в этот день
22.11.17
02:24
В Екб.04:24
"Оказывается, фашисты просто в гости приехали!" Ветеранов возмутило выступление школьника
Югорчане выходят на митинг из-за ДТП с погибшими детьми-спортсменами
Власти пояснили, почему не эвакуировали население из-за радиационной "утечки" на Урале

Тема дня
Реальное падение. Почему при "росте зарплат" у россиян стало меньше денег? Падение доходов, продолжающееся четвертый год, не прекратится в 2017 г., предпосылок для выхода из этого социального кризиса в ближайшем будущем нет, считает доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков. В интервью Накануне.RU он рассказал о причинах падения реальных доходов россиян и о том, почему они не вырастут, даже если обещания властей об экономическом росте сбудутся.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Евгений Спицын: Под видом аполитичности школьникам навязывают новую идеологию Выступление уренгойского школьника в Бундестаге вызвало волну негодования, которую в Кремле назвали "экзальтированной травлей" лично докладчика. Меж тем, претензии выдвигаются не лично к школьнику, а к руководству учебного заведения и образовательной системы как округа, так и страны в целом.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 522

Югорская территориальная энергетическая компания наращивает "мускулы"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

10 февраля 2004 года можно считать днем рождения Югорской территориальной энергетической компании. Об этапах ее становления, целях и задачах окружным средствам массовой информации рассказал первый заместитель Председателя Правительства Вячеслав Новицкий.

Как сообщает пресс-служба губернатора Югры, он, в частности, отметил: «Для того, чтобы гарантировать надежное энергоснабжение наших городов, предприятий промышленности и социально-культурной сферы региональные власти вместе с муниципальными образованиями должны сохранить контроль за сетевыми активами среднего и низкого напряжения в переходный период реформирования электроэнергетики в стране. Многие предприятия данной отрасли опасались потери ряда имущественных активов и передачи их предприятиям большой энергетики. Чтобы сохранить стабильность в отрасли, была создана рабочая группа, которая подготовила несколько вариантов. В конечном итоге был выбран вариант создания ЮТЭК - компании со 100% государственной собственность субъекта федерации. Созданный проект получил одобрение не только глав муниципальных образований, но и региональной энергетической комиссии Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-ненецкого автономных округов. В результате экспертизы проекта убедились, что создание компании не повлечет за собой увеличение тарифов. Проект был рассмотрен и получил положительное заключение на заседании научно-технического Совета Госстроя. Только после этого начался процесс создания ЮТЭК и его «дочерних» обществ, определен уставной капитал, представители в Совет директоров, назначен исполняющий обязанности генерального директора. Им стал Чумак Олег Иванович, специалист, который не один год отработал в коммунальной энергетике».

В данный момент ЮТЭК уже включена в реестр энергоснабжающих организаций, как гарантирующий поставщик электроэнергии в ХМАО. Определены виды деятельности компании: поставка произведенной или купленной тепловой и электрической энергии, оказание услуг по передаче и распределению электрической энергии по электрическим сетям. Предприятие полностью правоспособно. ЮТЭК призвана обеспечить единую техническую политику, чтобы  оборудование, энергосберегающие технологии, применяемые сегодня  на территории округа, были бы однообразны и однотипны. С помощью созданной компании власти региона намерены в дальнейшем удешевить  затраты на содержание самой энергетической структуры, поддержать единую финансово-экономическую политику.

Сейчас в муниципальных образованиях идет работа по организации «дочерних» обществ.  Муниципальные образования сами будут управлять этими предприятиями.  Генеральный директор «дочернего» общества будет назначаться генеральным директором ЮТЭК, но только по согласованию с главой муниципального образования.

В течение прошедшей недели проведены совещания с администрациями Нягани, Советского района, Югорска и Урая. Достигнуты соглашения, идет регистрация «дочерних» обществ в этих четырех муниципальных образованиях. «Дочки» останутся юридическими лицами и платить налоги будут в бюджеты муниципальных образований. Такая же работа началась в Кондинском районе. По словам В.Новицкого,  до конца года большинство муниципальных образований подпишут необходимые документы и организуют «дочерние» общества.

Вячеслава Новицкий также отметил: «В округе удалось создать бизнес-среду, организовать компании, которые занимаются учетом электроэнергии, независимые сбытовые компании. Теперь потребитель может покупать электроэнергию у компании на свой выбор. Когда мы увидим, что жесткого контроля со стороны региональной и муниципальной власти не требуется, то мы рассмотрим возможность реализации пакетов государственной и муниципальной собственности. Но, думаю, что это будет не раньше 2008 года».

Как складываются взаимоотношения с «Тюменьэнерго»?

- Нас полностью устраивает баланс интересов в регионе между большой и малой энергетикой. У нас нет вопросов к «Тюменьэнерго».

Мы проводили неоднократные консультации с этой компанией и выяснили, что имеем разные взгляды на работу сетевых компаний. Мы пригласили «Тюеньэнерго» участвовать в организации ЮТЭК, но условия, которые они выставили не могли нас устроить (стоимость пакета акций была определена в размере 51%), не нашли понимания и другие наши предложения. В конечном итоге, нам был дан ответ о том, что «Тюменьэнерго» не видит для себя интереса участвовать в этом проекте. Как будут складываться взаимоотношения в дальнейшем, увидим тогда, когда ЮТЭК придет в «Тюменьэнерго» заключать договор на покупку электроэнергии от имени «дочек».

Изменятся ли тарифы на электроэнергию в результате этих преобразований?

- В соответствии с последним решением региональной энергетической комиссии, электроэнергия подорожала не значительно – на 5%. То есть, 70 копеек за 1 Квт будут платить владельцы газовых плит и 50 копеек квартиросъемщики с электрическими плитами.

Расчеты, сделанные по заданию Госстроя показывают, что есть возможности сокращения расходов. Затраты, порядка 150 млн. рублей в год на содержание сетевых предприятий при создании ЮТЭК, будут уменьшены до 80 млн. рублей. До 31 декабря 2004 года будут действовать утвержденные тарифы, и есть надежда, что и в 2005 году удорожание не произойдет.

 


29.03.2004 07:28 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
09:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Югорская территориальная энергетическая компания наращивает "мускулы"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+