в этот день
25.05.17
09:29
В Екб.11:29
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых

Тема дня
Экономическую стратегию "от промышленников" направят на рассмотрение Путину Недавняя статья Алексея Кудрина про "пять опасных мифов" в экономике стала похожа на использование "запрещенных приемчиков" – вместо честной борьбы программ экономических реформ бывший министр финансов начал действовать "на упреждение угрозы". И угроза в данном случае – не просто красное словцо. Оппоненты Алексея Кудрина и его ЦСР – известные экономисты, промышленники, практики и просто профессионалы своего дела. Кроме того, что они могут разоблачить самого Кудрина с его "мифами", они предлагают и свои программы реформ, которые призваны обеспечить не "замедление падения" ВВП, а полноценный рост. О не "мифической" экономической программе Накануне.RU рассказал один из ее соавторов Константин Бабкин.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 599

Москва-Югра: соглашение подписано
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Москва-Югра: соглашение подписано

4 марта 2004 года в мэрии Москвы в торжественной обстановке прошла церемония подписания широкомасштабного Соглашения между Правительством Москвы и Правительством Ханты-Мансийского автономного округа о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Документ подписали мэр Москвы Юрий Лужков и Губернатор, Председатель Правительства Югры Александр Филипенко в присутствии членов Правительств и руководителей законодательных органов власти двух субъектов Российской Федерации.

Соглашение предусматривает расширение всестороннего сотрудничества на принципах взаимопонимания, взаимовыгодного и равноправного партнерства двух субъектов Российской Федерации. Стороны планируют расширять сотрудничество в сфере пищевой промышленности, агропромышленного комплекса, строительства, легкой промышленности, машиностроения, транспорта. В этих целях они намерены предпринять усилия для создания условий для установления, сохранения и расширения торгово-экономических связей между хозяйствующими субъектами независимо от их организационно-правовых форм, организовывать выставки-ярмарки, аукционы в Москве и автономном округе.

Планируется осуществлять обмен опытом по поддержке и развитию малого предпринимательства, развитие прямых кооперационных связей и организация информационно-маркетингового обеспечения субъектов малого предпринимательства.

В сфере научно-технического сотрудничества стороны планируют развивать совместные исследования в области технических, гуманитарных и общественных  наук и технологий, подготовки научных и научно-педагогических кадров. В качестве приоритетных направлений совместных научных исследований стороны определяют: высокоэффективные процессы производства продовольственных товаров, перспективные средства телекоммуникаций, интегрированные системы связи, информационные технологии, повышение эффективности лесной и деревообрабатывающих отраслей, проведение постоянного экологического мониторинга. Планируется также проведение совместных семинаров, научно-практических конференций, стажировок и создание системы повышения квалификации ученых и специалистов, обеспечивающих реализацию данного соглашения.

В социально-культурной сфере стороны намерены развивать сотрудничество в области культуры, телевидения и радиовещания, образования и просвещения, книгоиздательского дела, физической культуры и спорта. Большое внимание стороны придают и  сотрудничеству в области здравоохранения. Оно должно заключаться в оказании экстренной медицинской помощи, обмене информацией об опыте работы, о совершенствовании организации лечебно-профилактической помощи населению, о состоянии рынка медикаментов, медицинской техники, других средств медицинского назначения.

Комментируя значение подписанного Соглашения, Юрий Лужков, в частности, сказал: «Мы давно шли к подписанию этого важного для обеих сторон документа. Во время прошлогодней поездки в Ханты-Мансийск я был поражен мощью и основательностью, с которой обустраивается Югра. Очень многое из того, что делается в Югре, вызывает чувство «белой зависти». Если бы другие субъекты Российской Федерации развивались также как Югра, мы бы давно жили в другой стране-России ХХI века».

В свою очередь, Александр Филипенко отметил, что оба субъекта Российской Федерации этим Соглашением демонстрируют, что тесные связи в самых разных сферах жизни и деятельности, давно уже налаженные между Москвой и Ханты-Мансийским автономным округом, получают официально заверенную поддержку органов государственной власти. А направлений для укрепления и расширения сотрудничества у нас очень много, они практически неисчерпаемы, сообщает пресс-служба губернатора ХМАО.

 


05.03.2004 13:07 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Москва-Югра: соглашение подписано
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+