в этот день
21.08.17
15:21
В Екб.17:21
В Екатеринбург предлагают перенести отдельные федеральные министерства
"Резня в Сургуте – это типичный теракт, но наш УК не поспевает за новыми вызовами"
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана

Тема дня
"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Юрий Крупнов в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Контрольный выстрел в южноуральской приватизации. 15 лет нераскрытому убийству Головлева Спустя 15 лет после резонансного преступления в Москве интересно вспомнить, как нынешние собственники крупного южноуральского бизнеса получали свои активы, почему Челябинская область на короткое время в начале – середине 90-х гг. прошлого века стала "флагманом" российской приватизации и отчего это "серый кардинал" Головлев в Москве вел жизнь этакого подпольного миллионера Корейко, не имеющего средств на жилье в центре столицы и на обеспечение своей личной безопасности? Впрочем, это не спасло его от килерской пули. О событиях тех давних лет - в материале Накануне.RU.
21.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3344

Александр Филипенко: "Дух огня" - это особенный, по-своему, уникальный кинофестиваль"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Александр Филипенко: "Дух огня" - это особенный, по-своему, уникальный  кинофестиваль"

В Ханты-Мансийске прошла пресс-конференция Губернатора, Председателя Правительства Югры Александра Филипенко и президента международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» Сергея Соловьёва.

Основными темами разговора с журналистами стали состояние и перспективы развития российского кинематографа, расширение кинематографического рынка в автономном округе и вопросы организации самого кинофестиваля «Дух огня».

«Несмотря на то, что произошла оптимизация в сроках проведения кинофестиваля «Дух огня» в Ханты-Мансийске,  подготовка к нему была серьёзной и содержательной», - подчеркнул Александр Филипенко, - «Эта работа прошла без особых прецедентов, и сейчас мы практически готовы к его проведению. О его перспективах можно сказать таким образом. Если кинофестиваль «Дух огня» будет нужен зрителям, то он будет существовать и через год, и через десять лет. Если он не будет нужен, то нынешний может стать и последним. И первый, и нынешний фестиваль главным образом существуют за счёт спонсоров.  Мы им очень признательны за это. Я рад тому, что среди спонсоров есть люди, которые понимают, что такое кинематограф, что ему надо помогать, а особенно необходимо помогать молодому кинематографу». 

«Дух огня» - это особенный, по-своему, уникальный  кинофестиваль», - считает Губернатор автономного округа, - «Это не Берлинский и не Московский кинофестивали. Мы даже не пытаемся с ними сравниться. Речь идёт о принципиально ином кинофестивале. Это фестиваль дебютного кино. Это смотр молодых сил. В настоящее время это особенно важно для российского кино. Такой фестиваль нужен. Он нужен, чтобы российский зритель обладал полной информацией о том, какими молодыми силами располагает наше кино сейчас.

Я хочу выразить признательность всем людям, которые помогли организовать этот кинематографический форум  в Ханты-Мансийске».

«Принимая предложения ведущих российских кинематографистов по организации и проведению различных фестивалей, Правительство Ханты-Мансийского автономного округа тем самым, безусловно, откликается на призыв Президента России и Российского Правительства развивать и поддерживать отечественный кинематограф», - подчеркнул Губернатор Югры Александр Филипенко, - «Таким образом, в Югре реализуется ещё одна очень важная идея. Жителям Югры предоставляется уникальная возможность увидеть у себя в гостях огромное количество известных деятелей  российского и зарубежного киноискусства. Появляется возможность привлечь в Ханты-Мансийский автономный округ интересующихся людей, желающих не только стать участником и зрителем подобных событий, но и познакомиться с укладом жизни югорского населения, оценить красоту великолепной северной природы и архитектуры. Интерес к таким мероприятиям, как кинофестиваль «Дух огня», мировые и российские соревнования по биатлону и другим, позволяют надеяться на то, что многие жители России и зарубежные гости, приехав в Ханты-Мансийский автономный округ, смогут здесь с удовольствием отдохнуть и с пользой провести время».


15.03.2004 09:20 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
11:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Александр Филипенко: "Дух огня" - это особенный, по-своему, уникальный кинофестиваль"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+