в этот день
16.12.17
17:05
В Екб.19:05
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - проведение электрики доме, варианты >>

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 157

Архиепископ Екатеринбуржский и Верхотурский Викентий выпустил циркуляр о неканоничности отпевания вне храмов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

"Обращаюсь к вам с архипастырским увещанием о совершении обряда отпевания усопших только в Божиих храмах. В прежнее время весьма широко распространился обычай совершения отпеваний на улицах у подъездов, в моргах, крематориях, в жилых домах, на кладбищах у могил, что не только противоречит канонической практике Церкви, но и весьма часто приводит и даже способствует многочисленным злоупотреблениям. Некоторые священнослужители осознанно стремятся к дальнейшему сохранению такого положения дел, чтобы избавиться от всякого контроля со стороны своего священноначалия, при этом нарушая канонические права других православных приходов. 

Дальнейшее сохранение практики отпеваний вне храма приводит к усугублению духовной нечувствительности, черствости многих крещеных людей к храму, к потаканию желаниям некоторых людей поступать по своему хотению, а не по Божиему закону. Зачастую, при организации похорон значительные суммы денег и большие силы, как всем вам известно, уходят на организацию обильной трапезы с горячительными напитками, но отнюдь не на организацию достойного отпевания. Поэтому-то священник воспринимается не как духовный пастырь и молитвенник, а как нанятый требоисправитель, из числа многих других услуг, предоставляемых салоном ритуального обслуживания населения. 

В то же время благоговейное совершение этого обряда в стенах храма дает возможность и самому священнику, и молящимся сполна почувствовать благодать соборной церковной молитвы, значимость дома Божия, избежать неподобающей суеты и, тем более, неблагоговейного поведения, достойно и богоприлично проститься с почившим. Всех нас искренне огорчает тот факт, что многие и многие наши братья и сестры идут в храм лишь только при особенных обстоятельствах, в числе которых первейшее значение имеет смерть. Потому нам тем более следует сделать все возможное, от нас зависящее, чтобы человек все же пришел в храм, если уж Сам Господь подвигает его к этому. 

Уверен, что ваше ответственное послушание архиерейскому благословению и неложное братолюбие будут способствовать тому, чтобы по получении этого послания незамедлительно перейти к канонической практике отпевания только в храмах. Когда отпевание в храме совершить невозможно и необходимо переносить его на кладбище, на это необходимо испросить благословение Правящего Архиерея" - говорится в циркуляре, сообщает Православная газета.


15.03.2004 09:12 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Архиепископ Екатеринбуржский и Верхотурский Викентий выпустил циркуляр о неканоничности отпевания вне храмов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+