в этот день
27.04.17
09:53
В Екб.11:53
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Украина напоминает о себе Западу новыми провокациями События последних дней вновь заставили говорить об эскалации ситуации в Донбассе. Так, 23 апреля на противотанковой мине в Луганской области подорвался автомобиль с наблюдателями ОБСЕ. Один из участников миссии, гражданин США, погиб, трое других получили ранения. После этого, в ходе телефонных переговоров украинский президент Пётр Порошенко обсудил с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном возможность размещения в Донбассе миротворческого контингента ООН. Пока что никаких решений по направлению миротворцев в Донбасс Запад не принял, более того, стало известно, что США в следующем году сократят помощь Украине на 69% и направят Киеву всего 177 млн долларов.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
27.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 646



Новости
13.04.2004 08:50 Мск (10:50 Екб)
общество | Челябинская область
Уральские таможенники совместно с российскими коллегами перекрыли канал поставки наркотиков
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уральские таможенники совместно с российскими коллегами перекрыли канал поставки наркотиков

Челябинские таможенники совместно с российскими коллегами в ходе общероссийской операции "контролируемая поставка" перекрыли канал поставки наркотиков, которые наркосбытчики перевозили в детских игрушках.

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе Уральского таможенного управления,  из оперативной информации челябинские таможенники знали, что очередную партию наркотиков собираются доставить в столицу пассажирским поездом Москва-Астана. 

Как оказалось позже, наркоторговцы использовали распространенную схему, когда через проводников пассажирских поездов передаются различные посылки родственникам или знакомым. 

При пересечении границы на Троицком таможенном посту сотрудники Челябинской таможни задержали такого проводника -"наркокурьера". Пакет  с 350 граммами марихуаны был зашит в мягкую игрушку,  представляющую собой одного из  героев детского мультфильма "Чип и Дейл". По показанию проводника, подарок "внуку от дедушки" он должен был передать неким  Василию и Майе по прибытию поезда в Москву. Челябинские таможенники возбудили в отношении проводника-наркокурьера уголовное дело по ч. 2 статьи 188 УК РФ.

Между тем, сотрудники Главного управления по борьбе с контрабандой ГТК России  с целью привлечения к уголовной ответственности всех лиц, причастных к контрабандной поставке, проследили дальнейшее следование незаконного груза.  Под оперативным сопровождением наркотики прибыли на место назначения. 

На заключительном этапе операции  участники, организовавшие схему поставки наркотиков, были задержаны с поличным на территории  Казанского вокзала. В ходе расследования выяснилось, что наркоторговцы - жители Москвы - на протяжении нескольких месяцев поставляли в столицу наркотические средства.  Кроме того, мужчины в разное время имели отношение  к правоохранительным органам, в своей  незаконной деятельности они использовали соответствующие документы.

В целом с начала года в ходе операции "контролируемая поставка "из незаконного оборота российскими таможенниками изъято около 160 кг наркотиков.

 


13.04.2004 08:50 Мск | Троицк | Марина Сирина
10:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральские таможенники совместно с российскими коллегами перекрыли канал поставки наркотиков
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+