в этот день
18.12.17
11:56
В Екб.13:56
Участников акции "2 гвоздики для товарища Сталина" будет больше обычного
Уголовное дело свердловского экс-министра прекращено
Результаты опроса: более 70% россиян не станут смотреть по ТВ Олимпиаду-2018

Тема дня
"Мир через силу". Чего ждать России от новой стратегии Трампа? Спустя почти год пребывания у власти Дональд Трамп определился со своей стратегией национальной безопасности и готов обнародовать ее 18 декабря. Ее автором является советник американского президента Герберт Макмастер. Уже известно, что этот документ предусматривает реализацию концепции "мир через силу", а в числе основных угроз называются КНДР, международный терроризм, растущее влияние Китая в Азии и Россия, которая обвиняется в "агрессии и пропаганде на Западе".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 293

Каждый второй ранее судимый житель Среднего Урала не работает
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Свердловская область по уровню преступности  в расчете на 10 тысяч человек опережает среднероссийские показатели. Об этом говорили на заседании областного совета общественной безопасности.

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе правительства Свердловской области, одной из составляющих этой проблемы является социальная адаптация и реабилитация лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

По статистике из учреждений уголовно-исполнительной системы, расположенных на территории Среднего Урала, ежегодно освобождается от 10 до 20 тысяч человек, большинство из них -  местные жители.  85 % освобожденных - молодые люди в возрасте до 30 лет, половина из них не имеют среднего образования, четверть – профессии, каждый второй по различным причинам не трудоустраивается, 20 % ранее судимых не имеют места жительства.

Три года назад в Свердловской области была создана Межведомственная комиссия по вопросам социальной реабилитации лиц, отбывших уголовное наказание. За это время члены комиссии выработали некоторые общие подходы к работе с освобожденными заключенными.

Так, в подразделениях уголовно-исполнительной системы сегодня работает 9 учреждений общего образования и 101 учреждение  профессионального образования.  В рамках соглашения о совместной деятельности в сфере профориентации и содействия трудоустройству ранее судимых  за 2003 год устроено на работу 864 человека, 1039 жителей области получили консультационные услуги, 123 человека участвовали в общественных работах.

Объем единовременной адресной и материальной социальной помощи отбывшим наказание в прошлом году превысил 900 тысяч рублей. В специальном доме-интернате поселка Алтынай по сей день проживают 154 человека, а в домах-интернатах общего типа – 400 бывших осужденных.

Кроме этого, на Среднем Урале  создано 39 социальных служб, которые оказывают консультативную правовую и психологическую помощь освободившимся из мест лишения свободы. Например, в Екатеринбурге действует Центр ресоциализации молодежи, вернувшейся из исправительно-трудовых колоний и спецучреждений. Подобные центры действуют в Полевском, Новоуральске, Ирбите, Асбесте.

Вместе с тем, большое число ранее судимых среднеуральцев нигде не работают, а те, кто устроился, как правило, зарабатывают копейки. Члены областного совета общественной безопасности зявили о необходимости четкой системы мер, которая позволит решить проблему создания временных рабочих мест, их квотирование на предприятиях, будет способствовать преодолению трудностей при выдаче бывшим заключенным российских паспортов нового образца и  проживании  их  в  общежитии.


30.03.2004 14:31 Мск | Екатеринбург | Марина Сирина
16:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Каждый второй ранее судимый житель Среднего Урала не работает
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+