в этот день
16.01.18
15:12
В Екб.17:12
Путину пообещали рост ВВП в 2018 году в 2,5%
"За жестокое обращение с животными дают больше, чем за смерть в ДТП 10 юных спортсменов"
"Никакой драки не было, целью были дети", - мать ученицы пермской школы

Тема дня
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России" Автор документального фильма-исследования о современном образовании "Последний звонок", журналист Константин Семин в беседе с Накануне.RU объясняет, что "заражение" общества, о котором заговорили только сейчас, когда рана загноилась, началось уже давно, и дело не только в школе или системе охраны.
Аналитика

Несуществующие сады и гастарбайтеры? Как на самом деле выглядит совхоз Грудинина Главный офис предприятия Грудинина – скромное здание, обшитое пластиком по моде начала нулевых. Зато рядом возвышается огромный пряничный замок. Это детский сад. Один из двух в поселке. Такое соседство наглядно демонстрирует приоритеты директора.


Гоша Рубчинский в "Ельцин-центре" – элитарный показ мод или дремучий провинциализм? На мероприятие собрался столичный бомонд, а вот местную элитку не пустили, предложив наблюдать за моделями лишь через трансляцию плохого качества. На что те, конечно, обиделись. Впрочем, как пишут СМИ, сам показ был и без того необычным – бритые модели сталкивались локтями, игнорировали подиум, а в конце пели "Прощай, Америка".
16.01.2018
культура ;

Реклама от YouDo

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 107

Дополнительную материальную заботу ощутят беременные женщины Курганской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото: www.4w.ru

С 1 января 2004 года беременные женщины курганской области, вставшие на учет в медицинское учреждение в сроке беременности до 12 недель, будут ежемесячно получать социальное пособие в размере 200 рублей. При рождении ребенка семья получит единовременное социальное пособие в размере 500 рублей в дополнение к пособию, установленному федеральным законодательством. Постановление об этом подписал курганский губернатор Олег Богомолов.

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе правительства, из расчета, что в среднем по области рождается около 10 тысяч детей в год,  в бюджете на эти цели в 2004 году предусмотрен 21 млн рублей.

На пресс-конференции, посвященной этому событию, губернатор области  высказал озабоченность состоянием здоровья зауральских женщин и новорожденных, сказал о том, что зачастую женщины не встают на ранний учет из-за платности анализов, а в селе – еще и дополнительных расходов на дорогу до райцентра. 

В связи с этим Губернатор области добился решения вопроса о привлечении средств Фонда обязательного медицинского страхования по оплате необходимых анализов. Если женщина  до 12 недель беременности встала на учет, все анализы и процедуры, необходимые для ее медицинского обследования, будут проводиться бесплатно. А для того, чтобы женщина знала об этих и других правах, в ближайшее время  фонд "Мама" выпустит специальный  буклет для  будущих мам.

Кроме того, по личному распоряжению Олега Богомолова были проработаны вопросы  сохранения всех прежних выплат женщинам, в том числе и состоящим на бирже труда, при получении  данного социального пособия.  

Выплата пособий будет осуществляться через муниципальные органы социальной защиты населения  при условии предоставления справки о сроках беременности, выданной клинико-экспертной комиссией медицинского  учреждения, в котором женщина состоит на учете. Все медицинские учреждения и центры социальной защиты населения области  готовы к реализации  решения.

Первые реальные выплаты с соблюдением сроков оформления документов начнутся уже с апреля и будут включать сумму, начиная с января текущего года.

По словам Олега Богомолова никаких задержек  по выплате социального пособия не будет. Более того, в планах Губернатора на 2005 год не только увеличение размера пособия, но и выработка целого комплекса мер, направленных на укрепление и поддержку зауральской семьи.


02.03.2004 16:05 Мск | Курган | Денис Куликов
18:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Дополнительную материальную заботу ощутят беременные женщины Курганской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+