в этот день
20.04.18
23:53
В Екб.01:53
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 869

Александр Филипенко: "Визит делегации Ханты-Мансийского автономного округа в Японию был полезным и своевременным"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

"Своевременно, потому что, на мой взгляд, обозначилось серьезное изменение взаимоотношений в сторону позитива между Россией и Японией", - подчеркнул Александр Филипенко, -  "По этому поводу, как известно, после встречи  глав государств России и Японии подготовлен обширный и конкретный документ, так называемый  "план действий". После этого состоялась поездка в Японию премьер-министра России, в ходе которой оговаривались многие вопросы, и одним из важных было названо сотрудничество в области топливно-энергетического комплекса, в частности поставки российских энергоносителей в Японию, развитие трубопроводных систем.

 Как известно, в этом году планируется поездка в Японию Президента РФ. В этой связи мне показалось, что интерес японских деловых кругов к впервые приехавшей делегации Уральского Федерального округа был очень высоким.

Программа визита в Японию была очень насыщена. Мне думается, что в целом делегации удалось многое сделать. Конечно,  я не берусь и не готов сейчас давать какие-то окончательные оценки этой работы. Но попытаюсь охарактеризовать успешность тех дискуссий и переговоров, в которых я участвовал.

Уровень экономических взаимоотношений России и Японии, на мой взгляд, имеет огромный потенциал для развития. Сегодняшний внешнеторговый оборот предприятий и организаций, действующих на территории Уральского Федерального округа,  с Японией очень низок. В этом смысле у японских  производителей есть хорошие возможности для того, чтобы активизироваться на нашем очень ёмком и богатом рынке.

Пока японские деловые круги Японии знают Москву, Санкт-Петербург и ближайших своих соседей - Дальний Восток и Восточную Сибирь. В этой связи большим открытием может быть для них то, что так называемый Уральско-Западно-Сибирский регион является динамично развивающимся и здесь у японских компаний могут быть существенные интересы.

В результате дискуссий, проведенные по нескольким направлениям, мы вышли на подписание ряда соглашений. Главным итогом можно назвать то, что прошло детальное знакомство с крупными корпорациями, была возможность представить автономный округ и на пленарных заседаниях, и на презентации. Мы имели возможность познакомить японскую сторону с сегодняшним социально-экономическим состоянием Югры, ее инвестиционным потенциалом, направлениями возможной совместной деятельности.

Большой интерес был проявлен к предприятиям энергетики, газохимии. На эту тему у нас были проведены подробные переговоры с рядом бизнесменов.

Наиболее близки мы к завершению переговоров с одной из японских компаний по её участию в создании технологий по выпуску сверхчистых материалов. Мы получили их согласие и желание выступить в качестве агента по реализации промышленных товаров этой категории в Японии и согласие на участие в прямом инвестиционном развитии этого перспективного проекта.

Мы договорились, что в ближайшее время будет сформирована крупная делегация из японского бизнес - сообщества, и бизнесмены приедут в Уральский Федеральный округ уже с конкретными адресами и предложениями, для знакомства на месте с условиями и перспективами работы.

Независимо от этого, ряд компаний, с которыми вела переговоры делегация Ханты-Мансийского автономного округа, проявившие интерес к ряду проектов, связанных с горным, лесным, нефтегазохимическом комплексами, сами внесли предложения, что они в ближайшее время посетят автономный округ.  

Мы встретились с членами Кабинета Министров  Правительства Японии, руководством правящей партии. Встретились с руководством Союза губернаторов Японии, в котором объединены все 47 глав Префектур Японии. С ними обсудили состояние японо-российского сотрудничества на уровне регионов.

Я должен сказать, что серьёзные контакты были у руководителей наших компаний, таких как «Сургутнефтегаз», ТНК – ВР и других.

Кроме этого, прошла встреча в Государственном Банке Японии, в рамках которой мы выяснили возможности сотрудничества в финансовой сфере. Вполне возможно выстраивание прямых отношений между нашими крупными региональными банками и государственным банком Японии. До сих пор тесные контакты японский банк поддерживает только с двумя крупными банками России - Внешэкономбанком  и Сбербанком РФ. В этом смысле, мне кажется, было бы интересно дальнейшее развитие сотрудничества.

На мой взгляд, уже сейчас есть конкретные итоги нашего  визита в Японию.

Это, прежде всего, существенное расширение контактов, большее взаимопонимание между нами и японскими деловыми кругами. Мы увидели конкретную заинтересованность японского бизнеса в налаживании прямых взаимовыгодных деловых связей с нашим регионом". Об этом сообщила пресс-служба губернатора ХМАО.


09.02.2004 10:16 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
12:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Александр Филипенко: "Визит делегации Ханты-Мансийского автономного округа в Японию был полезным и своевременным"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+