в этот день
21.02.18
10:55
В Екб.12:55
В "Лаборатории Касперского" заявили об угрозе "цифровой колонизации" России
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры

Тема дня
Власть остановила падение доходов россиян. На бумаге В Росстате отчитались о том, что реальные доходы россиян перестали падать. Снижения не наблюдалось по итогам 2017 г. впервые за долгое время. Однако выяснилось, что ведомство "в целях сопоставимости данных" статистики вдруг исключило из базы сравнения с 2016 г. объем единовременной выплаты пенсионерам в начале января 2017 г., хотя этот показатель учитывался весь прошедший год. Если бы подход Росстата к оценке доходов не изменился, то годовое падение составило бы 5%.
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Кто еще на новенького? Что происходит с агитацией на федеральных каналах Общественность продолжают пугать Павлом Грудининым. Дмитрий Киселев на ВГТРК предрек развал КПРФ в случае, если Зюганов не отречется от директора "Совхоза имени Ленина". Собчак почувствовала потребность устроить единственное свое турне по регионам именно "красного пояса". Жириновский вместо агитации за себя агитирует против Грудинина. Ловким движением рук обязательный информационный жанр – обзор президентских выборов в СМИ – превратился в агитацию против одного кандидата.

Реклама от YouDo
Услуги мастера: лоджия с панорамным остеклением ремонт по данной ссылке.
Бригады для вашего ремонта: компания по ремонту квартир по этой ссылке.
Цена грузоперевозок по межгороду - http://perevozki.youdo.com/krasnoyarsk/tag/pooblasti/

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1207

Тюменская администрация начала разработку прогноза социально-экономического развития области и бюджета на 2005 год
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Основной темой заседания коллегии администрации Тюменской области, прошедшей накануне в Тюмени, стала  разработка прогноза социально-экономического развития области на 2005 год и проекта Закона Тюменской области «Об областном бюджете на 2005 год». Эти документы тесно связаны между собой: прогноз развития области должен стать основой для ее главного финансового документа, сообщает пресс-служба администрации области.

Открывая обсуждение, губернатор области Сергей Собянин отметил: работая над этими документами, нужно учесть несколько факторов. В частности, до сих пор нет ясности с источниками формирования бюджета, поскольку не принят Налоговый кодекс РФ. Тем не менее, исходя из положений проекта этого кодекса, можно прогнозировать более жесткие финансовые условия для нашего региона, что связано с дальнейшей централизацией  налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ).

Придется учитывать и то, что сегодня идет процесс реорганизации полномочий как федеральных, так и региональных органов власти. «Пока еще нет четкого разграничения, - сказал Сергей Собянин, - между органами федеральной власти и властными структурами субъектов. Около 150 законопроектов рассматривает сейчас совместная рабочая  группа, в деятельности которой  мы принимаем активное участие. Надеюсь, что к концу года эти проекты станут законами».

Еще одним фактором, который усложняет прогнозирование развития области на следующий год, стало изменение разграничения полномочий между областью и входящими в ее состав автономными округами.

И, наконец, нельзя не учитывать фактор времени. Несмотря на все трудности, бюджет должен быть в основном сформирован уже летом этого года. Поэтому темпы работы должны быть максимально высокими.

О подготовке прогноза социально- экономического развития области подробно доложил директор департамента экономики Рэм Мукумов. По его словам, в документе будут отражены общие тенденции развития страны, региональные особенности вплоть до муниципальных объединений, структура и специфика отдельных отраслей промышленности и социальной сферы. Работа началась уже в марте. Предполагается участие в ней и специалистов отраслевых департаментов администрации области, и глав муниципалитетов всей территории области (включая автономные округа).

Предложения муниципалитетов будут первоначально обсуждаться в отраслевых департаментах, а затем концентрироваться в департаменте экономики, который и должен будет свести их воедино, сформировав проект прогноза развития территории.  Этот проект затем будет согласован  с руководителями районов и департаментов, после чего его обсудит коллегия администрации области. На основе утвержденного  прогноза развития областной департамент финансов начнет работу  над бюджетом следующего года. Такая, достаточно сложная и многоступенчатая система формирования прогноза развития и бюджета области на 2005 год позволит учесть интересы каждого района, каждой отрасли и всех тюменцев, в каком бы уголке области они ни жили и где бы ни трудились.

Отдельным пунктом в постановлении коллегии администрации области закреплено положение о сохранении социальной защищенности работников бюджетной сферы, пенсионеров, инвалидов и других категорий жителей Тюменской области, в том числе  Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Контроль исполнения  данного документа Сергей Собянин возложил на вице-губернатора Владимира Якушева  и своего первого заместителя  Олега Чемезова.  

Коллегия рассмотрела также ряд социальных вопросов. После их обсуждения Сергей Собянин подписал распоряжения о выделении средств, в том числе на проведение противопаводковых и противоэпидемических мероприятий, реставрацию памятников архитектуры и так далее.

 


30.03.2004 07:43 Мск | Тюмень | информационная служба Накануне.RU
09:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Тюменская администрация начала разработку прогноза социально-экономического развития области и бюджета на 2005 год
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+