в этот день
25.04.18
16:10
В Екб.18:10
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
Одного из разработчиков "Новичка" сбила машина
Похититель ребенка в Сургуте заявил, что "снимал ролик"

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.


Ради ШОС и БРИКС. Бюджет Челябинской области напрямую профинансирует конгресс-холл на 3,3 млрд 26 апреля депутаты Законодательного собрания Челябинской области, как ожидается, одобрят перераспределение дополнительных доходов бюджета и выделят "главный грант" на строительство в городе конгресс-холла в размере 3,29 млрд руб. Об этом Накануне.RU сообщили сразу несколько источников и подтвердил генеральный директор хозяйственного партнерства "Конгресс-холл" Виталий Передерий.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Объявление: выравнивание стен материалы цены, гарантии.
Сервис подбора сантехников: установка счетчика воды дуком по данной ссылке.
Услуги специалиста: ремонт в малогабаритной прихожей, варианты по ссылке.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 125

Жители Среднего Урала за жилищно-коммунальные услуги недоплачивают или переплачивают
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения в этом году изменились в 45 муниципальных образованиях Свердловской области.

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе областного правительства, причиной повышения тарифов явилось изменение расценок на коммунальные услуги (электроэнергию, теплоэнергию, газоснабжение, водоснабжение, водоотведение), которые регулируются  Региональной энергетической комиссией Свердловской области.

Таким образом,  тарифы на жилищно-коммунальные услуги  увеличились на 12 -14%, на сжиженный газ - на 20%, на природный газ - на 22%.

Проанализировав информацию об изменении тарифов на жилищно-коммунальные услуги, предоставляемые населению,  свердловские чиновники совместно с членами региональной энергетической комиссии пришли к следующим выводам. В двух муниципальных образованиях области жители платят за услуги менее 80 % их стоимости (Лесной - 70 %, Новоуральск - 75%).

Максимальная допустимая доля расходов граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг (22 %) не достигнута в Верхней Туре и Кировграде.   Из 72 муниципальных образований в 27 действуют тарифы на жилищно-коммунальные услуги, введенные еще в 2003 году, в 29 населенных пунктах – тарифы изменены с первого января этого года, в 14 – с первого февраля, а в 2 муниципальных образованиях - с первого марта.                        

Кроме того, тарифы на жилищно-коммунальные услуги существенно отличаются на всей  территории Свердловской области. Например, содержание и ремонт жилья в Гаринском районе обходится 0,28 рублей за кв м общей площади в месяц, в Краснотурьинске - 6,39 рублей. За отопление в расчете на 12 месяцев жители Заречного платят 3,77 рублей в месяц, в Бисертском - 14,31 рублей. Наиболее резкий рост тарифов наблюдается в  Верхнем Тагиле, Ивделе, Каменском и Талицком районах и других МО.

По словам специалистов, значительный рост платежей населения за жилищно-коммунальные услуги произошел, в основном, за счет увеличения расходов на содержание и ремонт жилья, а также за счет  увеличения доли платежей, которая сдерживалась в 2003 году. Фактически, говорят чиновники, жители большинства территорий Среднего Урала в прошлом году заплатили 50-70% стоимости услуг, вместо положенных 80%.

Между тем, жители нескольких населенных пунктов, наоборот, переплатили указанную ставку, так как в этих муниципальных образованиях введены ранее несуществующие платежи, например, за уборку придомовой территории в Верхней Туре.

Члены региональной энергетической комиссии Свердловской области предложили главам местного самоуправления ряд мер, направленных на стабилизацию платежей за жилищно-коммунальные услуги. В том числе, соотносить затраты на ЖКХ со сформированным  бюджетом области, при повышении учитывать рост доходов населения,  своевременно пересматривать тарифы, не допуская необоснованного сдерживания или завышения доли платежей граждан от экономически обоснованных затрат.

 

 


29.03.2004 16:13 Мск | Марина Сирина
18:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Жители Среднего Урала за жилищно-коммунальные услуги недоплачивают или переплачивают
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+