в этот день
23.03.17
02:07
В Екб.04:07
Путин снова внесет кандидатуру Набиуллиной на пост председателя Центробанка
В Совфеде призвали к модернизации экономики и возрождению планирования
Лишенный прав депутат Карапетян обругал коллег в заксобрании

Тема дня
"За все налоговые маневры Правительства в итоге заплатит обыватель" Все обсуждаемые маневры все равно аукнутся простым гражданам, прежде всего. Пока же Госдума одобрила поправки, по которым физлица, которые попали под санкции, освобождаются от налогов в России, если на период введения этих ограничений они были налоговыми резидентами иностранного государства.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Жорес Алферов сказал: «Уж лучше бы президент страны назначался президентом РАН»" Сегодня, на встрече комитета Государственной думы по образованию и науке выступал - единственный в мире Нобелевский лауреат и депутат Государственной думы - Жорес Алефов. Выступление, конечно, было посвящено ситуации, возникшей в Академии наук, где не состоялись выборы, и, все три кандидата сняли свои кандидатуры. 
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 2972

Петр Латышев прокомментировал Тюменские интеграционные страдания
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Петр Латышев прокомментировал Тюменские интеграционные страдания

Как сообщает корреспондент Накануне.Ru, сегодня Петр Латышев в Тюмени прокомментировал интеграционный процесс происходящий в Тюменской области. "Нужно отметить, что Тюменская область, де-юре и де-факто, сложносоставной субъект Российской Федерации. И речь не идет о создании другого субъекта под названием «Тюменская область». Она уже существует, есть соответствующее решение Конституционного суда. Идет интеграция между тремя составными частями Тюменской области".- сказал Латышев.
"Экономическая интеграция оправдана, и сегодня динамично развивается. Действуют соответствующие совместные решения органов власти юга области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. И эта интеграция осуществляется в интересах всех трех субъектов Федерации.
Интеграция в социальной сфере тоже расширяется, речь идет о том, что жители округов получают медицинское обслуживание, образование на юге Тюменской области, решают здесь свои социальные проблемы. Я уже приводил примеры, как довольно существенно растет число жителей северных территорий, получающих здесь медицинскую помощь. Это реальный процесс, который, думаю, присутствует и в сфере образования, культуры.
Сегодня, ко всему прочему, речь идет о том, что на территории Тюменской области, как и во всех субъектах Российской Федерации, в течение 2005 года будут происходить значительные изменения. Они коснутся системы органов государственной власти и управления. Грядут изменения в части разграничения компетенции предметов ведения, в порядке распределения бюджетных средств, прежде всего в социальной сфере, начнет действовать федеральный закон о местном самоуправлении. Подчеркну, что все эти изменения направлены на улучшение самого процесса оказания услуг населению, функционирования социальной сферы в целом, в функционировании власти.
Органы власти всех трех составных частей Тюменской области должны не только обеспечить выполнение федеральных законов, но и проследить, чтобы во время перехода на новые условия не произошло сбоев в социальной сфере. В течение 2004 года, и даже еще в 2005-ом, органы власти должны очень серьезно подготовиться к переходу на новые условия функционирования.
Конечно, есть проблемы в механизмах, обеспечивающих переход на новые условия. Сегодня работает согласительная комиссия, включающая в себя представителей всех трех субъектов Тюменской области. Вырабатываются механизмы взаимодействия в бюджетной сфере, административном управлении с тем, чтобы жители Тюменской области не почувствовали, что происходит какой-то переход от старого к новому в организации функционирования власти, в организации финансовых потоков, реализации социальных программ. Наоборот все изменения направлены на достижение позитивного результата".


01.04.2004 10:59 Мск | Тюмень | Денис Куликов
12:59 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Петр Латышев прокомментировал Тюменские интеграционные страдания
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+