в этот день
29.04.17
03:50
В Екб.05:50
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 745

Тюменская администрация начала разработку прогноза социально-экономического развития области и бюджета на 2005 год
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Тюменская администрация начала разработку прогноза социально-экономического развития области и бюджета на 2005 год

Основной темой заседания коллегии администрации Тюменской области, прошедшей накануне в Тюмени, стала  разработка прогноза социально-экономического развития области на 2005 год и проекта Закона Тюменской области «Об областном бюджете на 2005 год». Эти документы тесно связаны между собой: прогноз развития области должен стать основой для ее главного финансового документа, сообщает пресс-служба администрации области.

Открывая обсуждение, губернатор области Сергей Собянин отметил: работая над этими документами, нужно учесть несколько факторов. В частности, до сих пор нет ясности с источниками формирования бюджета, поскольку не принят Налоговый кодекс РФ. Тем не менее, исходя из положений проекта этого кодекса, можно прогнозировать более жесткие финансовые условия для нашего региона, что связано с дальнейшей централизацией  налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ).

Придется учитывать и то, что сегодня идет процесс реорганизации полномочий как федеральных, так и региональных органов власти. «Пока еще нет четкого разграничения, - сказал Сергей Собянин, - между органами федеральной власти и властными структурами субъектов. Около 150 законопроектов рассматривает сейчас совместная рабочая  группа, в деятельности которой  мы принимаем активное участие. Надеюсь, что к концу года эти проекты станут законами».

Еще одним фактором, который усложняет прогнозирование развития области на следующий год, стало изменение разграничения полномочий между областью и входящими в ее состав автономными округами.

И, наконец, нельзя не учитывать фактор времени. Несмотря на все трудности, бюджет должен быть в основном сформирован уже летом этого года. Поэтому темпы работы должны быть максимально высокими.

О подготовке прогноза социально- экономического развития области подробно доложил директор департамента экономики Рэм Мукумов. По его словам, в документе будут отражены общие тенденции развития страны, региональные особенности вплоть до муниципальных объединений, структура и специфика отдельных отраслей промышленности и социальной сферы. Работа началась уже в марте. Предполагается участие в ней и специалистов отраслевых департаментов администрации области, и глав муниципалитетов всей территории области (включая автономные округа).

Предложения муниципалитетов будут первоначально обсуждаться в отраслевых департаментах, а затем концентрироваться в департаменте экономики, который и должен будет свести их воедино, сформировав проект прогноза развития территории.  Этот проект затем будет согласован  с руководителями районов и департаментов, после чего его обсудит коллегия администрации области. На основе утвержденного  прогноза развития областной департамент финансов начнет работу  над бюджетом следующего года. Такая, достаточно сложная и многоступенчатая система формирования прогноза развития и бюджета области на 2005 год позволит учесть интересы каждого района, каждой отрасли и всех тюменцев, в каком бы уголке области они ни жили и где бы ни трудились.

Отдельным пунктом в постановлении коллегии администрации области закреплено положение о сохранении социальной защищенности работников бюджетной сферы, пенсионеров, инвалидов и других категорий жителей Тюменской области, в том числе  Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Контроль исполнения  данного документа Сергей Собянин возложил на вице-губернатора Владимира Якушева  и своего первого заместителя  Олега Чемезова.  

Коллегия рассмотрела также ряд социальных вопросов. После их обсуждения Сергей Собянин подписал распоряжения о выделении средств, в том числе на проведение противопаводковых и противоэпидемических мероприятий, реставрацию памятников архитектуры и так далее.

 


30.03.2004 07:43 Мск | Тюмень | информационная служба Накануне.RU
09:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Тюменская администрация начала разработку прогноза социально-экономического развития области и бюджета на 2005 год
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+