в этот день
23.02.17
07:05
В Екб.09:05
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов
Русский язык стремительно теряет позиции — за 25 лет утрачено 50 млн его носителей
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 109

Петр Латышев раскритиковал тюменских и свердловских правоохранителей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Петр Латышев раскритиковал тюменских и свердловских правоохранителей

Полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев накануне провел очередное заседание окружной Коллегии по безопасности, сообщает окружной информцентр.
В заседании приняли участие первый заместитель полпреда Владислав Туманов, заместитель полпреда Леонид Кузнецов, заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Золотов, главные федеральные инспекторы в субъектах УрФО, губернатор Свердловской области Эдуард Россель, представители органов исполнительной власти субъектов УрФО, руководители окружных и территориальных правоохранительных структур и силовых ведомств.  
На заседании рассматривались два основных вопроса: «О ходе выполнения Указа Президента РФ «О милиции общественной безопасности в РФ» и решения Коллегии по безопасности при полпреде от 27 апреля 2002 года в части исполнения комплексных программ по профилактике правонарушений и борьбы с преступностью в Свердловской и Тюменской областях». Также был рассмотрен вопрос о выполнении решения коллегии по безопасности при полпреде по противопожарной защите учреждений образования, объектов социально-культурного назначения и жилого сектора.
Открывая заседание, П. Латышев напомнил, что в апреле 2002 года были принято решение на коллеги по безопасности о разработке и принятии комплексных программ в субъектах по профилактике правонарушений и борьбы с преступностью. Данная инициатива была поддержана Президентом Российской Федерации. В мае 2002 года было поручено в субъектах вести работу в этой сфере на основании межведомственных комплексных программ, в рамках которых консолидируются усилия федеральных органов власти, органов власти субъектов и местного самоуправления.

В УрФО комплексные программы приняты и реализуются практически во всех субъектах.

Как отметил полпред, к их разработке подошли ответственно. В частности, что касается финансирования, то на 3-летний период общая сумма финансирования по комплексным программам – более 11 млрд. рублей.

Вместе с тем, подчеркнул П. Латышев, при том, что используются серьезные средства, основные задачи и цели не достигнуты.

Прошедший 2003 год характеризовался ростом преступности на 15,2 % и снижением раскрываемости преступлений на 4,5 %.

В УрФО реализуемые в настоящее время  меры не дали ожидаемого результата. Анализируя проведенную работу, специалисты и представители правоохранительных органов в субъектах Федерации, отмечают, что выделяемые средства в рамках программ использовались недостаточно эффективно.

В субъектах не удалось создать эффективную систему контроля за выполнением намечаемых мероприятий. Координация действий в субъектах также оказалась неэффективной.

В ряде случаев средства на мероприятия из региональных бюджетов поступали в рамках различных и слабо увязанных друг с другом  целевых программ в этой сфере деятельности. Например, в Тюменской области таких программ было три. В этой связи не были приоритетно профинансированы долгосрочные мероприятия, в первую очередь профилактические. Очень слабым влияние программ было в части укрепления кадрового потенциала правоохранительных органов.

В Свердловской области комплексная программа законодательным органом власти субъекта не рассматривалась, и ее целевое финансирование не осуществлялось.

Только в 29 муниципальных образованиях Свердловской области утверждены и реализуются программы по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью.

В Тюменской области, несмотря на финансово-материальное обеспечение положений программы со стороны органов власти субъекта не прослеживается влияния осуществленных в рамках программы мероприятий на улучшение криминогенной ситуации. Комплексная программа противодействия преступности уже на стадии планирования носила по большей части декларативный характер.

Безусловно, подчеркнул П. Латышев, сегодня нельзя оценить положительно деятельность ГУВД Свердловской и Тюменской областей, которые должны были проявить больше инициативы и настойчивости и в разработке, и в реализации комплексных программ.

Тем не менее, большая часть мероприятий, предусмотренных комплексными программами, все-таки реализована. По многим направлениям удалось добиться позитивных сдвигов. Это касается и профилактики, и пресечения преступлений.

В заключение вступительного слова П. Латышев отметил, что в текущем году срок реализации большинства программ подходит к концу, и на повестке стоит вопрос о разработке  новых программ на 2005-2007 гг. 

Особо обратил внимание участников заседания П. Латышев на то. чтобы с критических позиций оценить проделанную работу и определить какие коррективы надо внести в организацию работы на 2004 год и как необходимо подойти к разработке программ на 2005-2007 гг. на основе поручений и указаний Президента РФ на совещании по обеспечению правопорядка, общественной безопасности, борьбе с преступностью, противодействия терроризму, экстремизму 24 марта с.г.

 

Другие новости по темам: ,
30.03.2004 07:14 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
09:14 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Петр Латышев раскритиковал тюменских и свердловских правоохранителей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+