в этот день
11.12.17
10:30
В Екб.12:30
Россияне забывают о Дне конституции
Михалков посвятил "Бесогон" ямальскому подростку "из Бундестага"
Источником выброса рутения-106 мог быть сгоревший в атмосфере спутник

Тема дня
Выдвижение под нейтральным флагом? Заявление Путина сместило на второй план позорные попытки сохранить лицо чиновников, увязших в скандале вокруг Олимпийских игр. В это время эксперты доказывали на пальцах, что обвинения против нас бездоказательны, что дело можно считать полностью политическим, но, как оказалось, нашим спортсменам выступать под "нейтральным" флагом и не зазорно. А простые болельщики поражались безвольности ответственных за отечественный спорт.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


Ольга Ковтун: Кто-то должен готовить хороших министров здравоохранения Ольга Ковтун избрана новым ректором Уральского государственного медицинского университета (УГМУ). О медицинском кластере в Академическом, международном сотрудничестве, опасности "утечки умов" и о министре, который благодаря "волшебной палочке" всё решит, она рассказала в эксклюзивном интервью Накануне.RU.
11.12.2017
образование ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 348

СУАЛ продает производственные мощности «Юргинских абразивов»
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото

Группа СУАЛ приняла решение о продаже производственных мощностей «Юргинских абразивов» Урало-Сибирской горно-металлургической компании. Об этом Накануне.ру сообщили в пресс-службе компании.

Это решение связано с тем, что производство электрокорундов /основная продукция Юргинского абразивного завода/ не является профильным бизнесом группы СУАЛ, вместе с тем изношенные производственные мощности предприятия требуют чрезвычайно больших капиталовложений для создания перспективного бизнеса. 

Напомним, в феврале 2001 года Юргинский абразивный завод был интегрирован в Группу СУАЛ. На момент вхождения в СУАЛ задолженность по налоговым отчислениям завода составляла около 100 млн. рублей, кредиторская задолженность перед контрагентами - около 30 млн. рублей. Заработная плата не выплачивалась в течение 4 месяцев.

После вхождения предприятия в состав Группы СУАЛ, экономическую ситуацию на предприятии удалось существенно улучшить. В частности, были пополнены оборотные средства, на предприятии более чем в 2 раза повысились объемы производства, была погашена задолженность по заработной плате. В последствии уровень заработной платы значительно повысился. Помимо этого, была реструктуризирована задолженность предприятия.

В настоящее время Юргинские абразивы производят около 12000 тонн белого электрокорунда и около 3600 тонн нормального электрокорунда в год. До момента вхождения завода в состав Группы СУАЛ, развитию технологии и модернизации устаревшего оборудования не уделялось должного внимания. Данные обстоятельства негативным образом отразились на производстве электрокорунда и перспективах развития предприятия, сузился рынок сбыта готовой продукции.

Несмотря на оздоровление экономики предприятия за время нахождения в составе Группы СУАЛ, сегодня существует реальная необходимость принятия стратегического решения о дальнейшем развитии производства, поскольку инвестирование средств в существующие мощности не имеет долгосрочной перспективы. Одним из возможных вариантов является перепрофилирование предприятия на производство ферросплавов, рынок которых сегодня развивается более динамично, чем рынок электрокорундов.

Перепрофилирование производства требует значительных инвестиций, а поскольку производство электрокорунда является для СУАЛа лишь сопутствующим бизнесом, инвестиции в него не являются приоритетными. В связи с этим было принято решение продать производственные мощности «Юргинских абразивов» Урало-Сибирской горно-металлургической компании, в состав которой входит Кузнецкий завод ферросплавов. Как ожидается, приобретение дополнительных площадей позволит УСГМК расширить имеющийся профильный бизнес по производству ферросплавов.

Действия Группы СУАЛ, а также решение о продаже производственных мощностей Урало-Сибирской горно-металлургической компании получили одобрение у областных властей и Губернатора Кемеровской области. Губернатор Тулеев положительно отозвался о планах Урало-Сибирской горно-металлургической компании и выразил надежду на дальнейшее развитие предприятия.


13.04.2004 15:02 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

СУАЛ продает производственные мощности «Юргинских абразивов»
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+