в этот день
16.12.17
20:11
В Екб.22:11
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 166

В Нижневартовске может появиться новая система выдачи жилищных кредитов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

В Нижневартовске может появиться новая система выдачи жилищных кредитов. По замыслам властей и строителей, в первую очередь она должна стимулировать на покупку квартир молодежь. Разработка новой модели кредитования только началась.   Предполагается, что она должна совместить в себе плюсы ипотеки и долевого строительства. В самом обобщенном виде замысел таков:  если молодой человек захотел приобрести жилье, он идет в банк, получает деньги и несет их в строительную фирму. А поручителем выступает местная администрация. Но в реальности существует множество нюансов, которые и должны продумать строители вместе с городскими чиновниками.

Также в планах властей уже в ближайший год максимально развить частное строительство. В Нижневартовске, так же как и в Москве высок спрос на загородное жилье. Уже сейчас более 90 земельных участков в поселке 10-П отведено частным владельцам. Раньше главная проблема была в том, что к частному сектору было необходимо вести дороги и прокладывать инженерные сети. Строительные фирмы за это не брались, т.к. в результате они бы работали себе в убыток. А бюджетных денег на коммуникации в прошлые годы не выделяли. Нынче вопрос решен. В казне нашлись деньги на прокладку инженерных сетей.

Еще одна проблема – отсутствие хороших мест под строительство в центре города. Об этом рассказал генеральный директор ЗАО «Жилстрой» Дмитрий Давыдов: «Хороших «строительных пятен» в Нижневартовске очень мало. Есть перспективные места в центре города, где ликвидность жилья очень высока, но и здесь надо решить комплекс проблем. Во-первых, - инженерные сети. Их надо обновлять, т.к. в центре города они старые. Во-вторых, надо переселять людей из ветхого и фенольного жилья, т.к. в центре Нижневартовска на перспективных местах стоят двухэтажные бараки».

По словам генерального директора предприятия «Жилстрой», строители могут предоставить жителям ветхих домов приличные квартиры и освободить центр города под новые дома. Но это приведет к сильному удорожанию новостроек в престижных районах. Приблизительно в полтора раза. Если сейчас в среднем по Нижневартовску стоимость 1 квадратного метра жилья составляет 16-18 тыс. рублей, то после переселения будет не меньше 25 тысяч рублей за квадрат. Проблему могут взять на себя местные власти. Но тогда процесс освобождения центра города под новостройки затянется на 7-10 лет. Например, в этом году в Нижневартовске программой переселения из ветхого и фенольного жилья смогут воспользоваться лишь 120 семей.  Иначе говоря, под снос пойдут лишь семь деревянных двухэтажек. А их в центре города несколько десятков.


04.03.2004 12:08 Мск | Нижневартовск | Виталий Титов
14:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Нижневартовске может появиться новая система выдачи жилищных кредитов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+