в этот день
28.04.17
21:12
В Екб.23:12
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 740

Югорская территориальная энергетическая компания наращивает "мускулы"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Югорская территориальная энергетическая компания наращивает "мускулы"

10 февраля 2004 года можно считать днем рождения Югорской территориальной энергетической компании. Об этапах ее становления, целях и задачах окружным средствам массовой информации рассказал первый заместитель Председателя Правительства Вячеслав Новицкий.

Как сообщает пресс-служба губернатора Югры, он, в частности, отметил: «Для того, чтобы гарантировать надежное энергоснабжение наших городов, предприятий промышленности и социально-культурной сферы региональные власти вместе с муниципальными образованиями должны сохранить контроль за сетевыми активами среднего и низкого напряжения в переходный период реформирования электроэнергетики в стране. Многие предприятия данной отрасли опасались потери ряда имущественных активов и передачи их предприятиям большой энергетики. Чтобы сохранить стабильность в отрасли, была создана рабочая группа, которая подготовила несколько вариантов. В конечном итоге был выбран вариант создания ЮТЭК - компании со 100% государственной собственность субъекта федерации. Созданный проект получил одобрение не только глав муниципальных образований, но и региональной энергетической комиссии Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-ненецкого автономных округов. В результате экспертизы проекта убедились, что создание компании не повлечет за собой увеличение тарифов. Проект был рассмотрен и получил положительное заключение на заседании научно-технического Совета Госстроя. Только после этого начался процесс создания ЮТЭК и его «дочерних» обществ, определен уставной капитал, представители в Совет директоров, назначен исполняющий обязанности генерального директора. Им стал Чумак Олег Иванович, специалист, который не один год отработал в коммунальной энергетике».

В данный момент ЮТЭК уже включена в реестр энергоснабжающих организаций, как гарантирующий поставщик электроэнергии в ХМАО. Определены виды деятельности компании: поставка произведенной или купленной тепловой и электрической энергии, оказание услуг по передаче и распределению электрической энергии по электрическим сетям. Предприятие полностью правоспособно. ЮТЭК призвана обеспечить единую техническую политику, чтобы  оборудование, энергосберегающие технологии, применяемые сегодня  на территории округа, были бы однообразны и однотипны. С помощью созданной компании власти региона намерены в дальнейшем удешевить  затраты на содержание самой энергетической структуры, поддержать единую финансово-экономическую политику.

Сейчас в муниципальных образованиях идет работа по организации «дочерних» обществ.  Муниципальные образования сами будут управлять этими предприятиями.  Генеральный директор «дочернего» общества будет назначаться генеральным директором ЮТЭК, но только по согласованию с главой муниципального образования.

В течение прошедшей недели проведены совещания с администрациями Нягани, Советского района, Югорска и Урая. Достигнуты соглашения, идет регистрация «дочерних» обществ в этих четырех муниципальных образованиях. «Дочки» останутся юридическими лицами и платить налоги будут в бюджеты муниципальных образований. Такая же работа началась в Кондинском районе. По словам В.Новицкого,  до конца года большинство муниципальных образований подпишут необходимые документы и организуют «дочерние» общества.

Вячеслава Новицкий также отметил: «В округе удалось создать бизнес-среду, организовать компании, которые занимаются учетом электроэнергии, независимые сбытовые компании. Теперь потребитель может покупать электроэнергию у компании на свой выбор. Когда мы увидим, что жесткого контроля со стороны региональной и муниципальной власти не требуется, то мы рассмотрим возможность реализации пакетов государственной и муниципальной собственности. Но, думаю, что это будет не раньше 2008 года».

Как складываются взаимоотношения с «Тюменьэнерго»?

- Нас полностью устраивает баланс интересов в регионе между большой и малой энергетикой. У нас нет вопросов к «Тюменьэнерго».

Мы проводили неоднократные консультации с этой компанией и выяснили, что имеем разные взгляды на работу сетевых компаний. Мы пригласили «Тюеньэнерго» участвовать в организации ЮТЭК, но условия, которые они выставили не могли нас устроить (стоимость пакета акций была определена в размере 51%), не нашли понимания и другие наши предложения. В конечном итоге, нам был дан ответ о том, что «Тюменьэнерго» не видит для себя интереса участвовать в этом проекте. Как будут складываться взаимоотношения в дальнейшем, увидим тогда, когда ЮТЭК придет в «Тюменьэнерго» заключать договор на покупку электроэнергии от имени «дочек».

Изменятся ли тарифы на электроэнергию в результате этих преобразований?

- В соответствии с последним решением региональной энергетической комиссии, электроэнергия подорожала не значительно – на 5%. То есть, 70 копеек за 1 Квт будут платить владельцы газовых плит и 50 копеек квартиросъемщики с электрическими плитами.

Расчеты, сделанные по заданию Госстроя показывают, что есть возможности сокращения расходов. Затраты, порядка 150 млн. рублей в год на содержание сетевых предприятий при создании ЮТЭК, будут уменьшены до 80 млн. рублей. До 31 декабря 2004 года будут действовать утвержденные тарифы, и есть надежда, что и в 2005 году удорожание не произойдет.

 


29.03.2004 07:28 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
09:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Югорская территориальная энергетическая компания наращивает "мускулы"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+