в этот день
28.07.17
17:03
В Екб.19:03
Учитель заявил, что не будет вырезать из "Матильды" сцены с обнаженной грудью балерины
Ямал "мажорно" тушит леса самолетами, пока до региона не может добраться большая группа пожарных
В охранной зоне Мамаева кургана в Волгограде вырубили все деревья под парковку к ЧМ-2018

Тема дня
Сергей Глазьев: Идет переход к новой фазе войны Новый акт санкционной войны разворачивается в преддверии выборов президента в России и, очевидно, должен поставить под угрозу энергетическую безопасность страны и еще больше ухудшить социально-экономическое положение населения. О том, как Россия может ответить на новые санкции США и как не допустить дальнейшего скатывания нашей экономики в кризис, в интервью Накануне.RU рассказал советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции, академик РАН Сергей Глазьев.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


"Югра" утолит голод? Развал банка может приостановить отзыв лицензий Центральный банк отозвал лицензию у банка "Югра", в котором 10 июля была введена временная администрация. Решение не стало сюрпризом для менеджеров банка, но собственники заявили, что будут отстаивать свои права в суде. Между тем отзыв лицензии у "Югры" может на время остановить череду закрытия банков, так как запасы Агентства по страхованию вкладов истощились, предполагают эксперты Накануне.RU.
28.07.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1269

Окружная специальная конференция «Вич-инфекция: лабораторная диагностика и профилактика» прошла в Нижневартовске
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Окружная специальная конференция «Вич-инфекция: лабораторная диагностика и профилактика» прошла в Нижневартовске

«Вич-инфекция: лабораторная диагностика и профилактика». – Такое  название получила окружная специальная конференция в Нижневартовске. В мероприятии приняли участие работники здравоохранения со всего УрФО. В течение 2 дней они говорили о методах борьбы с опасным недугом и обсуждали проблемы вич.
Медики УрФО обеспокоены темпами распространения СПИДа и вич-инфекции на территории России. В подтверждение этого на конференции приводились неутешительные цифры. Только по
официальным данным, сегодня в стране более 260 тыс. зараженных вирусом иммунодефицита.
Но врачи говорят, что реальный показатель выше во много раз. Особенно негативная ситуация сложилась в УрФО. В настоящее время он занимает первое место в России по распространению смертельно опасной болезни, опережая другие регионы по всем показателям.
Югра также вошла в тройку лидеров.  Только за прошлый год в автономии зарегистрировано 7 тыс. вновь заболевших, а для 15 носителей этого вируса 2003 год стал последним.
Печальная статистика зарегистрировано и по Тюменской Области.  Официальное число вич-инфицированных здесь достигает почти 15 тыс. человек. Ситуацию прокомментировал
главный врач Тюменского областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом Александр Попков: « Статистика, которую мы имеем и городу, и по округу, наиболее реально по
сравнению с другими территориями РФ отражает реальную действительность».
На конференции говорилось, что в последние годы не только увеличились темпы распространения этой инфекции, изменились и способы ее передачи. «Раньше доминировал путь заражения через немедицинское употребление наркотических препаратов, впрочем, он  сегодня является определяющим. Нов последнее время достаточно интенсивно вич-инфекция передается половым путем. Прирост полового пути составляет около 1,5% в месяц. Это уже серьезно». – Пояснил Александр Попков.
Более  того, если раньше недуг поражал в основном граждан из группы риска, то теперь специалисты обозначили новую тенденцию: все чаще в число зараженных попадают социально
благополучные граждане. Это учителя, врачи, бизнесмены, сотрудники правоохранительных структур.
И это не смотря на то, что ситуация постоянно находится под контролем специалистов.
Среди положительных моментов врачи отмечали,  что теперь общество более внимательно относится к этой проблеме, но сказывается негативное влияние других факторов. Один из
основных – недостаточное финансирование. И как следствие, отсутствие препаратов для диагностики, профилактики и лечения вич и СПИДа. Об этом говорила главный специалист
Департамента здравоохранения ХМАО Лидия Конева. Она прокомментировала ситуацию на примере Югры: «До настоящего времени мы пользовались средствами, которые были внесены в
программу. Их почти хватало. Но с 2004 года специалисты должны озаботиться проблемой финансирования приобретения препаратов».
До настоящего времени на реализацию программы по профилактике и борьбе со СПИДом из бюджета Югры ежегодно выделялось порядка 200 млн. рублей. Такие суммы мог позволить себе далеко не каждый российский регион. У нас эти деньги шли на оснащение лабораторий в городах автономии, приобретение современного оборудования и  обучение специалистов. И
многое удавалось. Например,  Нижневартовский центр «Анти-СПИД» сегодня признан лучшим во
всем УрФО.
Теперь времена меняются. Реформы ведут к объединению.  И с каждым годом на местах будет оставаться все меньше денег. Но в новых условиях надо как-то «выживать». Медики делали прогнозы на будущее. Сошлись в том, что уже сейчас надо привлекать к проблеме дополнительные спонсорские средства.


26.03.2004 14:32 Мск | Нижневартовск | Виталий Титов
16:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Окружная специальная конференция «Вич-инфекция: лабораторная диагностика и профилактика» прошла в Нижневартовске
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+