в этот день
23.10.17
00:37
В Екб.02:37
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 744

ММК снижает свою зависимость от естественных монополий
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ММК снижает свою зависимость от естественных монополий

Магнитогорский металлургический комбинат планомерно снижает свою зависимость от естественных монополий и одновременно налаживая новые формы сотрудничества с ними. Как сообщили Накануне.ру в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК», особое место в комплексе мероприятий  технического перевооружения предприятия занимает выполнение энергетической программы, которая позволяет предприятию стать независимым от внешней энергосистемы.

На сегодняшний день комбинат практически на 100 проц обеспечивает себя собственной электроэнергией, закупая ее только для нужд дочерних предприятий. Энергетические мощности ММК сейчас составляют порядка 640 МВт. По словам генерального директора ОАО «ММК» Виктора Рашникова, следующим этапом в развитии энергохозяйства ММК будет реализация проектов,  связанных с утилизацией вторичных энергоресурсов таких как «Строительство газовых утилизационных бескомпрессорных турбин» и «Строительство  установки утилизации конвертерного газа», что позволит получить дополнительную электрическую мощность (до 16 МВт), сократить потребление природного газа (в объеме до 20 000 м3/час), повысить энергоэффективность производства и снизить выбросы парниковых газов в атмосферу.

Большое значение для экономики приобретает и реформа железнодорожного транспорта. Как отметил Министр экономического развития РФ Герман Греф на недавней  объединенной коллегии Минэкономразвития и Минфина,  «для того чтобы обеспечить устойчивость и функционирование, привести в соответствие с потребностями бизнеса и реализовать имеющийся в российской экономике транзитный потенциал, инвестиции в инфраструктуру должны быть увеличены примерно в среднем в 1,5 раза. Если мы опоздаем с реформированием этих отраслей, то вся нагрузка, связанная с расширением их инвестиционных потребностей, ляжет на потребителей, прежде всего вследствие ускорения роста цен на их услуги. Это снизит конкурентоспособность этих отраслей и, в конечном счете, негативно скажется на общей экономической динамике».

Исходя из этого, сегодня многие ведущие предприятия сами подключаются к процессу реформ. Так, например, Магнитогорский металлургический комбинат активно участвовал в создании независимых операторских компаний на железнодорожном транспорте «ММК-транс», которая сегодня владеет тысячами единиц  вагонной техники.

Как считает начальник Южно-Уральской железной дороги Анатолий Левченко, «сегодня, когда Министерство путей сообщения находится на марше реформ, подобные операторы являются  для нас «палочкой – выручалочкой», поскольку позволяют привлечь в отрасль инвестиции бизнеса».


23.03.2004 12:17 Мск | Магнитогорск | Денис Куликов
14:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ММК снижает свою зависимость от естественных монополий
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+