в этот день
19.01.18
23:01
В Екб.01:01
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
19.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 486

Правительство Югры не утвердило ставки субсидий за реализованную рыбопродукцию на 2004 год
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Президиум Правительства Ханты-Мансийского автономного округа не утвердил ставки субсидий за реализованную рыбопродукцию на 2004 год. Документ, определяющий благосостояние добывающих и перерабатывающих предприятий этой отрасли, направлен на доработку согласительной комиссии, которую возглавит первый заместитель Председателя Правительства Югры Виктор Бец.

Напомним, что окружное Управление агропромышленного комплекса предложило с 2004 года прекратить субсидирование рыбодобывающих предприятий, направив бюджетную помощь только на переработку рыбы. Начальник Управления АПК Лев Калашников аргументировал это тем, что в 2004 году объем субсидий снижен с 77 до 42,6 миллионов рублей, т.е. на 45%, а поддержку добывающих предприятий можно проводить за счет рекомендуемых цен закупа рыбы-сырца. Кроме того, по словам Льва Калашникова, развитие переработки не может не повлечь за собой развитие добывающей отрасли.

Противоположную позицию высказал заместитель Председателя Правительства Югры Анатолий Райшев, заявивший, что предложенный проект выгоден только крупным производителям рыбной продукции, поскольку субсидии гарантируются предприятиям, производящим не менее 4 видов сертифицированной продукции. Кроме того, по словам Анатолия Райшева, перерабатывающие предприятия будут стремиться добыть субсидируемый объем рыбы-сырца собственными силами, а у остальных добытчиков рыба будет по-прежнему приниматься за мизерную стоимость.

Против предложенной редакции документа высказался эксперт-советник Председателя Правительства округа Виктор Долингер, заявивший, что отказ от прямого субсидирования рыбодобывающих организаций повлечет негативные социально-экономические последствия для сельских жителей и представителей коренных малочисленных народов Севера.

На заседании Президиума Правительства Югры прозвучало предложение оставить прошлогоднюю схему субсидирования, по которой денежные средства получали представители и добычи и переработки. Предлагалось также обязать переработчиков заключить контракты с потенциальными поставщиками с указанием объемов  и обязательством выкупить рыбу по фиксированной цене.

После двухчасовых прений Губернатор, Председатель Правительства автономного округа Александр Филипенко принял решение направить документ на доработку и обязал членов согласительной комиссии прийти к единому мнению в ближайшее время до наступления путины. Помимо Виктора Беца в состав комиссии включены: начальник Управления агропромышленного комплекса Лев Калашников, заместители Председателя Правительства Югры Анатолий Райшев и Вера Дюдина.

На территории Ханты-Мансийского автономного округа действуют 15 рыбоперерабатывающих предприятия, производящих более 4 видов продукции; выдано 287 лицензий на право лова рыбы. В 2003 году на территории Югры добыто 10,5 тысяч тонн рыбы, 60% которой было направлено на переработку, остальное реализовано предприятиями самостоятельно. Из общего объема рыбы предприятиями-переработчиками добыто своими силами 3, 4 тыс. тонн; представителями национальных общин – 3 тыс. тонн, другими рыбаками – более 4 тысяч тонн, сообщили в пресс-службе правительства ХМАО.


29.03.2004 16:27 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
18:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Правительство Югры не утвердило ставки субсидий за реализованную рыбопродукцию на 2004 год
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+