в этот день
11.12.17
19:30
В Екб.21:30
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?
Прокуратура будет лишать депутатов гордумы Екатеринбурга мандатов через суд

Тема дня
Куда не дотягивалась труба "Газпрома" В Сабетте сжиженный природный газ (СПГ) был представлен не только как экспортный товар. Президент России Владимир Путин на совещании с главами ведущих газовых компаний предписал искать внутренний рынок для продукции ямальского завода НОВАТЭКа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не без грусти наблюдал за отгрузкой первой партии СПГ.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


Константин Сёмин: Медали не повлияют на медицинский диагноз чахоточного больного Для СССР медали на олимпиадах были доказательством того, что со здоровьем все в порядке, а бесплатные корты, стадионы и бассейны заполнены людьми не просто так. Чахоточному больному медали могут поднять настроение и самооценку. Однако они никак не повлияют на медицинский диагноз.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 430

Золотодобывающие предприятия Среднего Урала сократили добычу драгметаллов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото

Золотодобывающие предприятия Среднего Урала в прошлом году добыли на 6% драгоценных металлов меньше, чем в 2002. Это связано прежде всего с тем, что  отраслевые предприятия-переработчики, в том числе, "Золото Северного Урала",  перешли на промышленную переработку окисленных руд с пониженным содержанием золота.

Одновременно, сообщили Накануне.ру в пресс-службе Министерства экономики и труда Свердловской области, в прошлом году значительно снизили объемы добычи драгоценных металлов уральские старатели.  

Сейчас в области остро стоит проблема минерально-сырьевой базы, так как запасам  предприятий,  разрабатывающих  золоторудные месторождения, уже 10-15 лет. По словам специалистов, необходимо вести геологоразведочные работы по поиску драгоценных металлов и  финансировать разработку месторождений за счет всех источников.

Так, в 2003 году на воспроизводство минерально-сырьевой базы из областного бюджета было направлено 28,2 млн  рублей. Ряд предприятий геологическую разведку и поиск драгоценных металлов ведут за счет собственных средств. В целом расходы областного бюджета на реализацию мероприятий по развитию сырьевой базы золотодобычи за четыре года составили 113,9 млн рублей.

Кроме этого, объем инвестиций в золотодобывающие предприятия Среднего Урала в 2003 году  в 1,7 раза превысил уровень 2002 года, 55% инвестиций привлечено за счет собственных средств предприятий.  Средняя заработная плата, по словам областных чиновников, на предприятиях отрасли составила 7000 рублей.

Представители областного Министерства экономики и труда в этом году предложили Министерству природных ресурсов Свердловской области совместно с руководителями золотодобывающих предприятий разработать областную инвестиционную программу и представить ее на рассмотрение Правительству Свердловской области, а также активизировать работу руководителей по дальнейшему техническому перевооружению предприятий отрасли.


26.03.2004 15:36 Мск | Марина Сирина
17:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Золотодобывающие предприятия Среднего Урала сократили добычу драгметаллов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+