в этот день
19.06.18
05:51
В Екб.07:51
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 177

Расходы на медицину в Курганской области растут, как и количество жалоб на плохую работу врачей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Расходы на медицину в Курганской области за последние годы выросли в 3 с лишним раза, а число жалоб на плохую работу врачей не уменьшается.
Это и стало одной из причин разбирательств между администрацией области и руководителями лечебно-профилактических учреждений. Губернатор Олег Богомолов настаивает, чтобы медицина была максимально бесплатной. Зауральские врачи заявляют, что резкие шаги в сторону отказа от платных медицинских услуг могут просто убить недостаточно финансируемую отрасль.
В разрешение  сложной ситуации вмешалась прокуратура Курганской области. В ходе разбирательств выяснилось, что в Зауралье до последнего времени не было даже механизма контроля  за эффективным расходованием средств, которые поступали от граждан в больницы и поликлиники. Кроме того, проверки областной прокуратуры вскрыли факты, когда поступившие деньги за  медицинские услуги использовались не по назначению.
 В итоге начальник областного управления здравоохранения Владимир Катанаев подписал приказ, согласно которому в Зауралье отменена практика так называемых соплатежей населения за услуги медицинских учреждений. А также уточнен порядок взимания и расходования средств за платные услуги. Отныне «добровольно-принудительные» договоры, которые заключали больные, ложась в стационар на операцию или в роддом, отменяются. Оплата за лекарства, справки, анализы и так далее теперь должна осуществляться медицинским учреждением, в котором лечится пациент в гарантированном государством порядке.
В свою очередь практики медицины дали понять, что врач в условиях дефицита бюджетных средств становится заложником ситуации. Поэтому они обратились к Правительству области с предложением: четко сказать всем жителям , что конкретно им гарантировано, а что в силу нехватки денег – нет. При этом руководители крупных лечебных учреждений области напоминают, что материальных  средств  хватает только на неотложную медицинскую помощь, родовспоможение и лечение детских заболеваний.
Курганские врачи прогнозируют финансовый голод лечебных учреждений. По их данным, 60% медицинского оборудования зауральских больниц давно нужно обновлять. А стационары даже в областном центре имеют дефицит бюджетных средств на уровне 50 – 60%. Медработники считают, что  отказ от внебюджетных денег, которые больницы получают от пациентов, может повторить ситуацию пятилетней давности, когда отмена платных услуг привела к ухудшению положения в медицинской отрасли и резкому оттоку специалистов в другие регионы.


20.04.2004 08:57 Мск | Курган | информационная служба Накануне.RU
10:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Расходы на медицину в Курганской области растут, как и количество жалоб на плохую работу врачей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+