в этот день
16.12.17
00:08
В Екб.02:08
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo
Цена грузоперевозок по межгороду - http://perevozki.youdo.com/krasnoyarsk/tag/pooblasti/
Услуги мастера: лоджия с панорамным остеклением ремонт по данной ссылке.
Бригады для вашего ремонта: компания по ремонту квартир по этой ссылке.

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 105

Тюменская администрация начала разработку прогноза социально-экономического развития области и бюджета на 2005 год
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Основной темой заседания коллегии администрации Тюменской области, прошедшей накануне в Тюмени, стала  разработка прогноза социально-экономического развития области на 2005 год и проекта Закона Тюменской области «Об областном бюджете на 2005 год». Эти документы тесно связаны между собой: прогноз развития области должен стать основой для ее главного финансового документа, сообщает пресс-служба администрации области.

Открывая обсуждение, губернатор области Сергей Собянин отметил: работая над этими документами, нужно учесть несколько факторов. В частности, до сих пор нет ясности с источниками формирования бюджета, поскольку не принят Налоговый кодекс РФ. Тем не менее, исходя из положений проекта этого кодекса, можно прогнозировать более жесткие финансовые условия для нашего региона, что связано с дальнейшей централизацией  налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ).

Придется учитывать и то, что сегодня идет процесс реорганизации полномочий как федеральных, так и региональных органов власти. «Пока еще нет четкого разграничения, - сказал Сергей Собянин, - между органами федеральной власти и властными структурами субъектов. Около 150 законопроектов рассматривает сейчас совместная рабочая  группа, в деятельности которой  мы принимаем активное участие. Надеюсь, что к концу года эти проекты станут законами».

Еще одним фактором, который усложняет прогнозирование развития области на следующий год, стало изменение разграничения полномочий между областью и входящими в ее состав автономными округами.

И, наконец, нельзя не учитывать фактор времени. Несмотря на все трудности, бюджет должен быть в основном сформирован уже летом этого года. Поэтому темпы работы должны быть максимально высокими.

О подготовке прогноза социально- экономического развития области подробно доложил директор департамента экономики Рэм Мукумов. По его словам, в документе будут отражены общие тенденции развития страны, региональные особенности вплоть до муниципальных объединений, структура и специфика отдельных отраслей промышленности и социальной сферы. Работа началась уже в марте. Предполагается участие в ней и специалистов отраслевых департаментов администрации области, и глав муниципалитетов всей территории области (включая автономные округа).

Предложения муниципалитетов будут первоначально обсуждаться в отраслевых департаментах, а затем концентрироваться в департаменте экономики, который и должен будет свести их воедино, сформировав проект прогноза развития территории.  Этот проект затем будет согласован  с руководителями районов и департаментов, после чего его обсудит коллегия администрации области. На основе утвержденного  прогноза развития областной департамент финансов начнет работу  над бюджетом следующего года. Такая, достаточно сложная и многоступенчатая система формирования прогноза развития и бюджета области на 2005 год позволит учесть интересы каждого района, каждой отрасли и всех тюменцев, в каком бы уголке области они ни жили и где бы ни трудились.

Отдельным пунктом в постановлении коллегии администрации области закреплено положение о сохранении социальной защищенности работников бюджетной сферы, пенсионеров, инвалидов и других категорий жителей Тюменской области, в том числе  Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Контроль исполнения  данного документа Сергей Собянин возложил на вице-губернатора Владимира Якушева  и своего первого заместителя  Олега Чемезова.  

Коллегия рассмотрела также ряд социальных вопросов. После их обсуждения Сергей Собянин подписал распоряжения о выделении средств, в том числе на проведение противопаводковых и противоэпидемических мероприятий, реставрацию памятников архитектуры и так далее.

 


30.03.2004 07:43 Мск | Тюмень | информационная служба Накануне.RU
09:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Тюменская администрация начала разработку прогноза социально-экономического развития области и бюджета на 2005 год
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+