в этот день
24.05.17
16:00
В Екб.18:00
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых
Заявка на Expo-2025: создание положительного имиджа Екатеринбурга – неиспользованный ресурс
Замглавы АП и Холманских летят в Курган, чтобы обсудить вхождение КМЗ в "Ростех"

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 564

Александр Филипенко: "Дух огня" - это особенный, по-своему, уникальный кинофестиваль"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Александр Филипенко: "Дух огня" - это особенный, по-своему, уникальный  кинофестиваль"

В Ханты-Мансийске прошла пресс-конференция Губернатора, Председателя Правительства Югры Александра Филипенко и президента международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» Сергея Соловьёва.

Основными темами разговора с журналистами стали состояние и перспективы развития российского кинематографа, расширение кинематографического рынка в автономном округе и вопросы организации самого кинофестиваля «Дух огня».

«Несмотря на то, что произошла оптимизация в сроках проведения кинофестиваля «Дух огня» в Ханты-Мансийске,  подготовка к нему была серьёзной и содержательной», - подчеркнул Александр Филипенко, - «Эта работа прошла без особых прецедентов, и сейчас мы практически готовы к его проведению. О его перспективах можно сказать таким образом. Если кинофестиваль «Дух огня» будет нужен зрителям, то он будет существовать и через год, и через десять лет. Если он не будет нужен, то нынешний может стать и последним. И первый, и нынешний фестиваль главным образом существуют за счёт спонсоров.  Мы им очень признательны за это. Я рад тому, что среди спонсоров есть люди, которые понимают, что такое кинематограф, что ему надо помогать, а особенно необходимо помогать молодому кинематографу». 

«Дух огня» - это особенный, по-своему, уникальный  кинофестиваль», - считает Губернатор автономного округа, - «Это не Берлинский и не Московский кинофестивали. Мы даже не пытаемся с ними сравниться. Речь идёт о принципиально ином кинофестивале. Это фестиваль дебютного кино. Это смотр молодых сил. В настоящее время это особенно важно для российского кино. Такой фестиваль нужен. Он нужен, чтобы российский зритель обладал полной информацией о том, какими молодыми силами располагает наше кино сейчас.

Я хочу выразить признательность всем людям, которые помогли организовать этот кинематографический форум  в Ханты-Мансийске».

«Принимая предложения ведущих российских кинематографистов по организации и проведению различных фестивалей, Правительство Ханты-Мансийского автономного округа тем самым, безусловно, откликается на призыв Президента России и Российского Правительства развивать и поддерживать отечественный кинематограф», - подчеркнул Губернатор Югры Александр Филипенко, - «Таким образом, в Югре реализуется ещё одна очень важная идея. Жителям Югры предоставляется уникальная возможность увидеть у себя в гостях огромное количество известных деятелей  российского и зарубежного киноискусства. Появляется возможность привлечь в Ханты-Мансийский автономный округ интересующихся людей, желающих не только стать участником и зрителем подобных событий, но и познакомиться с укладом жизни югорского населения, оценить красоту великолепной северной природы и архитектуры. Интерес к таким мероприятиям, как кинофестиваль «Дух огня», мировые и российские соревнования по биатлону и другим, позволяют надеяться на то, что многие жители России и зарубежные гости, приехав в Ханты-Мансийский автономный округ, смогут здесь с удовольствием отдохнуть и с пользой провести время».


15.03.2004 09:20 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
11:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Александр Филипенко: "Дух огня" - это особенный, по-своему, уникальный кинофестиваль"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+