УК не поспевает за новыми вызовами"

Тема дня
"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул В Екатеринбурге сменился генконсул США. Прежнего дипломата, бывшего куратора по Украине в Белом доме Маркуса Микели сменит доктор философии по специальности "Политология. Российские дела" Пол М. Картер. Назначение Картера состоялось в непростой для российско-американских отношений период. Санкции Вашингтона привели к ответным мерам со стороны Москвы, американская дипмиссия в России значительно сокращается, а в США даже подумывают о закрытии одного из генконсульств. Сегодня также стало известно, что США приостанавливают выдачу всех неиммиграционных виз.
21.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3347

ЮТЭК зарегистрировала пять "дочек"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ЮТЭК зарегистрировала пять "дочек"

ОАО «Югорская территориальная энергетическая компания» (ЮТЭК) зарегистрировала пять дочерних предприятий в муниципальных образованиях Ханты-Мансийского автономного округа. Это акционерные общества «ЮТЭК-Нягань» (г. Нягань), «ЮТЭК-Советский» (Советский район), ЮТЭК-Березово (Березовский район), ЮТЭК-Энергия (г. Урай) и ЮТЭК-Конда (Кондинский район).

Первый заместитель председателя правительства Югры Вячеслав Новицкий заявил, что к концу первого полугодия могут быть зарегистрированы до 15 дочерних предприятий. По его информации, в ближайшее время «дочки» ЮТЭК официально появятся в городах Югорск, Радужный, Пыть-Ях, Мегион и Октябрьском районе.

Вячеслав Новицкий особо подчеркнул, что создание компании не повлечет за собой повышение тарифов на электроэнергию: «Ни сегодня, ни на следующий год деятельность ЮТЭК не будет утяжелять тариф на электроэнергию. Работа компании будет осуществляться только за счет экономии и консолидации ресурсов дочерних предприятий. Отношения будут партнерские, а не командные».

На сегодняшний день руководство ЮТЭК обозначило одной из приоритетных задач заключение договора купли-продажи на электроэнергию с ОАО «Тюменьэнерго». Здесь, как известно, возникли определенные трудности, поскольку на первое обращение «Тюменьэнерго» ответило отказом, обосновав свою позицию тем, что в автономном округе «еще не решен ряд организационных вопросов». Генеральный директор ЮТЭК Олег Чумак пояснил, что необходимый пакет документов готов, однако опасения по поводу затягивания процесса по-прежнему актуальны. В этой связи определенные надежды руководство ЮТЭК связывало с подключением к процессу Региональной энергетической комиссии (РЭК) трех субъектов федерации, входящих в состав Тюменской области. Позиция РЭК была озвучена сегодня в Ханты-Мансийске председателем комиссии Евгением Деловым: «Если «Тюменьэнерго» откажется от заключения договоров с ЮТЭК – это будет противоречить законодательству. И такие инстанции, как прокуратура и суд имеют возможность все поправить. Другое дело, может ли РЭК принять решение, которое обяжет заключить этот договор? Я могу сказать, что таких полномочий у нас нет».

На это первый заместитель председателя правительства Югры Вячеслав Новицкий заявил, что общий язык с «Тюменьэнерго» будет найден без вмешательства судов и прокуратуры. «Цель создания компании – не ухудшить отношения  ни с муниципальными образованиями, ни с «Тюменьэнерго». Мы должны найти решение по всем вопросам, избегая конфликтных решений. Я думаю, у нас это получится», - заявил Новицкий.

Представители Ханты-Мансийского автономного округа надеются, что между ЮТЭК и «Тюменьэнерго» в ближайшее время появится рамочный договор, который в дальнейшем определит форму соглашений по каждому муниципалитету.

Для справки:

«Югорская территориальная энергетическая компания» создается Правительством Ханты-Мансийского автономного округа в виде открытого акционерного общества со 100-процентным государственным уставным капиталом и с последующим включением ее в Реестр государственной собственности автономного округа.

ЮТЭК выполнит функции гарантирующего поставщика электрической энергии, а также выступит заказчиком по ряду окружных социально-экономических программ. В структуре управления электроэнергетической отраслью автономного округа ЮТЭК займет ключевое звено между генерирующими компаниями, оптовым и розничным рынками энергии и потребителями электричества. Это позволит демонополизировать и развить конкуренцию в сфере сбыта электрической энергии, а как следствие – соблюсти баланс экономических интересов поставщиков и потребителей. Кроме этого, целью создания ЮТЭК названы: развитие электроэнергетической отрасли округа, ее бесперебойное функционирование, обеспечение надлежащего качества и доступности электроэнергии и минимизация тарифов на нее.

Процесс становления компании включает в себя создание дочерних обществ ЮТЭК во всех муниципальными образованиями автономного округа.


21.04.2004 08:39 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
10:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ЮТЭК зарегистрировала пять "дочек"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+