в этот день
25.02.18
00:43
В Екб.02:43
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1328

ММК поставил в Китай в 2003 году свыше 1,5 млн тонн металлопродукции
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

металлопрокат рулоны (2004) | Фото: Накануне.ru

Рынок Китая является ключевым из зарубежных рынков для  Магнитогорского металлургического комбината, отправляющего на экспорт примерно половину выпущенной продукции.  В 2003 году экспортные поставки металлопродукции ММК в КНР составили 1634 тысячи тонн, сообщили Накануне.ру в управлении информации и общественных связей комбината.

По словам начальника управления экспорта ОАО «ММК» Николая Коломийца, в течение пяти последних лет объемы поставок комбината на китайский рынок составляли порядка 1 млн тонн ежегодно, значительно увеличившись в прошлом году (почти на 40 %).

При этом впервые за последние годы, отметил Николай Коломиец, в 2003 году поставки ММК на рынок КНР горячекатаного проката превзошли по объемам поставки холоднокатаного проката. В остальные предшествующие годы горячекатаного проката поставлялось меньше, чем холоднокатаного.

Напомним, что в сентябре 2003 года Китай принял решение о введении антидемпинговых пошлин на холоднокатаную импортную металлопродукцию из России, Украины, Казахстана, Южной Кореи, Тайваня. Правда, Минторговли КНР с согласия комитета по таможенным пошлинам при Госсовете КНР приняло решение временно не применять к данной продукции пошлины «в силу особой ситуации», поэтому применение пошлины отложено на неопределенный срок, но уже 14 января этого года пошлины на холоднокатаный прокат были все-таки введены.

Для Магнитогорского металлургического комбината размер антидемпинговой пошлины составил 18 %, для Северстали 9 % и  для НЛМК – 7 %. Потери российских металлургов от этой меры могут превысить 80 млн. долларов в год (только ММК, по некоторым оценкам, может потерять до 6 млн. долларов ежемесячно).

По мнению начальника управления экспорта ОАО «ММК» Николая Коломийца, из того, что пошлина для Магнитки оказалась выше, чем у других крупнейших российских комбинатов, совсем не следует, что ММК демпингует больше остальных. «Антидемпинговые пошлины на холоднокатаный прокат рассчитывались на основании расследования, которое охватывало период 2001 года.

В 2001 году ОАО «ММК» поставило на рынок КНР более 544 тыс тонн холоднокатаного проката, ОАО «Северсталь» 100 тыс тонн, ОАО «НЛМК»  - 70 тысяч тонн. Исходя из объемов поставок, нетрудно предположить, кому должны были больше насчитать антидемпинговую пошлину. Уровень цен всех трех российских комбинатов в 2001 году был примерно одинаков, что не дает основания предполагать, что ОАО «ММК» демпингует больше остальных» - отметил менеджер Магнитогорского меткомбината.


12.03.2004 10:25 Мск | Магнитогорск | Денис Куликов
12:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ММК поставил в Китай в 2003 году свыше 1,5 млн тонн металлопродукции
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+