в этот день
23.03.17
04:29
В Екб.06:29
Путин снова внесет кандидатуру Набиуллиной на пост председателя Центробанка
В Совфеде призвали к модернизации экономики и возрождению планирования
Лишенный прав депутат Карапетян обругал коллег в заксобрании

Тема дня
"За все налоговые маневры Правительства в итоге заплатит обыватель" Все обсуждаемые маневры все равно аукнутся простым гражданам, прежде всего. Пока же Госдума одобрила поправки, по которым физлица, которые попали под санкции, освобождаются от налогов в России, если на период введения этих ограничений они были налоговыми резидентами иностранного государства.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Жорес Алферов сказал: «Уж лучше бы президент страны назначался президентом РАН»" Сегодня, на встрече комитета Государственной думы по образованию и науке выступал - единственный в мире Нобелевский лауреат и депутат Государственной думы - Жорес Алефов. Выступление, конечно, было посвящено ситуации, возникшей в Академии наук, где не состоялись выборы, и, все три кандидата сняли свои кандидатуры. 
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 2973

Прокурор Тюменской области подверг резкой критике деятельность милиции
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Прокурор Тюменской области подверг резкой критике деятельность милиции

«Органы внутренних дел Тюменской области приукрашивают свою деятельность. Рокировки существующих сил не помогли улучшить ситуацию с повышением раскрываемости преступлений. На сегодняшний день работа милиции остается неудовлетворительной», - с такого заявления в адрес местных правоохранительных органов начал сегодня пресс-конференцию прокурор Тюменской области Эрнест Валеев.

Он еще раз привел неутешительную статистику, которая фигурировала на последнем заседании Тюменской областной Думы. За 2003 год в области было выявлено 41 888 преступлений, что на 18,7% превысило показатель 2002 года. Тюменская область остается лидирующей в России по уровню преступлений, который на тысячу единиц превышает средние российские показатели и на 500 единиц больше средних показателей по Уральскому федеральному округу.

В прошлом году 27174 преступлений остались нераскрытыми, причем если по области в 2003 году было выявлено 11,5 тысяч виновных лиц, осуждены 1586 человек, то по Тюмени ситуация складывается еще более критическая: при 20 тысячах зарегистрированных преступлениях в прошлом году к уголовной ответственности было привлечено только 2 тысячи человек.

Уже с начала текущего года зарегистрировано 6802 преступления и только 1700 из них раскрыты. 

В целом в 2003 году раскрываемость преступлений составила 36%, а это значит, что раскрывается только каждая пятая кража, каждый пятый грабеж и каждое пятое разбойное нападений.

По словам Эрнеста Валеева, правоохранительными органами Тюменской области не выполнена и одна из главных задач прошлого года, которая была поставлена генеральной прокуратурой России и министерством  внутренних дел – о наведении порядка со своевременным учетом преступлений.

«Сейчас уже стало нормой, когда милиция отмахивается от многих дел, когда дела залеживаются в столах, когда во время не принимаются меры на заявления граждан о тех или иных преступлениях. Только за прошедшие два месяца этого года выявлено более 180 преступлений, которые были скрыты от учета», - посетовал главный прокурор Тюменской области в беседе с журналистами.

По его мнению данная критическая ситуация объясняется, в первую очередь, пробелами в работе органов правоохранительных органов: «Социально-экономические факторы здесь ни при чем – они остаются неизменными из года в год. Главная причина - недостаточная работа милиции».

Основная причина провальной деятельности тюменской милиции, по словам прокурора области, кроется в длительном отсутствии руководства во внутренних органах, которое совпало с процессом перехода милиции на новые условия работы в связи с изменениями в уголовном процессуальном кодексе (УПК).

«Беда не в том, что мы долгое время не знали, что делать, а в том, что это просто некому было делать. Ведь в новом УПК за полтора года внесено более 200 изменений, произошла новая градация преступных действий, разграничение дознавательной и оперативно-розыскной работы», - комментировал Эрнест Валеев.

Так, например, по новому УПК декриминализирован ряд преступлений, в результате чего только в декабре 2003 года было прекращено 825 уголовных процессов, а всего за 2003 год в органах следствия и дознания остановлено 2018 дел. Снижение меры наказаний по ряду преступлений так же повлекло дополнительную нагрузку по пересмотру многих преступлений.

«Мы просто оказались не готовы работать в новых условиях и по новым правилам. Сегодня мы пожинаем плоды этой неразберихи. Конечно, новое руководство правоохранительных органов делает определенные шаги в нужном направлении, но до реального изменения ситуации еще очень далеко. Я считаю, что представителям органов внутренних дел нужно быть более самокритичными», - резюмировал главный прокурор Тюменской области Эрнест Валеев в ходе сегодняшней пресс-конференции.


10.03.2004 12:18 Мск | Тюмень | информационная служба Накануне.RU
14:18 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Прокурор Тюменской области подверг резкой критике деятельность милиции
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+