в этот день
28.04.17
13:53
В Екб.15:53
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы
Обвинение просит для блогера Соколовского 3,5 года колонии

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Киев идет на обострение и еще больше утрачивает влияние на Донбасс Украинский кризис вновь в центре внимания. 23 апреля в ЛНР произошло знаковое событие – впервые погиб иностранный наблюдатель, а немка Ива Гнелин контужена и доставлена в больницу вместе со своим чешским коллегой. Примечательным в этой истории является то, что машина европейцев отклонилась от маршрута движения, который был заранее утвержден в Луганске. В ЛНР восприняли перенос встречи в Минске с 23 на 26 апреля негативно.
28.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 717

"Сургутнефтегаз" намерен в 2004 году добыть 58,6 млн тонн нефти и 14,5 млрд кубометров попутного газа
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Сургутнефтегаз" намерен в 2004 году добыть 58,6 млн  тонн нефти и 14,5 млрд кубометров попутного газа

20 марта в Сургуте прошло общее собрание акционеров ОАО "Сургутнефтегаз".

На собрании акционеры заслушали и утвердили годовой отчет Общества, бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках с учетом заключения ревизионной комиссии и независимого аудитора, а также распределение прибыли, полученной в 2003 году.  

В отчетном докладе было отмечено, что Компания добилась существенного роста производства по всем направлениям деятельности.

Объемы добычи нефти  увеличились на 10% до 54 млн тонн, нефтяного попутного газа – на 4% до 13,9 млрд куб. метров, объемы переработки газа увеличились на 36%, что позволило обеспечить переработку  27%  от общего количества его годовой добычи. Объем выработанной электроэнергии увеличился на 8% и составил более 300 млн. кВтч.  Прирост запасов за счет геологоразведочных работ составил 30 млн тонн нефти.

Компания получила в 2003 году 17 лицензий на геологическое изучение недр и 4 лицензии на разведку и добычу. Наиболее значительным приобретением Компании является получение лицензии на разведку и разработку Талаканского месторождения в Республике Саха (Якутия) с извлекаемыми запасами нефти более  120  млн  тонн.  

"Важным итогом осуществления ресурсной политики в 2003 году является восполнение  запасов Компании на уровне более 280% от годовой добычи нефти", -отметил в  докладе генеральный директор ОАО «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов

Объем переработки нефти сохранился на уровне 2002 года и составил 15,2 млн тонн, выработано более 14 млн тонн нефтепродуктов.

Достижение этих результатов стало возможным за счет реализации масштабной инвестиционной программы. В 2003 году Компания освоила 41,3 млрд капиталовложений, из них  в секторе добычи нефти и газа – 37,7 млрд рублей, в секторе нефтепереработки – 3,4 млрд рублей. В том числе, инвестиции в реализацию проекта строительства завода глубокой переработки нефти составили более 1 млрд рублей. 

Рыночная капитализация Компании показала рекордную динамику роста для российского фондового рынка: рост составил 78%, что является лучшим показателем среди нефтяных компаний России.

В результате роста объемов производства и благоприятной конъюнктуры цен выручка от реализации продукции выросла на 15 % процентов и составила 213,3 млрд рублей, Несмотря на воздействие неблагоприятных факторов, влияющих на рост производственных затрат,  прибыль от продаж увеличилась на 11% до 69 млрд рублей

Рост  себестоимости реализованной продукции, обусловленный увеличением объемов производства,  ростом ставки налога на добычу полезных ископаемых, тарифов на электроэнергию и транспортировку нефти и нефтепродуктов, перевозку грузов железнодорожным транспортом, повышением цен на трубную продукцию и другие виды материалов,  привел к некоторому снижению рентабельности продаж.  

Определяя перспективы 2004 года, Владимир Богданов сказал:

«В связи с благоприятной конъюнктурой цен мы пересмотрели планы добычи на текущий год. В целом по году мы ожидаем роста объемов добычи нефти более чем на 8% до величины 58,6 млн  тонн, объемы добычи нефтяного попутного  газа составят 14,5 млрд куб. метров.

Инвестиционная программа Компании составит более 48 млрд рублей. Запланирован значительный рост инвестиций в секторе нефтепереработки, который связан с реализацией проекта строительства завода  глубокой переработки нефти. По данному проекту уже освоено более 3 миллиардов рублей, до конца текущего года будет инвестировано еще 10 млрд рублей.

Основным финансовым ориентиром является обеспечение прибыли Компании на уровне не менее 2003 года, если не произойдет серьезных изменений, которые увеличат налоговую  нагрузку на российские нефтяные компании». 

Собрание акционеров постановило, что по итогам 2003 года держателям акций будут выплачены дивиденды в размере 16 копеек по привилегированной акции и 14 копеек по обыкновенной акции.

Участники собрания утвердили аудитором общества ООО «Росэкспертиза», рассмотрели вопросы избрания ревизионной комиссии и Совета директоров Компании.      

 


22.03.2004 07:06 Мск | Сургут | информационная служба Накануне.RU
09:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Сургутнефтегаз" намерен в 2004 году добыть 58,6 млн тонн нефти и 14,5 млрд кубометров попутного газа
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+