в этот день
21.11.17
12:09
В Екб.14:09
"Оказывается, фашисты просто в гости приехали!" Ветеранов возмутило выступление школьника
Власти пояснили, почему не эвакуировали население из-за радиационной "утечки" на Урале
Эксперты: Российская экономика "выдыхается", происходит торможение

Тема дня
"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Игорь Пыхалов: Александр III был крепким правителем, но при нем многие проблемы консервировались Владимир Путин принял участие в открытии памятника императору Александру III возле Ливадийского дворца в Ялте. В короткой речи глава государства назвал предпоследнего царя династии Романовых "выдающимся государственным деятелем". В прошлом году в Симферополе был открыт памятник Екатерине Второй, но тогда в церемонии принимало участие только руководство региона. Сам Владимир Путин нечасто открывает монументы в честь монархов, хотя такие прецеденты есть, например, в ноябре 2014 г. в Александровском саду у Кремлёвской стены.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 466

Экологам Южного Урала не хватило средств на противопожарную защиту леса
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: otvet.net

На защиту лесов от огня в 2003 Южный Урал затратил 100,9 млн рублей. На эти деньги параллельно с хозяйственными работами лесники вели активную агитационную деятельность. Они изготовили 8,5 тыс листовок, памяток, буклетов, призывающих южноуральцев не жечь костры в лесах и щадить природу. Однако в 2003 это не спасло Челябинскую область от нескольких масштабных лесных пожаров – не хватило средств.

"В результате уменьшения в 2 раза финансирования из средств областного целевого бюджетного экологического фонда в минувшем году не проводились мероприятия по благоустройству лесов и по составлению проектов их противопожарного устройства. Не осуществлялись капитальные вложения в охрану лесов от пожаров (установка пожарно-наблюдательных вышек и мачт, строительство зданий пожарно-химических станций и строительство двухквартирных лесных кордонов). По этой же причине потребность в технике, машинах, оборудовании для оснащения противопожарных служб исполнена на 62,6 процентов", -сообщили Накануне.ру в государственной лесной службе ГУПР МПР России по Челябинской области.

Учитывая «оплошность», в этом году на охрану лесов от огня Законодательное Собрание области выделило 7,5 млн рублей (против запланированных ранее 5 млн). Поэтому лесники надеются, что им наконец удастся в полном объеме выполнить все противопожарные программы.


17.03.2004 08:53 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Экологам Южного Урала не хватило средств на противопожарную защиту леса
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+