в этот день
26.04.17
01:00
В Екб.03:00
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Асад медленно окружает провинцию Идлиб Сирийская армия успешно контратаковала джихадистов в провинции Хама, выбив боевиков из поселения Хальфая. Ряд аналитиков полагает, что таким образом подконтрольные президенту Башару Асаду войска существенно срезали так называемый латаминский выступ, который иногда сравнивают с дебальцевским, хотя бы потому, что Хальфая является важным транспортным узлом, который боевики превратили в укрепленную позицию.
25.04.2017
армия и ВПК ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 521

Жители Среднего Урала за жилищно-коммунальные услуги недоплачивают или переплачивают
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Жители Среднего Урала за жилищно-коммунальные услуги недоплачивают или переплачивают

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения в этом году изменились в 45 муниципальных образованиях Свердловской области.

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе областного правительства, причиной повышения тарифов явилось изменение расценок на коммунальные услуги (электроэнергию, теплоэнергию, газоснабжение, водоснабжение, водоотведение), которые регулируются  Региональной энергетической комиссией Свердловской области.

Таким образом,  тарифы на жилищно-коммунальные услуги  увеличились на 12 -14%, на сжиженный газ - на 20%, на природный газ - на 22%.

Проанализировав информацию об изменении тарифов на жилищно-коммунальные услуги, предоставляемые населению,  свердловские чиновники совместно с членами региональной энергетической комиссии пришли к следующим выводам. В двух муниципальных образованиях области жители платят за услуги менее 80 % их стоимости (Лесной - 70 %, Новоуральск - 75%).

Максимальная допустимая доля расходов граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг (22 %) не достигнута в Верхней Туре и Кировграде.   Из 72 муниципальных образований в 27 действуют тарифы на жилищно-коммунальные услуги, введенные еще в 2003 году, в 29 населенных пунктах – тарифы изменены с первого января этого года, в 14 – с первого февраля, а в 2 муниципальных образованиях - с первого марта.                        

Кроме того, тарифы на жилищно-коммунальные услуги существенно отличаются на всей  территории Свердловской области. Например, содержание и ремонт жилья в Гаринском районе обходится 0,28 рублей за кв м общей площади в месяц, в Краснотурьинске - 6,39 рублей. За отопление в расчете на 12 месяцев жители Заречного платят 3,77 рублей в месяц, в Бисертском - 14,31 рублей. Наиболее резкий рост тарифов наблюдается в  Верхнем Тагиле, Ивделе, Каменском и Талицком районах и других МО.

По словам специалистов, значительный рост платежей населения за жилищно-коммунальные услуги произошел, в основном, за счет увеличения расходов на содержание и ремонт жилья, а также за счет  увеличения доли платежей, которая сдерживалась в 2003 году. Фактически, говорят чиновники, жители большинства территорий Среднего Урала в прошлом году заплатили 50-70% стоимости услуг, вместо положенных 80%.

Между тем, жители нескольких населенных пунктов, наоборот, переплатили указанную ставку, так как в этих муниципальных образованиях введены ранее несуществующие платежи, например, за уборку придомовой территории в Верхней Туре.

Члены региональной энергетической комиссии Свердловской области предложили главам местного самоуправления ряд мер, направленных на стабилизацию платежей за жилищно-коммунальные услуги. В том числе, соотносить затраты на ЖКХ со сформированным  бюджетом области, при повышении учитывать рост доходов населения,  своевременно пересматривать тарифы, не допуская необоснованного сдерживания или завышения доли платежей граждан от экономически обоснованных затрат.

 

 


29.03.2004 16:13 Мск | Марина Сирина
18:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Жители Среднего Урала за жилищно-коммунальные услуги недоплачивают или переплачивают
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+