в этот день
24.04.17
22:33
В Екб.00:33
Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе
Миронов объявил о готовности выдвигаться в президенты
Коммунисты потребовали уволить главу екатеринбургского горздрава после инцидента с ветераном

Тема дня
"Во Франции крупный капитал объединяется вокруг Макрона" Состоялся первый тур выборов во Франции, во второй тур прошли, как и предполагалось в основных сценариях развития событий, Эммануэль Макрон (23,75%) и Марин Ле Пен (21,53%). На третьем и четвертом месте, соответственно, остались Франсуа Фийон (19,91%) и Жан-Люк Меланшон (19,64%). Примечательно, что показатели между кандидатами несильно разнятся, однако в поддержку Макрона уже высказались его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон, а также высшие чиновники Франции.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Неонацист или исламский экстремист? Кем был хабаровский стрелок Стрельба в хабаровском УФСБ, в результате которой погиб один оперативник, переводчик, охранник тира  и сам стрелок, оказалась с весьма запутанной предысторией. Пока основная версия, присутствующая в СМИ, звучит так: молодой исламист-неонацист 1999 года рождения каким-то образом сумел обокрасть стрелковый клуб, достать оружие и устроил пальбу в здании краевого УФСБ. При этом запрещенная в России ИГИЛ взяла на себя ответственность за кровавую акцию, впрочем, в СКР это поспешили опровергнуть.
24.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 473

Правительство Югры не утвердило ставки субсидий за реализованную рыбопродукцию на 2004 год
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Правительство Югры не утвердило ставки субсидий за реализованную рыбопродукцию на 2004 год

Президиум Правительства Ханты-Мансийского автономного округа не утвердил ставки субсидий за реализованную рыбопродукцию на 2004 год. Документ, определяющий благосостояние добывающих и перерабатывающих предприятий этой отрасли, направлен на доработку согласительной комиссии, которую возглавит первый заместитель Председателя Правительства Югры Виктор Бец.

Напомним, что окружное Управление агропромышленного комплекса предложило с 2004 года прекратить субсидирование рыбодобывающих предприятий, направив бюджетную помощь только на переработку рыбы. Начальник Управления АПК Лев Калашников аргументировал это тем, что в 2004 году объем субсидий снижен с 77 до 42,6 миллионов рублей, т.е. на 45%, а поддержку добывающих предприятий можно проводить за счет рекомендуемых цен закупа рыбы-сырца. Кроме того, по словам Льва Калашникова, развитие переработки не может не повлечь за собой развитие добывающей отрасли.

Противоположную позицию высказал заместитель Председателя Правительства Югры Анатолий Райшев, заявивший, что предложенный проект выгоден только крупным производителям рыбной продукции, поскольку субсидии гарантируются предприятиям, производящим не менее 4 видов сертифицированной продукции. Кроме того, по словам Анатолия Райшева, перерабатывающие предприятия будут стремиться добыть субсидируемый объем рыбы-сырца собственными силами, а у остальных добытчиков рыба будет по-прежнему приниматься за мизерную стоимость.

Против предложенной редакции документа высказался эксперт-советник Председателя Правительства округа Виктор Долингер, заявивший, что отказ от прямого субсидирования рыбодобывающих организаций повлечет негативные социально-экономические последствия для сельских жителей и представителей коренных малочисленных народов Севера.

На заседании Президиума Правительства Югры прозвучало предложение оставить прошлогоднюю схему субсидирования, по которой денежные средства получали представители и добычи и переработки. Предлагалось также обязать переработчиков заключить контракты с потенциальными поставщиками с указанием объемов  и обязательством выкупить рыбу по фиксированной цене.

После двухчасовых прений Губернатор, Председатель Правительства автономного округа Александр Филипенко принял решение направить документ на доработку и обязал членов согласительной комиссии прийти к единому мнению в ближайшее время до наступления путины. Помимо Виктора Беца в состав комиссии включены: начальник Управления агропромышленного комплекса Лев Калашников, заместители Председателя Правительства Югры Анатолий Райшев и Вера Дюдина.

На территории Ханты-Мансийского автономного округа действуют 15 рыбоперерабатывающих предприятия, производящих более 4 видов продукции; выдано 287 лицензий на право лова рыбы. В 2003 году на территории Югры добыто 10,5 тысяч тонн рыбы, 60% которой было направлено на переработку, остальное реализовано предприятиями самостоятельно. Из общего объема рыбы предприятиями-переработчиками добыто своими силами 3, 4 тыс. тонн; представителями национальных общин – 3 тыс. тонн, другими рыбаками – более 4 тысяч тонн, сообщили в пресс-службе правительства ХМАО.


29.03.2004 16:27 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
18:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Правительство Югры не утвердило ставки субсидий за реализованную рыбопродукцию на 2004 год
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+