в этот день
19.10.17
13:08
В Екб.15:08
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
"Совсем иная субстанция". Кремль считает, что у Собчак есть шансы в политике
В Харькове автомобиль наехал на толпу прохожих: есть жертвы

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


"Китай в экономике повторяет систему 30-х годов СССР" В своей речи на открытии 19-го съезда Китайской коммунистической партии (КПК) председатель КНР Си Цзиньпин рассказал о том, каким руководство страны видит будущее экономики. Лидер партии призвал ускоренными темпами совершенствовать систему "социалистической рыночной экономики", а также проводить в жизнь политику либерализации и упрощения процедур в области торговли. Кроме того, по его мнению, следует обеспечить одинаковое отношение ко всем зарегистрированным на территории Китая предприятиям.
18.10.2017
политика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 657

Южноуральцев травят некачественной водой, бракованными продуктами и вредными промышленными выбросами
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Южноуральцев травят некачественной водой, бракованными продуктами и вредными промышленными выбросами

31 марта врачи Госсанэпиднадзора Челябинской области подвели итоги минувшего года. Как сообщил главный государственный санитарный врач по Челябинской области Александр Гаврилов, 2003 был для эпидемиологов непростым, но врачам все же удалось сохранить в области устойчивую санитарно-эпидемиологическую обстановку.         

Челябинская область по-прежнему остается одним из лидеров страны по количеству выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. В 2003 эпидемиологам в борьбе с промышленниками даже пришлось предпринимать жесткие меры. В результате они добились снижения содержания вредных примесей в воздухе.

На сегодня наибольшую тревогу специалистов вызывает качество подаваемой южноуральцам питьевой воды. 16 процентов всех водоисточников (подземных и поверхностных) не удовлетворяют гигиеническим требованиям. Положение усугубляет изношенность  водопроводных сетей и недостаточное обустройство санитарно-защитных зон водоисточников.   

Нарекания специалистов вызывает и качество продаваемых в Челябинской области продуктов питания. Особенно тревожит врачей то, что с каждым годом их становится все больше.

Вообще, сфера торговли «собрала» больше всех нареканий Госсанэпиднадзора. Повсеместное нарушение санитарных и гигиенических норм, пренебрежение правилами хранения продуктов, их транспортировки и реализации – такова ситуация на многих торговых предприятиях области. "С этим, безусловно, связан рост заболеваемости дизентерией и другими кишечными инфекциями.  В 2003 году после нескольких лет благополучия в области локализовано  и расследовано четыре вспышки дизентерии", - говорит пресс-секретарь Главного государственного санитарного врача по Челябинской области Людмила Павлова.

Другой серьезной проблемой в 2003 для Южного Урала стал рост заболеваемости дифтерией. Областной уровень оказался вдвое выше, чем в среднем по России. Второй год подряд в Челябинске регистрируется смертельный исход от этого заболевания.

Наряду с этим в области почти на 50 процентов снизилась  заболеваемость сальмонеллезами,   вирусными гепатитами, ВИЧ-инфекцией, сифилисом. Заболеваемость корью в 20 раз ниже, чем в среднем по России.


31.03.2004 11:04 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Южноуральцев травят некачественной водой, бракованными продуктами и вредными промышленными выбросами
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+