в этот день
25.09.17
20:04
В Екб.22:04
Выборы в ФРГ не сулят России изменений в отношениях с ЕС
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Расточительная показуха Не знаю, как весь парк, а вот парящий мост сторонники традиционной московской архитектуры и впрямь считают чуть ли не новым символом России – дорогущий, совершенно необязательный и никуда особо не ведущий. Но фотографировать с него – удобно: все напоказ и для глянца!
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2647

Водоохранная деятельность ОАО "Сургутнефтегаз": итоги года
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Водоохранная деятельность ОАО "Сургутнефтегаз": итоги года

Территория деятельности ОАО "Сургутнефтегаз"  на  75% состоит из водоохранных зон, что требует особого порядка хозяйствования, обеспечения высокого уровня водоохранной деятельности.

За последние три года ОАО "Сургутнефтегаз" направило на строительство водоохранных объектов около 1,5 млрд рублей, на очистку и утилизацию промстоков – 5,7 млрд. рублей. 

Состояние поверхностных вод контролируется силами Центральной базовой лабораторией экоаналитических и технологических исследований ОАО «Сургутнефтегаз» в 147 точках (67 рек и 5 озер) на всех эксплуатируемых месторождениях и оценивается как удовлетворительное, а воздействие - как допустимое. На вновь вводимых месторождениях определяется фоновое состояние в 151 точке (66 рек и 26 озер).

Водоохранная деятельность ОАО «Сургутнефтегаз» направлена, прежде всего, на предотвращение загрязнения водных объектов сточными, промышленными водами и жидкими отходами. Вторым, не менее важным направлением водоохранной деятельности является снижение потребление воды из поверхностных и подземных водных объектов.

  С 2000 года ОАО "Сургутнефтегаз" не производит сброса  в водные объекты, все виды сточных вод после очистки утилизируются в систему поддержания пластового давления (ППД). За счет закачки в систему ППД сточных вод  экономия свежей воды в 2003 году составила более 331млн. куб. метров. Текущие затраты на очистку и утилизацию  промстоков составили 2 млрд 749 млн. рублей.

В 2003 году  продолжалось строительство  объектов водоохранного значения: моек автотранспорта с замкнутым циклом,  насосных станций очищенных стоков, сетей канализации, установок по предварительному сбросу попутно добываемой воды на базе трехфазных сепараторов, обеспечивающих утилизацию подтоварной воды в систему ППД по месту добычи, снижая возможные утечки при транспортировке. Капитальные вложения  в строительство водоохранных объектов  составили  326,093  млн. рублей, сообщает пресс-служба ОАО "Сургутнефтегаз".


25.03.2004 09:28 Мск | Сургут | информационная служба Накануне.RU
11:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Водоохранная деятельность ОАО "Сургутнефтегаз": итоги года
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+