в этот день
21.10.17
21:56
В Екб.23:56
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 726

ЮТЭК зарегистрировала пять "дочек"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ЮТЭК зарегистрировала пять "дочек"

ОАО «Югорская территориальная энергетическая компания» (ЮТЭК) зарегистрировала пять дочерних предприятий в муниципальных образованиях Ханты-Мансийского автономного округа. Это акционерные общества «ЮТЭК-Нягань» (г. Нягань), «ЮТЭК-Советский» (Советский район), ЮТЭК-Березово (Березовский район), ЮТЭК-Энергия (г. Урай) и ЮТЭК-Конда (Кондинский район).

Первый заместитель председателя правительства Югры Вячеслав Новицкий заявил, что к концу первого полугодия могут быть зарегистрированы до 15 дочерних предприятий. По его информации, в ближайшее время «дочки» ЮТЭК официально появятся в городах Югорск, Радужный, Пыть-Ях, Мегион и Октябрьском районе.

Вячеслав Новицкий особо подчеркнул, что создание компании не повлечет за собой повышение тарифов на электроэнергию: «Ни сегодня, ни на следующий год деятельность ЮТЭК не будет утяжелять тариф на электроэнергию. Работа компании будет осуществляться только за счет экономии и консолидации ресурсов дочерних предприятий. Отношения будут партнерские, а не командные».

На сегодняшний день руководство ЮТЭК обозначило одной из приоритетных задач заключение договора купли-продажи на электроэнергию с ОАО «Тюменьэнерго». Здесь, как известно, возникли определенные трудности, поскольку на первое обращение «Тюменьэнерго» ответило отказом, обосновав свою позицию тем, что в автономном округе «еще не решен ряд организационных вопросов». Генеральный директор ЮТЭК Олег Чумак пояснил, что необходимый пакет документов готов, однако опасения по поводу затягивания процесса по-прежнему актуальны. В этой связи определенные надежды руководство ЮТЭК связывало с подключением к процессу Региональной энергетической комиссии (РЭК) трех субъектов федерации, входящих в состав Тюменской области. Позиция РЭК была озвучена сегодня в Ханты-Мансийске председателем комиссии Евгением Деловым: «Если «Тюменьэнерго» откажется от заключения договоров с ЮТЭК – это будет противоречить законодательству. И такие инстанции, как прокуратура и суд имеют возможность все поправить. Другое дело, может ли РЭК принять решение, которое обяжет заключить этот договор? Я могу сказать, что таких полномочий у нас нет».

На это первый заместитель председателя правительства Югры Вячеслав Новицкий заявил, что общий язык с «Тюменьэнерго» будет найден без вмешательства судов и прокуратуры. «Цель создания компании – не ухудшить отношения  ни с муниципальными образованиями, ни с «Тюменьэнерго». Мы должны найти решение по всем вопросам, избегая конфликтных решений. Я думаю, у нас это получится», - заявил Новицкий.

Представители Ханты-Мансийского автономного округа надеются, что между ЮТЭК и «Тюменьэнерго» в ближайшее время появится рамочный договор, который в дальнейшем определит форму соглашений по каждому муниципалитету.

Для справки:

«Югорская территориальная энергетическая компания» создается Правительством Ханты-Мансийского автономного округа в виде открытого акционерного общества со 100-процентным государственным уставным капиталом и с последующим включением ее в Реестр государственной собственности автономного округа.

ЮТЭК выполнит функции гарантирующего поставщика электрической энергии, а также выступит заказчиком по ряду окружных социально-экономических программ. В структуре управления электроэнергетической отраслью автономного округа ЮТЭК займет ключевое звено между генерирующими компаниями, оптовым и розничным рынками энергии и потребителями электричества. Это позволит демонополизировать и развить конкуренцию в сфере сбыта электрической энергии, а как следствие – соблюсти баланс экономических интересов поставщиков и потребителей. Кроме этого, целью создания ЮТЭК названы: развитие электроэнергетической отрасли округа, ее бесперебойное функционирование, обеспечение надлежащего качества и доступности электроэнергии и минимизация тарифов на нее.

Процесс становления компании включает в себя создание дочерних обществ ЮТЭК во всех муниципальными образованиями автономного округа.


21.04.2004 08:39 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
10:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ЮТЭК зарегистрировала пять "дочек"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+