в этот день
13.12.17
04:46
В Екб.06:46
Мать юриста-правозащитника попросила защиты от него
Директор ФСБ признал резню в Сургуте терактом
Выступление мальчика в Бундестаге списали на "бесконтрольное участие в мероприятии"

Тема дня
Накануне съезда КПРФ: кто станет кандидатом в президенты от левых? Состоявшееся выдвижение Владимира Путина должно разморозить вопрос по кандидатуре на выборах от КПРФ. Ранее коммунисты, будто, решили отзеркалить тактику Администрации президента и попытались создать интригу, затянув со своим выдвижением почти на целый год. На левом фланге говорят, что в КПРФ идет активная дискуссия по поводу участия Зюганова в выборах. Часть партийцев будто бы полагает, что его выдвижение окончательно добьет вторую политическую силу в стране.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Юрий Крупнов: Нужно брать пример с Трампа и проектировать инфраструктурный рывок Следующий год Белый дом планирует начать с представления широкой общественности программы по восстановлению инфраструктуры. Шоссе, железные дороги, мосты, водопроводы в США Дональд Трамп рассчитывает привести в порядок за 1 трлн долларов. Ради этого Белый дом готов даже сократить расходы по другим статьям бюджета. Большую часть затрат, по замыслу президента, возьмут на себя частные инвесторы и местные власти.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 620

Стратегический объект в Нижневартовске никому не принадлежит
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Бесхозный объект стратегического назначения обнаружили власти Нижневартовска. Это газораспределительная станция, от которой зависит подача топлива на все городские котельные. В течение десятка лет на важнейшем для Нижневартовска объекте не проводилось никакого ремонта. Специалисты говорят, что сейчас оборудование газораспределительной станции работает на пределе возможного. В случае аварии на ГРС перед Нижневартовском может встать реальная угроза разморозки теплосистем.

Про газораспределительную станцию забыли в период приватизации. Нижневартовская ГРС не значилась ни в одном официальном реестре. Согласно документам, станции просто не существовало: почти десять лет за нее не платили налоги, не ремонтировали и не отвечали за бесперебойность поставки газа в Нижневартовск. Единственное, что здесь было все эти годы - охрана.

За стратегическим объектом присматривало одно из подразделений "Томсктрансгаза". От них и пришел сигнал тревоги. Нижневартовские власти

получили официальное уведомление, похожее на ультиматум: либо газораспределительную станцию закрывают и консервируют, либо пришла пора решать, кто будет платить за ремонт. Смена оборудования может обойтись в 3 миллиона долларов. Сейчас предстоит решить, будут ли это бюджетные деньги или деньги газовиков. Все зависит от того, кто станет владельцем нижневартовской ГРС.

Мэр города Борис Хохряков провел экстренный выезд на стратегический объект, чтобы лично осмотреть его состояние. Специалисты "Томскрансгаза" могли даже не рассказывать о состоянии оборудования: сильный запах газа на объекте говорил сам за себя. По словам главы Нижневартовска, проблему надо решать как можно быстрее. Отключить станцию власти не могут позволить, т.к. все городские системы теплоснабжения завязаны на ГРС. Без газа на резервном мазуте нижневартовские котельные смогут продержаться всего 3 дня.

Первоначальное мнение главы Нижневартовска: "Газовики должны сами заботится о состоянии ГРС". Муниципалитет готов оказать любую поддержку "Томсктрансгазу" для того, чтобы те как можно скорее взяли ГРС на свой баланс и провели на станции капитальный ремонт. Позиция мэрии такова: они исправно платят за поставку газа предприятию, а оно решает все сопутствующие проблемы. Газовики не против такого варианта. Специалисты лишь опасаются, что на стратегическом объекте ЧП может случиться раньше, чем будут оформлены все необходимые бумаги.


26.01.2004 11:45 Мск | Нижневартовск | Виталий Титов
13:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Стратегический объект в Нижневартовске никому не принадлежит
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+