в этот день
31.03.17
04:13
В Екб.06:13
РЖД и "Газпром" договорились о строительстве Северного широтного хода
Губернатор Куйвашев высказался о переносе выставки вооружений в Подмосковье
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"

Тема дня
Решение Высокого суда Лондона выгодно России только политически - Украина вряд ли когда-нибудь что-то отдаст Высокий суд Лондона вынес решение, обязывающее Украину выплатить России долг по еврооблигациям на сумму $3 млрд, плюс проценты. Позиция Киева педалировала идею, будто Россия требует долг по политическим мотивам. Однако Лондон не согласился с этими тезисами. Минфин России уже поделился радостью, однако Киев пока все еще может подать апелляцию. То есть точка пока все-таки не поставлена.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Разгайдарствление экономики Спустя четверть века спор "либертарианцев" и "дирижистов" в России может и должен быть окончен. Это наглядно показал проходящий в эти дни Московский экономический форум (МЭФ). Реформаторы "гайдаровского" призыва пошли явно не тем путем — это показывают примеры не только нынешнего экономического чуда Китая, но и даже состояния РСФСР начала 90-х. На форуме озвучены шокирующие обывателя цифры, экономика России, население которой каждый день слышит мантры про "денег нет", может расти темпами 10% в год, а покуда из нее рукотворно изъято 8 трлн (!) руб. Подробности — в материале Накануне.RU.
30.03.2017
экономика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3860

Южноуральцев травят некачественной водой, бракованными продуктами и вредными промышленными выбросами
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Южноуральцев травят некачественной водой, бракованными продуктами и вредными промышленными выбросами

31 марта врачи Госсанэпиднадзора Челябинской области подвели итоги минувшего года. Как сообщил главный государственный санитарный врач по Челябинской области Александр Гаврилов, 2003 был для эпидемиологов непростым, но врачам все же удалось сохранить в области устойчивую санитарно-эпидемиологическую обстановку.         

Челябинская область по-прежнему остается одним из лидеров страны по количеству выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. В 2003 эпидемиологам в борьбе с промышленниками даже пришлось предпринимать жесткие меры. В результате они добились снижения содержания вредных примесей в воздухе.

На сегодня наибольшую тревогу специалистов вызывает качество подаваемой южноуральцам питьевой воды. 16 процентов всех водоисточников (подземных и поверхностных) не удовлетворяют гигиеническим требованиям. Положение усугубляет изношенность  водопроводных сетей и недостаточное обустройство санитарно-защитных зон водоисточников.   

Нарекания специалистов вызывает и качество продаваемых в Челябинской области продуктов питания. Особенно тревожит врачей то, что с каждым годом их становится все больше.

Вообще, сфера торговли «собрала» больше всех нареканий Госсанэпиднадзора. Повсеместное нарушение санитарных и гигиенических норм, пренебрежение правилами хранения продуктов, их транспортировки и реализации – такова ситуация на многих торговых предприятиях области. "С этим, безусловно, связан рост заболеваемости дизентерией и другими кишечными инфекциями.  В 2003 году после нескольких лет благополучия в области локализовано  и расследовано четыре вспышки дизентерии", - говорит пресс-секретарь Главного государственного санитарного врача по Челябинской области Людмила Павлова.

Другой серьезной проблемой в 2003 для Южного Урала стал рост заболеваемости дифтерией. Областной уровень оказался вдвое выше, чем в среднем по России. Второй год подряд в Челябинске регистрируется смертельный исход от этого заболевания.

Наряду с этим в области почти на 50 процентов снизилась  заболеваемость сальмонеллезами,   вирусными гепатитами, ВИЧ-инфекцией, сифилисом. Заболеваемость корью в 20 раз ниже, чем в среднем по России.


31.03.2004 11:04 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:04 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Южноуральцев травят некачественной водой, бракованными продуктами и вредными промышленными выбросами
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+