в этот день
27.02.17
02:05
В Екб.04:05
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Революция.Live 100-летию русской революции НТВ представляет масштабный документальный спецпроект обозревателя канала Владимира Чернышева "Революция LIVE" (27 февраля, в 23:35). Это серия фильмов о последних десятилетиях Российской империи и причинах ее крушения, о самых разных аспектах жизни страны: революционном движении, интеллектуальных течениях в литературе, экономике, политических реформах того времени. Новый проект НТВ - это попытка в развернутом репортаже из прошлого зафиксировать события, проанализировать их динамическое развитие и передать атмосферу в обществе в канун 17-го года.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 414

Тюменская администрация начала разработку прогноза социально-экономического развития области и бюджета на 2005 год
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Тюменская администрация начала разработку прогноза социально-экономического развития области и бюджета на 2005 год

Основной темой заседания коллегии администрации Тюменской области, прошедшей накануне в Тюмени, стала  разработка прогноза социально-экономического развития области на 2005 год и проекта Закона Тюменской области «Об областном бюджете на 2005 год». Эти документы тесно связаны между собой: прогноз развития области должен стать основой для ее главного финансового документа, сообщает пресс-служба администрации области.

Открывая обсуждение, губернатор области Сергей Собянин отметил: работая над этими документами, нужно учесть несколько факторов. В частности, до сих пор нет ясности с источниками формирования бюджета, поскольку не принят Налоговый кодекс РФ. Тем не менее, исходя из положений проекта этого кодекса, можно прогнозировать более жесткие финансовые условия для нашего региона, что связано с дальнейшей централизацией  налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ).

Придется учитывать и то, что сегодня идет процесс реорганизации полномочий как федеральных, так и региональных органов власти. «Пока еще нет четкого разграничения, - сказал Сергей Собянин, - между органами федеральной власти и властными структурами субъектов. Около 150 законопроектов рассматривает сейчас совместная рабочая  группа, в деятельности которой  мы принимаем активное участие. Надеюсь, что к концу года эти проекты станут законами».

Еще одним фактором, который усложняет прогнозирование развития области на следующий год, стало изменение разграничения полномочий между областью и входящими в ее состав автономными округами.

И, наконец, нельзя не учитывать фактор времени. Несмотря на все трудности, бюджет должен быть в основном сформирован уже летом этого года. Поэтому темпы работы должны быть максимально высокими.

О подготовке прогноза социально- экономического развития области подробно доложил директор департамента экономики Рэм Мукумов. По его словам, в документе будут отражены общие тенденции развития страны, региональные особенности вплоть до муниципальных объединений, структура и специфика отдельных отраслей промышленности и социальной сферы. Работа началась уже в марте. Предполагается участие в ней и специалистов отраслевых департаментов администрации области, и глав муниципалитетов всей территории области (включая автономные округа).

Предложения муниципалитетов будут первоначально обсуждаться в отраслевых департаментах, а затем концентрироваться в департаменте экономики, который и должен будет свести их воедино, сформировав проект прогноза развития территории.  Этот проект затем будет согласован  с руководителями районов и департаментов, после чего его обсудит коллегия администрации области. На основе утвержденного  прогноза развития областной департамент финансов начнет работу  над бюджетом следующего года. Такая, достаточно сложная и многоступенчатая система формирования прогноза развития и бюджета области на 2005 год позволит учесть интересы каждого района, каждой отрасли и всех тюменцев, в каком бы уголке области они ни жили и где бы ни трудились.

Отдельным пунктом в постановлении коллегии администрации области закреплено положение о сохранении социальной защищенности работников бюджетной сферы, пенсионеров, инвалидов и других категорий жителей Тюменской области, в том числе  Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Контроль исполнения  данного документа Сергей Собянин возложил на вице-губернатора Владимира Якушева  и своего первого заместителя  Олега Чемезова.  

Коллегия рассмотрела также ряд социальных вопросов. После их обсуждения Сергей Собянин подписал распоряжения о выделении средств, в том числе на проведение противопаводковых и противоэпидемических мероприятий, реставрацию памятников архитектуры и так далее.

 

Другие новости по темам: ,
30.03.2004 07:43 Мск | Тюмень | информационная служба Накануне.RU
09:43 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Тюменская администрация начала разработку прогноза социально-экономического развития области и бюджета на 2005 год
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+