в этот день
21.10.17
17:26
В Екб.19:26
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 725

Нижневартовские профсоюзы пошлют гонца к Путину
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Нижневартовские профсоюзы пошлют гонца к Путину

Лидеры ассоциации профсоюзных организаций Нижневартовска решили продлить до 6 апреля сбор подписей против отмены северных льгот. Первоначально планировалось, что акция завершится 1 апреля. Однако к этому времени не удалось собрать запланированное количество голосов.

Во всех городских профсоюзах - примерно 80 тысяч членов. Большая часть, - 55 тысяч, - это нефтяники. Именно на их организованность надеялись профсоюзные лидеры, определяя для акции норму подписей в 30 тысяч голосов. Однако к 1 апреля свои подписи под обращением в защиту северных льгот поставили менее 10 тысяч нефтяников. Для сравнения: в профсоюзе, объединяющем работников бюджетных организаций – примерно 15000 членов – почти в четыре раза меньше, чем у нефтяников. Но, как отметила руководитель городского комитета профсоюзов госучреждений Зоя Шокурова, активность бюджетников была очень высока. Врачи, учителя и все остальные работники бюджетной сферы собрали примерно столько же подписей, сколько и нефтяники.

Ситуация легко объяснима: если северные льготы будут пересмотрены, то от этого в первую очередь пострадают «бюджетники». Сейчас они получают зарплату, установленную всем работникам госучреждений России, но помноженную на коэффициент 2, 2. Это так называемые «северные и районные» надбавки. При этом по данным за 2003 год, средняя зарплата в сфере образования Нижневартовска составляла около 8 тыс. рублей,  в сфере культуры - 7,5 тыс. рублей, в ЖКХ – 6 тыс. рублей.

Такое положение дел с бюджетными зарплатами, объясняет, почему лидеры нижневартовских профсоюзов решили начать акцию, несмотря на то, что Президент Путин неоднократно говорил, что не допустит ухудшения жизни северян. Сбор подписей – это страховка от возможных инициатив нового российского правительства. Председатель нижневартовского объединения профсоюзов Владимир Тумаринсон так прокомментировал ситуацию: «Начало акции мы не согласовывали ни с кем: ни с Губернатором Югры, ни с мэром Нижневартовска. Это дело народное. Мы – лидеры профсоюзов собрались и решили собрать подписи в защиту северных льгот».

Лидеры профсоюзных организаций предполагают, что население города недостаточно активно еще и потому, что местные СМИ  освещали акцию лишь вскользь. Сейчас подписные листы развезли по поликлиникам, школам, спортивным секциям и в другие места массового скопления вартовчан. У организаторов сбора подписей все еще остается надежда, что порог в 30 тыс. голосов будет преодолен. После чего из Нижневартовска в Москву в администрацию Президента поедет нарочный.


02.04.2004 11:59 Мск | Нижневартовск | информационная служба Накануне.RU
13:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Нижневартовские профсоюзы пошлют гонца к Путину
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+