в этот день
25.06.17
13:16
В Екб.15:16
Госдума одобрила законопроект о курортном сборе
Михалков в "Бесогоне" обсудит фильм со сценами секса, показанный детям в "Ельцин-центре"
"Указание давал президент": украинские политологи и журналисты - об аресте главреда оппозиционного СМИ

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Минпромторг запускает стратегию развития и ожидает первых результатов до конца года Рынок специализированной техники ждут изменения – Минпромторг России приступает к разработке стратегии развития строительно-дорожного машиностроения. При этом документ затронет не только производителей строительной и дорожной техники, а также коммунальной, лесной, наземной аэродромной техники и производителей комплектующих. В настоящее время ведомство уже запустило в работу целый ряд субсидий, которые должны сделать технику доступнее для потребителей, простимулируют производство машин и их экспортные поставки. Как будут расставлены приоритеты в развитии, ждут ли нас изменения в принципе начисления утильсбора, как ведомство предлагает бороться с контрафактом? Об этом и многом другом рассказал директор профильного департамента Минпромторга РФ Евгений Корчевой.
23.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1467

В Екатеринбурге начала работу первая Российская конференция по трубному производству
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге начала работу первая Российская конференция по трубному производству

Двухдневная конференция российских трубников "Трубы России - 2004" открылась сегодня в Екатеринбурге. Об этом Накануне.ру сообщили в министерстве промышленности, энергетики и науки Свердловской области.

В  пленарном и секционных заседаниях конференции приняли участие  представители Министерства промышленности и науки России, Правительства Свердловской области, Международного Союза металлургов, Союза предприятий металлургического комплекса Свердловской области, крупнейших металлургических и трубных предприятий России и ближнего зарубежья, нефтяных компаний, отраслевых и академических институтов, иностранных компаний, таких как  "SMS Demag", "KOCSK", "Селмерс БВ", "Квакер Кемикэл БВ", "Хенкель", ООО "Русхенк", "Лизингер", "Долмонд", "Ювис".

Открыл конференцию первый заместитель Председателя правительства  Свердловской области, министр промышленности, энергетики и науки Владимир Молчанов. С приветственным словом  к участникам конференции обратился  Президент Международного Союза металлургов Серафим Колпаков.

Трубные заводы являются важнейшим элементом промышленного комплекса уральского региона. Поэтому поиск путей и возможностей изготовления новых видов труб, полностью удовлетворяющих требованиям потребителей, включая машиностроителей, является одной из главных задач трубных предприятий. 

Комплексный подход к решению проблем качества реализует сегодня Трубная металлургическая компания – крупнейший российский производитель трубной продукции, в состав которой в Свердловской области входят Северский и Синарский трубные заводы. Задача компании – конкурентоспособность труб на мировом рынке.

Акцент делается на качество труб, непосредственно поступивших к потребителю, где оценивается не только эксплуатационные характеристики, но и товарный вид (упаковка, маркировка, защита внутренней полости труб, антикоррозионное покрытие). Основным потребителем ТМК является нефтегазовый комплекс России.

В последние годы много сделано и делается для того, чтобы занять достойное место на рынке трубной продукции. На Синарском трубном заводе выполнен в полном объеме комплекс работ по строительству и наладке линии отделки насосно-компрессорных труб в трубопрокатном цехе № 4. С пуском этой линии   (в 2002 году был введен в строй термоотдел) Синарский трубный завод вышел на мировой уровень качества при производстве труб нефтяного сортамента и становится крупнейшим в Европе производителем насосно-компрессорных труб.

Закончил серьезную работу по внедрению системы менеджмента качества на базе MK ISO 9001-2000 и API Spec-Q1 Северский трубный завод. Успешно освоено и налажено крупносерийное производство бесшовных труб с повышенной коррозионной стойкостью и хладостойкостью. Возможности завода позволяют производить до 80 тыс. тонн в год таких труб.

Эксплуатационные характеристики данной продукции в температурном диапазоне от -60°C до +60°C и в среде, характерной для Тюменского региона, в 2-3 раза превышают необходимые стандарты. Кроме того, завод исключил поставку обсадных труб 2-го сорта, а также труб «неответственного» назначения.            

Первоуральский новотрубный завод в последнее время освоил производство холоднодеформированных тонкостенных труб наружным диаметром от 6 до 10 мм методом бухтового волочения  с последующими операциями размотки и раскроя на длины.   

Реконструкция на металлургических предприятиях Урала ведется, как правило, с привлечением иностранных машиностроительных компаний, среди лидеров FAI, Demag, (Австрия), Danieli, (Италия) и другие. Причина – российские машиностроители не всегда могут обеспечить комплексные поставки оборудования современного уровня. Между тем в ряде случаев потенциал уральских производителей тяжелого оборудования, автоматики и гидравлики используется слабо, металлурги и машиностроители часто просто не знают о потребностях друг друга.

Кроме того, развитие трубной промышленности обнажило ряд  кадровых проблем. Производство и технологии существенно изменяются.   Это требует обновления системы подготовки и переподготовки кадров. Участники конференции отметили, что необходимо решать целый комплекс вопросов, связанных не только с повышением образования, но и передачей опыта ветеранов молодежи, обеспечения социальных гарантий, повышением мотивации труда.

На конференции «Трубы России 2004» удалось обсудить  приоритетные направления модернизации трубных предприятий, включая развитие собственного металлургического производства, внедрение эффективных технологий обработки жидкой стали и непрерывного литья заготовок. В 2005 г. намечено провести конкурсы технических предложений по внедрению технологий получения полой литой заготовки из углеродистых и легированных марок стали, изготовления  горячекатаной  трубной заготовки для производства бесшовных холоднодеформированных труб.

Новые технологии  и оборудование будет внедряться в волочильных цехах трубных заводов, что позволит обеспечить значительное повышение производительности труда, снижение себестоимости продукции, повышение уровня механических свойств точности и чистоты поверхности труб. Кроме того, на конференции стало известно о том, что предприятия машиностроительного комплекса России могут получить крупный заказ на создание нового оборудования трубопрокатных агрегатов и поточных линий для производства  холоднодеформированных труб нового поколения, перспективы производства которых обсуждались на конференции «Трубы России  2004».

 


10.03.2004 11:22 Мск | Екатеринбург | Денис Куликов
13:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге начала работу первая Российская конференция по трубному производству
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+