в этот день
23.03.17
02:32
В Екб.04:32
Путин снова внесет кандидатуру Набиуллиной на пост председателя Центробанка
В Совфеде призвали к модернизации экономики и возрождению планирования
Лишенный прав депутат Карапетян обругал коллег в заксобрании

Тема дня
"За все налоговые маневры Правительства в итоге заплатит обыватель" Все обсуждаемые маневры все равно аукнутся простым гражданам, прежде всего. Пока же Госдума одобрила поправки, по которым физлица, которые попали под санкции, освобождаются от налогов в России, если на период введения этих ограничений они были налоговыми резидентами иностранного государства.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Жорес Алферов сказал: «Уж лучше бы президент страны назначался президентом РАН»" Сегодня, на встрече комитета Государственной думы по образованию и науке выступал - единственный в мире Нобелевский лауреат и депутат Государственной думы - Жорес Алефов. Выступление, конечно, было посвящено ситуации, возникшей в Академии наук, где не состоялись выборы, и, все три кандидата сняли свои кандидатуры. 
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 2972

Уральские военкомы готовятся к вступлению в действие закона об альтернативной службе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уральские военкомы готовятся к вступлению в действие закона об альтернативной службе

Сегодня в Челябинске начались военно-методические сборы. В них принимают участие руководители всех региональных военкоматов, находящихся в подчинении штаба Приволжско-Уральского военного округа.

На сборах обсуждается специфика грядущего весеннего призыва. Он начнется в России 1 апреля. Организаторы челябинских сборов особое внимание уделят работе медицинских комиссий и обследованию призывников.

Главным новшеством грядущей кампании станет вступление в силу закона об альтернативной гражданской службе. По сведениям Министерства труда, 61 орган исполнительной власти субъектов РФ предоставил данные о возможных вакансиях для граждан, которые хотели бы пройти альтернативную службу. Общее число вакансий составляет 45,5 тыс. Федеральные органы исполнительной власти готовы обеспечить работой 7 600 призывников-альтернативщиков.

Как сообщает GlobalRus.Ru, основные вакансии таковы:

в системе социальной защиты: санитар в палате, санитар-банщик, санитар по сопровождению, санитар ритуального зала, уборщик помещений, уборщик территории.

В системе Минздрава: младший медицинский персонал по уходу за тяжелобольными.

В системе Минприроды: работники баз авиационной охраны лесов, водители, лесоводы, лесники, работники лесопожарных станций, слесари-электрики.

В системе спецстроя: каменщики, бетонщики, штукатуры, маляры, подсобные рабочие, стропальщики.

В системе МЧС: персонал пожарных частей.

В системе росгидромета: наблюдатели метеостанций слежения за погодой, включая расположенные в труднодоступных местах.

Численность желающих попасть на альтернативную службу, по оценке Минтруда, не превышает 4 500 человек в год. Проведенное по заказу Минтруда исследование показало, что 56% юношей призывного возраста приветствуют введение альтернативной гражданской службы. Самой желанной оказалась служба в милиции (реально таких вакансий никто предоставлять не будет), а самый низкий рейтинг - у работы санитаром. 

Напомним: срок альтернативной гражданской службы составляет 42 месяца. Для тех, кто имеет высшее образование, - 21 месяц. Но если альтернативная служба проходит в организациях вооруженных сил, то срок сокращается до 36 и 18 месяцев соответственно.


24.03.2004 12:21 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
14:21 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральские военкомы готовятся к вступлению в действие закона об альтернативной службе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+