в этот день
22.07.17
06:09
В Екб.08:09
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 733

Управление МПР ХМАО предъявило претензии к "дочкам" ЮКОСа.
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Управление МПР ХМАО предъявило претензии к "дочкам" ЮКОСа.

Управление Минприроды по ХМАО обнародовало результаты проверки выполнения лицензионных соглашений добывающими "дочками" "ЮКОСа". Хотя нарушения были обнаружены почти на всех месторождениях, отзывать лицензии у опальной компании чиновники пока не собираются.

Почти 70% своего сырья "ЮКОС" добывает в Ханты-Мансийском АО, где работают две его основные "дочки" - "Юганскнефтегаз" и "Томскнефть". Этим двум компаниям принадлежит соответственно 26 и семь лицензий в регионе.

Вчера Главное управление природных ресурсов (ГУПР) ХМАО обнародовало результаты проверки лицензий "Юганскнефтегаза" и "Томскнефти". По словам сотрудника этого ведомства, проверка выявила нарушения почти на всех месторождениях. Так, на 16 участках "Юганскнефтегаза" темпы роста добычи более чем на 10% превысили заложенные в лицензионных соглашениях. "Мы опасаемся, что столь активное отклонение от планов по добыче может привести к порче месторождений, - говорит чиновник, - "ЮКОСу" следовало раньше побеспокоиться о том, чтобы внести поправки в лицензионные соглашения".

"На шести участках "Юганскнефтегаза" очень низкий уровень утилизации попутного нефтяного газа, а на одном из участков добыча вообще ведется без проектных документов", - сетует он. Что же касается "Томскнефти", то у компании контролеры на семи месторождениях обнаружили большой бездействующий фонд добывающих скважин, а также отставание от плана эксплуатационного бурения. "Все эти нарушения достаточно серьезные, но по ним еще ни разу лицензии не отнимались, - говорит чиновник регионального отделения ГУПР ХМАО. - Хотя, конечно, теоретически возможно все. Решение все равно будет принимать центральный офис Минприроды".

Но чиновник Минприроды вчера сказал, что Министерство вовсе не ставит своей задачей отобрать у "ЮКОСа" месторождения. "Конечно, бездействующий фонд скважин - это уже серьезное основание для отзыва лицензии. Но скорее всего, "ЮКОС" просто заставят устранить нарушения, - уверен он. - Другое дело, что от компании это потребует серьезных финансовых затрат".

В конце 2003 г. управление МПР по ЯНАО совместно с ямальской окружной прокуратурой завершили проверку "дочек" "ЮКОСа" - "Арктикгаз" и "Уренгойл Инк". По ее итогам МПР выдало компаниям более 250 предписаний. А окружная прокуратура ЯНАО подала против "дочек" "ЮКОСа" иск в местный арбитражный суд. Она требовала признать недействительными сделки "дочек" "ЮКОСа" по аренде земельных участков в Пуровском районе. По этим договорам, участки под строительство объектов на Самбургском и Яро-Яхинском месторождениях были предоставлены в аренду из состава земель сельскохозяйственного назначения. Это, по мнению прокуратуры, нарушает законодательство, так как участки выдавались администрацией Пуровского района, хотя подобные решения должны приниматься на уровне властей ЯНАО, пишет mfd.ru.


01.04.2004 09:33 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
11:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Управление МПР ХМАО предъявило претензии к "дочкам" ЮКОСа.
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+