в этот день
20.04.18
14:53
В Екб.16:53
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
"Нефтегазовые генералы" ямальского заксобрания в разы увеличили доходы
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Юрий Апухтин. Узник киевского режима. Часть III Арестовали меня второй раз в конце декабря 2014 года, как раз под Новый год. Предновогодняя суета не помешала прокурорам проводить следственные действия со мной практически каждый день. Очень спешили, в январе заканчивался срок следствия и им хотелось как можно быстрее передать дело в суд и с гордостью отчитаться об успешной работе по разоблачению "главного террориста Харькова".
20.04.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 803

Александр Филипенко: "Мы положили начало развитию всех видов зимнего спорта в Ханты-Мансийске"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

20 марта в Ханты-Мансийске стартовал Чемпионат России по лыжным гонкам, собравший в Центре лыжного спорта атлетов 30 регионов страны. Накануне официальной церемонии открытия в пресс-центре соревнований состоялась встреча журналистов с представителями организационного комитета Чемпионата – Губернатором Югры Александром Филипенко, президентом Федерации лыжных гонок России Анатолием Акентьевым, техническим делегатом Международной федерации лыжных гонок Альбертом Вахрушевым, исполнительным директором соревнований Николаем Бондаревым.

Вопрос Александру Филипенко. Если говорить о развитии зимних видов спорта в Ханты-Мансийске, можно ли ожидать строительства в столице Югры трамплина?

Александр Филипенко: Это уже много лет обсуждается. И не только о трамплинах речь идет, но и о ледовых дорожках и многом другом. К возможностям проведения соревнований по биатлону во всех его разновидностях и лыжным гонкам добавляются еще возможности по организации состязаний с использованием горнолыжного спуска. Я говорю о слаломе и сноуборде. Эти вопросы мы обсуждаем уже вполне серьезно. Говорить о чем-то конкретном можно будет уже следующей осенью. Вполне реально добавить сюда два небольших трамплина, но необходимо учитывать, насколько будут востребованы эти сооружения. Мы положили начало развитию всех видов зимнего спорта в Ханты-Мансийске. 

Вопрос Альберту Вахрушеву. Насколько Центр лыжного спорта в Ханты-Мансийске соответствует стандартам для проведения соревнований по лыжным ганкам?

Альберт Вахрушев: В ноябре прошлого года Международная лыжная федерация выпустила последние правила к лыжным стадионам, площадь которого должна быть не менее 350-400 метров, ширина от 70 до 100 метров. Мы понимаем, что стадион в Ханты-Мансийске строился для биатлона и сейчас, проводя соревнования по лыжным гонкам, мы имеем определенные сложности. Например, пришлось расширить зону передачи эстафеты, используя стартовые лыжни. Трассы, которые нам были предоставлены – чисто биатлонные трассы, с определенным кругами, с определенным процентом крутизны, расположением подъемов на трассе и так далее. Кроме того, рассуждая о проведении в Ханты-Мансийске международных соревнований по лыжным гонкам, отмечу, что ни один Кубок мира не может быть проведен без утверждения трассы Международной лыжной федерацией.

Вопрос Альберту Вахрушеву. Что необходимо сделать, на Ваш взгляд, чтобы получить такой же зрительский ажиотаж, как и на соревнованиях по биатлону?  

Альберт Вахрушев: Наблюдая за проведением в Ханты-Мансийске соревнований по биатлону IBU Grand Prix 16-19 марта, мы были рады за наших коллег, что у этого вида спорта такая популярность здесь. Завидовали белой завистью. Отвечая на вопрос, первое – нужно сначала проводить соревнования по лыжным гонкам, а затем биатлон. Второе – нужно учиться у биатлонистов пропагандировать свой вид спорта.

Вопрос Альберту Вахрушеву. Какие стадионы в России соответствуют требованиям Международной лыжной федерации?

Альберт Вахрушев: Это Сыктывкар, Санкт-Петербург, Златоуст, Мурманск.

Вопрос Николаю Бондареву. Сможете ли вы привести трассы в Ханты-Мансийске в соответствие требованиям, которые были озвучены Альбертом Вахрушевым?

Николай Бондарев: Их не надо переделывать. Мы подали документы в Международную лыжную Федерацию, где назначили инспектора, который должен был приехать в Ханты-Мансийск и провести необходимые согласования. До сих пор этого инспектора ждем.

На сегодня мы можем предоставить любые трассы. В свое время мы дали схемы лыжных трасс в Международную лыжную федерацию и получили ответ, что в общем все устраивает. В наш адрес были высказаны некоторые пожелания, которые мы выполнили.

Альберт Вахрушев: В дополнение к сказанному, в прошлом году в Ханты-Мансийск приезжал технический делегат Международной лыжной федерации. Он остался доволен организацией, оснащенностью, техническими средствами, выносом стадиона. Единственное его пожелание касалось дистанции спринта – сделать повороты овальными, менее резкими. Но представитель Международной лыжной федерации господин Петречек, отвечающий целиком за подготовку лыжных трасс все лето был занят и не смог приехать и принять трассу.

Вопрос Альберту Вахрушеву. Почему именно Ханты-Мансийск выбран для проведения юбилейного Чемпионата России?

Альберт Вахрушев: В прошлом году мы провели в Ханты-Мансийске крупные соревнования по лыжным гонкам в честь 70-летия федерации лыжных гонок автономного округа. Реакция представителей лыжного спорта была положительной. Кроме того, для нас важно расширение географии проведения соревнований. Сегодня тренеры и спортсмены в один голос говорят, что очень довольны приездом в Ханты-Мансийск, поскольку нигде в России не встречали такой оснащенности стадиона.

Информацию предоставила пресс-служба губернатора ХМАО.


22.03.2004 08:03 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
10:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Александр Филипенко: "Мы положили начало развитию всех видов зимнего спорта в Ханты-Мансийске"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+