в этот день
24.07.17
14:05
В Екб.16:05
В РПЦ не сочли фильм "Матильда" карикатурой на образ царя Николая II
Экологическое бедствие на Ямале. Специалисты опровергают заявления властей о причине пожаров
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Михаил Делягин: Введение расчетов в криптовалюте в Крыму - очень странная попытка привлечь туристов Накануне замминистра финансов России Алексей Моисеев предположил, что в Крыму можно было бы ввести расчеты в криптовалюте, чтобы привлечь иностранных туристов. Но криптовалюты не настолько распространены в мире, чтобы можно было привлечь хоть какой-то приток туристов при помощи их разрешения. При этом нужно понимать, что криптовалюта принципиально не контролируется государством. Поэтому криптовалюты - это инструмент, которым глобальные финансовые спекулянты утверждают свое доминирование над традиционными государствами.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 856

Тюменская администрация начала разработку прогноза социально-экономического развития области и бюджета на 2005 год
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Тюменская администрация начала разработку прогноза социально-экономического развития области и бюджета на 2005 год

Основной темой заседания коллегии администрации Тюменской области, прошедшей накануне в Тюмени, стала  разработка прогноза социально-экономического развития области на 2005 год и проекта Закона Тюменской области «Об областном бюджете на 2005 год». Эти документы тесно связаны между собой: прогноз развития области должен стать основой для ее главного финансового документа, сообщает пресс-служба администрации области.

Открывая обсуждение, губернатор области Сергей Собянин отметил: работая над этими документами, нужно учесть несколько факторов. В частности, до сих пор нет ясности с источниками формирования бюджета, поскольку не принят Налоговый кодекс РФ. Тем не менее, исходя из положений проекта этого кодекса, можно прогнозировать более жесткие финансовые условия для нашего региона, что связано с дальнейшей централизацией  налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ).

Придется учитывать и то, что сегодня идет процесс реорганизации полномочий как федеральных, так и региональных органов власти. «Пока еще нет четкого разграничения, - сказал Сергей Собянин, - между органами федеральной власти и властными структурами субъектов. Около 150 законопроектов рассматривает сейчас совместная рабочая  группа, в деятельности которой  мы принимаем активное участие. Надеюсь, что к концу года эти проекты станут законами».

Еще одним фактором, который усложняет прогнозирование развития области на следующий год, стало изменение разграничения полномочий между областью и входящими в ее состав автономными округами.

И, наконец, нельзя не учитывать фактор времени. Несмотря на все трудности, бюджет должен быть в основном сформирован уже летом этого года. Поэтому темпы работы должны быть максимально высокими.

О подготовке прогноза социально- экономического развития области подробно доложил директор департамента экономики Рэм Мукумов. По его словам, в документе будут отражены общие тенденции развития страны, региональные особенности вплоть до муниципальных объединений, структура и специфика отдельных отраслей промышленности и социальной сферы. Работа началась уже в марте. Предполагается участие в ней и специалистов отраслевых департаментов администрации области, и глав муниципалитетов всей территории области (включая автономные округа).

Предложения муниципалитетов будут первоначально обсуждаться в отраслевых департаментах, а затем концентрироваться в департаменте экономики, который и должен будет свести их воедино, сформировав проект прогноза развития территории.  Этот проект затем будет согласован  с руководителями районов и департаментов, после чего его обсудит коллегия администрации области. На основе утвержденного  прогноза развития областной департамент финансов начнет работу  над бюджетом следующего года. Такая, достаточно сложная и многоступенчатая система формирования прогноза развития и бюджета области на 2005 год позволит учесть интересы каждого района, каждой отрасли и всех тюменцев, в каком бы уголке области они ни жили и где бы ни трудились.

Отдельным пунктом в постановлении коллегии администрации области закреплено положение о сохранении социальной защищенности работников бюджетной сферы, пенсионеров, инвалидов и других категорий жителей Тюменской области, в том числе  Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Контроль исполнения  данного документа Сергей Собянин возложил на вице-губернатора Владимира Якушева  и своего первого заместителя  Олега Чемезова.  

Коллегия рассмотрела также ряд социальных вопросов. После их обсуждения Сергей Собянин подписал распоряжения о выделении средств, в том числе на проведение противопаводковых и противоэпидемических мероприятий, реставрацию памятников архитектуры и так далее.

 


30.03.2004 07:43 Мск | Тюмень | информационная служба Накануне.RU
09:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Тюменская администрация начала разработку прогноза социально-экономического развития области и бюджета на 2005 год
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+