в этот день
29.04.17
08:49
В Екб.10:49
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 746

В Нижневартовске начали продавать землю под коттеджи
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Нижневартовске начали продавать землю под коттеджи

В Нижневартовске приняли решение продавать землю под строительство частных домов и коттеджей. Участки выделены в старой, удаленной от центра части города. Местные власти обязались обеспечить место застройки всеми необходимыми коммуникациями. На прокладку инженерных сетей из городского бюджета выделено 15 млн. рублей. Централизованное строительство жилых коттеджных поселков – очень нетипичное решение для северных территорий. Ситуацию прокомментировал директор департамента Госсобственности ХМАО Гаджи Амиров: «Это наша северная проблема, связанная с отсутствием тверди под ногами( вокруг болота); с отсутствием подтянутых сетей и неготовности государства к решению этой проблемы. Но определенные шаги по созданию возможности строить жилые загородные дачи мы делаем. Например, в Нижневартовске».        Эксперимент в Нижневартовске по продаже подготовленных земельных участков под частные дома станет новшеством и для ХМАО. В рамках нынешнего законодательства землю можно продавать, а также сдавать в долгосрочную аренду. В Нижневартовске начнут с аукционов.

Об этом рассказал  начальник управления муниципальной собственности и земельных ресурсов администрации Нижневартовска Василий Тихонов: «Поток людей, желающих приобрести участки – очень большой. В ближайшие 1-2 месяца мы выставим землю на торги и посмотрим, как пойдет эксперимент». По приблизительным подсчетам, цена за один участок в 10 соток составит 60 тысяч рублей. На аукционе торги начнутся с 6000 за сотку и только от спроса зависит, какова будет окончательная стоимость земельных наделов. Эта схема разработана для привлечения обеспеченных вартовчан.

Однако власти Нижневартовска не исключают, что часть участков отдадут различным «льготникам» в долгосрочную аренду. Ее сроки могут составить  до 49 лет с последующим продлением договора. Специалисты подсчитали, что небольшой частный домик, возведенный с использованием наиболее дешевых  материалов, обойдется примерно в 350 – 450 тысяч рублей. За такие деньги в Нижневартовске в капитальном доме нельзя купить даже самую плохую однокомнатную квартиру. Поэтому съем загородной земли в аренду и строительство на участке жилья могут стать привлекательными и для малообеспеченных горожан.


19.04.2004 12:05 Мск | Нижневартовск | информационная служба Накануне.RU
14:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В Нижневартовске начали продавать землю под коттеджи
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+