в этот день
24.05.18
07:47
В Екб.09:47
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


ПМЭФ-2018. Об экономике без доверия Темой Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в текущем году стало создание экономики доверия. Однако за рамками форума царят иные настроения: президент России, выступая перед элитой, демонстрирует возможности российской армии, а депутаты за пару дней до ПМЭФ принимают закон об ответных мерах на недружественные выпады "зарубежных партнеров".
23.05.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1218

Степашин все-таки получит другую работу?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Зампред комитета по обороне Госдумы Геннадий Гудков косвенно подтвердил возможную отставку Сергея Степашина, сообщает CMNews.Ru.

Как Гудков рассказал корреспонденту «Полит.ру», «у меня нет однозначно достоверной информации, но, насколько я знаю, обсуждалась возможность предложить Степашину кресло в одном из министерств или пост руководителя Совета безопасности». Депутат затруднился сказать, будет ли новое назначение Степашина повышением или понижением, отметив, что возможно, это будет «шаг в сторону».

Новый инструмент дискредитации политика - обвинить его в чрезмерной публичности, считает заместитель генерального директора Центра политических технологий Алексей Макаркин. По мнению эксперта, слухи относительно возможного ухода Сергея Степашина с поста главы Счетной палаты могут быть вызваны недовольством заинтересованных лиц в конкретном расследовании, которое проводит этот орган. «Поскольку Счетная палата занялась расследованием итогов приватизации, то недовольных может быть очень много. А в нынешних политических реалиях лучший способ уничтожить противника - это обвинить его в том, что он претендует на президентское кресло, что он слишком активен, слишком публичен».

Макаркин считает, что информационный «слив» направлен именно против Степашина, а не самого института Счетной палаты: «Она не может вызывать недовольство у Кремля, поскольку полностью работает на него. Выступает таким скальпелем для проведения точных операций, в то время как прокуратура играет роль дубины». Аналитик полагает, что не идет речи об изменениях функций Счетной палаты, поскольку она прекрасно справляется с теми задачами, которые ставит перед ней Кремль.

Между тем,  CMNews.Ru располагает информацией, согласно которой президент предложил Сергею Степашину пост председателя Совета Федерации, чтобы придать верхней палате больший вес. По некоторым данным, С.Миронов, фактически, доживает на посту спикера последние дни. В.Путин хочет привести в верхнюю палату более сильное руководство, пользующееся, к тому же, либеральным реноме. Если Степашин примет предложение, то скорее всего приведет за собой и С.Шахрая. Однако пока Степашин не соглашается, поскольку не считает СФ достаточно полноценным органом, равноценным Счетной палате. Степашин, в частности, поставил условием своего перехода проведение реформы СФ, введение выборов в сенат по американскому образцу.

Особенностью этого сценария является возможность "обкатки" на выборах в сенат института выборщиков, как в США. Дело в том, что В.Путин стал опасаться прямых всенародных выборов президента и хочет инициировать введение в России американской системы, которую существенно легче контролировать в условиях применения административного ресурса.


19.04.2004 07:39 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
09:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Степашин все-таки получит другую работу?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+