в этот день
24.02.17
18:20
В Екб.20:20
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 234

Окружная специальная конференция «Вич-инфекция: лабораторная диагностика и профилактика» прошла в Нижневартовске
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Окружная специальная конференция «Вич-инфекция: лабораторная диагностика и профилактика» прошла в Нижневартовске

«Вич-инфекция: лабораторная диагностика и профилактика». – Такое  название получила окружная специальная конференция в Нижневартовске. В мероприятии приняли участие работники здравоохранения со всего УрФО. В течение 2 дней они говорили о методах борьбы с опасным недугом и обсуждали проблемы вич.
Медики УрФО обеспокоены темпами распространения СПИДа и вич-инфекции на территории России. В подтверждение этого на конференции приводились неутешительные цифры. Только по
официальным данным, сегодня в стране более 260 тыс. зараженных вирусом иммунодефицита.
Но врачи говорят, что реальный показатель выше во много раз. Особенно негативная ситуация сложилась в УрФО. В настоящее время он занимает первое место в России по распространению смертельно опасной болезни, опережая другие регионы по всем показателям.
Югра также вошла в тройку лидеров.  Только за прошлый год в автономии зарегистрировано 7 тыс. вновь заболевших, а для 15 носителей этого вируса 2003 год стал последним.
Печальная статистика зарегистрировано и по Тюменской Области.  Официальное число вич-инфицированных здесь достигает почти 15 тыс. человек. Ситуацию прокомментировал
главный врач Тюменского областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом Александр Попков: « Статистика, которую мы имеем и городу, и по округу, наиболее реально по
сравнению с другими территориями РФ отражает реальную действительность».
На конференции говорилось, что в последние годы не только увеличились темпы распространения этой инфекции, изменились и способы ее передачи. «Раньше доминировал путь заражения через немедицинское употребление наркотических препаратов, впрочем, он  сегодня является определяющим. Нов последнее время достаточно интенсивно вич-инфекция передается половым путем. Прирост полового пути составляет около 1,5% в месяц. Это уже серьезно». – Пояснил Александр Попков.
Более  того, если раньше недуг поражал в основном граждан из группы риска, то теперь специалисты обозначили новую тенденцию: все чаще в число зараженных попадают социально
благополучные граждане. Это учителя, врачи, бизнесмены, сотрудники правоохранительных структур.
И это не смотря на то, что ситуация постоянно находится под контролем специалистов.
Среди положительных моментов врачи отмечали,  что теперь общество более внимательно относится к этой проблеме, но сказывается негативное влияние других факторов. Один из
основных – недостаточное финансирование. И как следствие, отсутствие препаратов для диагностики, профилактики и лечения вич и СПИДа. Об этом говорила главный специалист
Департамента здравоохранения ХМАО Лидия Конева. Она прокомментировала ситуацию на примере Югры: «До настоящего времени мы пользовались средствами, которые были внесены в
программу. Их почти хватало. Но с 2004 года специалисты должны озаботиться проблемой финансирования приобретения препаратов».
До настоящего времени на реализацию программы по профилактике и борьбе со СПИДом из бюджета Югры ежегодно выделялось порядка 200 млн. рублей. Такие суммы мог позволить себе далеко не каждый российский регион. У нас эти деньги шли на оснащение лабораторий в городах автономии, приобретение современного оборудования и  обучение специалистов. И
многое удавалось. Например,  Нижневартовский центр «Анти-СПИД» сегодня признан лучшим во
всем УрФО.
Теперь времена меняются. Реформы ведут к объединению.  И с каждым годом на местах будет оставаться все меньше денег. Но в новых условиях надо как-то «выживать». Медики делали прогнозы на будущее. Сошлись в том, что уже сейчас надо привлекать к проблеме дополнительные спонсорские средства.

Другие новости по темам: ,
26.03.2004 14:32 Мск | Нижневартовск | Виталий Титов
16:32 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Окружная специальная конференция «Вич-инфекция: лабораторная диагностика и профилактика» прошла в Нижневартовске
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+