в этот день
26.03.17
07:59
В Екб.09:59
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3341

Нижневартовск готовится к паводку.
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Нижневартовск готовится к паводку.

Официальных данных о начале паводка на территории Нижневартовска и района на этот год пока нет, информация поступит только в апреле. Но уже сейчас местные коммунальщики делают все возможное, чтобы избежать подтопления улиц и дворов, как это бывало в прошлые годы. Пока главная задача -  очистить город от снега.

Жилищно-коммунальные и технические службы Нижневартовска уже вывезли на специальный полигон 5, 5 тысяч кубометров снега. Задействовано 90  грузовых машин. Каждая за смену делает 10-12 рейсов. Работы продолжаются в течение суток. Полигон, куда вывозят снег, размещается по дороге в Излучинск, примерно в километре от Нижневартовска. В этом году его площадь составляет 12 гектаров.  И это только на сегодня. Процесс вывоза снега в городе начался еще в ноябре, в настоящее время он достиг максимального размаха. Это занятие не только хлопотное, но и дорогостоящее. Финансирование всех работ осуществляется из городской казны. На сегодня из бюджета Нижневартовска уже выделено на эти нужды более 10 млн. рублей.

Снег будут убирать с дорог, из кюветов и ливневых коллекторов, с крыш домов, козырьков над входом в подъезды, также дворники счистят наледи и сосульки. Коммунальщики признаются, что самая большая проблема – вывоз снега из микрорайонов. Как сказал начальник управления по эксплуатации жилищно-коммунального и городского хозяйства Дмитрий Трифонов: «Проблема не столько в том, что мы ограничены в средствах, сколько в том, что наши дворы просто заставлены автомобилями. Некоторые из машин буквально занесены снегом. Трудно очистить микрорайон от сугробов, когда боишься повредить автотранспорт».

Особо тщательно планируют убрать старую часть города, где находятся временные жилые поселки. Многие из них строились в низине и каждую весну талые воды заливают вагончики и балки.

От интенсивности паводка зависит и то, удастся ли нижневартовским садоводам вырастить в этом году что-нибудь серьезнее лука и укропа. Бороться с подтоплением дач местные коммунальщики не могут. Более 50% нижневартовских садовых участков находятся в пойме Оби.  Чтобы построить дамбы, защищающие дачи, в казне надо найти не меньше полумиллиарда рублей. Власти говорят, что пока это не реально.


04.03.2004 09:19 Мск | Нижневартовск | Виталий Титов
11:19 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Нижневартовск готовится к паводку.
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+