в этот день
28.09.16
06:26
В Екб.08:26
Чиновников переводят на отечественное ПО – на продукт "Мой офис" переключат 600 тысяч госслужащих
"Создается очень странная ситуация". В Петербурге суд отклонил иск о демонтаже доски Маннергейму
"Зачистка" Паслера дала старт выборам губернатора на Среднем Урале?
Тема дня
Клинтон или Трамп – перестановка кроватей во время пожара Прошедшие теледебаты между кандидатами в президенты США Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом американцы ждали с нетерпением и опасливым ожиданием, местные СМИ перед этим только и нагнетали обстановку. Мол, от их результатов зависит будущее самой великой Державы и Земли в целом. Шоу в прямом эфире побило все рекорды подобных пикировок – только в Америке их смотрело более 100 млн человек. При том, что всего в США около 200 млн избирателей.
Аналитика

Сергей Глазьев: "Шоковая терапия" - реальность, из-за которой срывается выполнение майских указов Владимир Путин предостерег Правительство от введения методов "шоковой терапии". Предостерегать уже поздно, по мнению советника президента РФ, академика РАН Сергея Глазьева - то, что мы имеем с середины 2014 г. – это типичные элементы "шоковой терапии" - отказ Центробанка от стабилизации курса валюты, "плавающий" курс, тотальная либерализация валютного регулирования, планы массовой приватизации остатков госсобственности, фактически отказ государства от активной инвестиционной политики. О чем же говорит Путин, к чему он призывает Правительство Медведева?


Владимир Анохин: Продавая акции "Калашникова", мы делаем шаг в 90-е Концерн "Калашников" может стать частным предприятием, глава "Ростеха" Сергей Чемезов анонсировал снижение доли акций, принадлежащих государству, до 25% плюс 1 штука. По этой схеме, контрольный пакет будет у акционеров, уже владеющих 49% "Калашникова, - Алексея Криворучко и совладельцев УГМК Андрея Бокарева и Искандера Махмудова. Заявление главы госкорпорации не могло быть сделано без одобрения Правительства...
Владислав Шурыгин: Попытки донести правду о "Боинге" MH17 бессмысленны В истории с "Боингом", упавшим в Донбассе, появилось новое развитие. Российская сторона продемонстрировала очередные доказательства непричастности наших военных к трагедии. Как оказалось, территория, над которой случилась авиакатастрофа, контролировалась ростовскими диспетчерами, хотя они и не "вели" голландский самолет, но могли видеть на радарах, как все происходило в реальном времени...
Работники ФГУП "Красноуральский химический завод" написали открытое письмо Президенту
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Работники ФГУП "Красноуральский химический завод" написали открытое письмо Президенту

Работники ФГУП "Красноуральский химический завод" /Красноуральск, Свердловской области/ написали открытое письмо президенту страны.

Как сообщается в поступившем в редакцию сообщении, в письме в частности говорится, что обратиться к главе государства сотрудников предприятия заставил "низкий уровень заработной платы и несвоевременная ее выплата".

Далее в письме звучит призыв убедительная просьба "незамедлительно рассмотреть ситуацию, сложившуюся на нашем предприятии, и принять соответствующие меры."

В письме  в частности сообщается, что "по состоянию на 1.03.04 задолженность по заработной плате составляет 6 месяцев."

Федеральное государственное предприятие "Красноуральский химический завод" входит в структуру Российского Агентства по боеприпасам, пущен в эксплуатацию в 1943 году для нужд обороны страны.

Далее работники завода пишут: "С началом "демократических" реформ все это рухнуло: государственного оборонного заказа не стало, были закрыты несколько производств. Завод стал специализироваться на выпуске промышленных ВВ для нужд горнодобывающей промышленности, потребность в которых с каждым годом по разным причинам снижается. Но остались мобилизационные мощности, которые надо было сохранить, содержание которых почти не финансировалось. Остался поселок рядом с заводом, в котором проживает 6 тысяч человек, жизнь которого полностью зависит от работы завода, а содержание жилого фонда и объектов соц.сферы также почти на финансировалось.
В то же время предприятие имеет большую кредиторскую задолженность, в основном, в бюджеты разных уровней и внебюджетные фонды, за газ, электроэнергию и т.п. расчетные счета в банках не работают, везде картотека. Оборотных средств у завода нет, работаем только через посредников. Да и работой это не назвать, т.к. большей частью стоим из-за отсутствия сырья, ограниченного рынка сбыта продукции.
На разных уровнях принимались решения и в 2002 году, и в 2003 году оказать действенную помощь заводу, т.к. он по сути является градообразующим предприятием. Но вместо этого с января 2003 года ФСФО России начало инициировать процедуру банкротства предприятия, в котором после 5 заседаний арбитражного суда в октябре 2003 г. арбитражным судом было отказано. Это еще более усугубило финансово-экономическое положение  завода, т.к. инвесторы отказались работать с нашим предприятием. Завод оказался, как бы, в экономической блокаде."


Сотрудники предприятия даже излагают свои предложения по выходу из кризиса. Они предлагают впешаться и "оказать помощь в финансовом оздоровлении завода, как градообразующего предприятия;оказать срочную помощь в загрузке производственных мощностей завода, увелиив объемы поставок промышленных ВВ на внутреннем рынке и на экспорт до уровня, обеспечивающего безубыточную работу;оказать содействие в получении кредитов для восполнения обортных средств и погашения задолженности по выплате з/платы;решить вопрос о списании кредиторской задолженности по платежам в бюджеты разных уровней и внебюджетные фонды; навести порядок и установить жетский контроль над выдачей лицензий на производство промышленных ВВ и их распространение; ускорить перевод завода в казенное предприятие."
       

Другие новости по темам: ,
30.03.2004 07:46 Мск | Красноуральск | информационная служба Накануне.RU
09:46 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Работники ФГУП "Красноуральский химический завод" написали открытое письмо Президенту
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

За какую партию Вы проголосовали на выборах в Госдуму?

"Родина"

"Коммунисты России"

"Партия пенсионеров"

"Единая Россия"

"Зеленые"

"Гражданская платформа"

ЛДПР

Парнас

"Партия роста"

"Гражданская сила"

"Яблоко"

КПРФ

"Патриоты России"

"Справедливая Россия"

Не голосовал

Испортил бюллетень


Результаты 2437

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+