в этот день
20.06.18
07:28
В Екб.09:28
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО
Люди пять минут висели вниз головой на сломанном аттракционе. ФОТО
Агония "Амкара" продолжается. Решение о ликвидации клуба отложено

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Госдуму запросили из Генпрокуратуры. По поводу соратника Юревича В комитет Госдумы по контролю и регламенту поступил официальный запрос из Генеральной прокуратуры России на лишение депутатской неприкосновенности члена фракции "Справедливой России" Вадима Белоусова. Сделано это по обращению руководства Следственного комитета РФ и, говорят, даже лично его председателя Александра Бастрыкина, подчиненные которого несколько лет расследуют уголовное дело в отношении экс-депутата российского парламента, экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича.
19.06.2018
политика ;

Реклама от YouDo
YouDo: ремонт айфона 4s невский район, подробности по ссылке.
Служба профессионалов: очистка квартиры дорогомилово г Москвы, отзывы.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 330

ММК поставил в Китай в 2003 году свыше 1,5 млн тонн металлопродукции
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

металлопрокат рулоны (2004) | Фото: Накануне.ru

Рынок Китая является ключевым из зарубежных рынков для  Магнитогорского металлургического комбината, отправляющего на экспорт примерно половину выпущенной продукции.  В 2003 году экспортные поставки металлопродукции ММК в КНР составили 1634 тысячи тонн, сообщили Накануне.ру в управлении информации и общественных связей комбината.

По словам начальника управления экспорта ОАО «ММК» Николая Коломийца, в течение пяти последних лет объемы поставок комбината на китайский рынок составляли порядка 1 млн тонн ежегодно, значительно увеличившись в прошлом году (почти на 40 %).

При этом впервые за последние годы, отметил Николай Коломиец, в 2003 году поставки ММК на рынок КНР горячекатаного проката превзошли по объемам поставки холоднокатаного проката. В остальные предшествующие годы горячекатаного проката поставлялось меньше, чем холоднокатаного.

Напомним, что в сентябре 2003 года Китай принял решение о введении антидемпинговых пошлин на холоднокатаную импортную металлопродукцию из России, Украины, Казахстана, Южной Кореи, Тайваня. Правда, Минторговли КНР с согласия комитета по таможенным пошлинам при Госсовете КНР приняло решение временно не применять к данной продукции пошлины «в силу особой ситуации», поэтому применение пошлины отложено на неопределенный срок, но уже 14 января этого года пошлины на холоднокатаный прокат были все-таки введены.

Для Магнитогорского металлургического комбината размер антидемпинговой пошлины составил 18 %, для Северстали 9 % и  для НЛМК – 7 %. Потери российских металлургов от этой меры могут превысить 80 млн. долларов в год (только ММК, по некоторым оценкам, может потерять до 6 млн. долларов ежемесячно).

По мнению начальника управления экспорта ОАО «ММК» Николая Коломийца, из того, что пошлина для Магнитки оказалась выше, чем у других крупнейших российских комбинатов, совсем не следует, что ММК демпингует больше остальных. «Антидемпинговые пошлины на холоднокатаный прокат рассчитывались на основании расследования, которое охватывало период 2001 года.

В 2001 году ОАО «ММК» поставило на рынок КНР более 544 тыс тонн холоднокатаного проката, ОАО «Северсталь» 100 тыс тонн, ОАО «НЛМК»  - 70 тысяч тонн. Исходя из объемов поставок, нетрудно предположить, кому должны были больше насчитать антидемпинговую пошлину. Уровень цен всех трех российских комбинатов в 2001 году был примерно одинаков, что не дает основания предполагать, что ОАО «ММК» демпингует больше остальных» - отметил менеджер Магнитогорского меткомбината.


12.03.2004 10:25 Мск | Магнитогорск | Денис Куликов
12:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ММК поставил в Китай в 2003 году свыше 1,5 млн тонн металлопродукции
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+