в этот день
15.12.17
17:31
В Екб.19:31
В банк бывшего богатейшего сенатора введена временная администрация
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты Накануне.RU.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.
15.12.2017
экономика ;

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 56

Свердловские фармакологи произвели лекарств на сумму 952,0 миллионов рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

    Свердловские фармакологи в прошлом году выпустили лекарственных препаратов на сумму  952,0  млн  рублей. Объем инвестиций в эту отрасль составил 155,2 млн  рублей. Это на почти 140 миллионов больше, чем в 2002 году. Из них 147,2 млн рублей - собственные и заемные средства фармпредприятий, 0,8 млн рублей - средства федерального бюджета, 7,2 млн  рублей – средства областного бюджета.

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе областного правительства, увеличение инвестиций позволило внедрить новое оборудование на фармацевтических предприятиях и освоить современные технологии.

Так,   Красноуральский химический завод в прошлом году за счет инвестиций начал производство ряда лекарственных субстанций: нитросорбида мощностью 15,6 тн/год, метилурацила - 60 тн/год, калия аспарагината - 48 тн/год и магния аспарагината - 120 тн/год.

В Новоуральске построен комплекс по производству   инфузионных растворов в пластиковой упаковке, отвечающих международным стандартам, мощностью 4 млн  литров в год.

Кроме этого, специалисты Центра военно-технических проблем биологической защиты научно-исследовательского института микробиологии Министерства обороны РФ произвели опытную партию препарата цисплатин, создали аппаратурно-технологическую линию для производства эубиотика биоспорин в таблетках и суппозиториях. 

Сегодня на Среднем Урале продолжаются работы по расширению производственной базы фармацевтической промышленности, в частности, скоро начнет работать новое предприятие -Березовский фармацевтический завод. Сейчас строителями проводятся строительно-монтажные работы для размещения производства лекарственных средств, отвечающих международным требованиям.

Свердловские фармакологи на 50 наименований  расширили перечень лекарственных средств. Сотрудники предприятий фармпромышленности производят препараты 14-ти фармако –терапевтических  групп в количестве 153,7 млн  упаковок. Население Свердловской области также обеспечено ацетатными и бикарбонатными концентратами в объеме 1517 тысяч литров.

В одной из организаций этой отрасли впервые в России  за счет бюдежтного кредита будут выпускать атравматические иглы с синтетическими рассасываемыми хирургическими нитями.


18.03.2004 10:40 Мск | Екатеринбург | Марина Сирина
12:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские фармакологи произвели лекарств на сумму 952,0 миллионов рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+