в этот день
19.08.17
23:47
В Екб.01:47
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3267

Александр Филипенко: "Визит делегации Ханты-Мансийского автономного округа в Японию был полезным и своевременным"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Александр Филипенко: "Визит делегации Ханты-Мансийского автономного округа в Японию был полезным и своевременным"

"Своевременно, потому что, на мой взгляд, обозначилось серьезное изменение взаимоотношений в сторону позитива между Россией и Японией", - подчеркнул Александр Филипенко, -  "По этому поводу, как известно, после встречи  глав государств России и Японии подготовлен обширный и конкретный документ, так называемый  "план действий". После этого состоялась поездка в Японию премьер-министра России, в ходе которой оговаривались многие вопросы, и одним из важных было названо сотрудничество в области топливно-энергетического комплекса, в частности поставки российских энергоносителей в Японию, развитие трубопроводных систем.

 Как известно, в этом году планируется поездка в Японию Президента РФ. В этой связи мне показалось, что интерес японских деловых кругов к впервые приехавшей делегации Уральского Федерального округа был очень высоким.

Программа визита в Японию была очень насыщена. Мне думается, что в целом делегации удалось многое сделать. Конечно,  я не берусь и не готов сейчас давать какие-то окончательные оценки этой работы. Но попытаюсь охарактеризовать успешность тех дискуссий и переговоров, в которых я участвовал.

Уровень экономических взаимоотношений России и Японии, на мой взгляд, имеет огромный потенциал для развития. Сегодняшний внешнеторговый оборот предприятий и организаций, действующих на территории Уральского Федерального округа,  с Японией очень низок. В этом смысле у японских  производителей есть хорошие возможности для того, чтобы активизироваться на нашем очень ёмком и богатом рынке.

Пока японские деловые круги Японии знают Москву, Санкт-Петербург и ближайших своих соседей - Дальний Восток и Восточную Сибирь. В этой связи большим открытием может быть для них то, что так называемый Уральско-Западно-Сибирский регион является динамично развивающимся и здесь у японских компаний могут быть существенные интересы.

В результате дискуссий, проведенные по нескольким направлениям, мы вышли на подписание ряда соглашений. Главным итогом можно назвать то, что прошло детальное знакомство с крупными корпорациями, была возможность представить автономный округ и на пленарных заседаниях, и на презентации. Мы имели возможность познакомить японскую сторону с сегодняшним социально-экономическим состоянием Югры, ее инвестиционным потенциалом, направлениями возможной совместной деятельности.

Большой интерес был проявлен к предприятиям энергетики, газохимии. На эту тему у нас были проведены подробные переговоры с рядом бизнесменов.

Наиболее близки мы к завершению переговоров с одной из японских компаний по её участию в создании технологий по выпуску сверхчистых материалов. Мы получили их согласие и желание выступить в качестве агента по реализации промышленных товаров этой категории в Японии и согласие на участие в прямом инвестиционном развитии этого перспективного проекта.

Мы договорились, что в ближайшее время будет сформирована крупная делегация из японского бизнес - сообщества, и бизнесмены приедут в Уральский Федеральный округ уже с конкретными адресами и предложениями, для знакомства на месте с условиями и перспективами работы.

Независимо от этого, ряд компаний, с которыми вела переговоры делегация Ханты-Мансийского автономного округа, проявившие интерес к ряду проектов, связанных с горным, лесным, нефтегазохимическом комплексами, сами внесли предложения, что они в ближайшее время посетят автономный округ.  

Мы встретились с членами Кабинета Министров  Правительства Японии, руководством правящей партии. Встретились с руководством Союза губернаторов Японии, в котором объединены все 47 глав Префектур Японии. С ними обсудили состояние японо-российского сотрудничества на уровне регионов.

Я должен сказать, что серьёзные контакты были у руководителей наших компаний, таких как «Сургутнефтегаз», ТНК – ВР и других.

Кроме этого, прошла встреча в Государственном Банке Японии, в рамках которой мы выяснили возможности сотрудничества в финансовой сфере. Вполне возможно выстраивание прямых отношений между нашими крупными региональными банками и государственным банком Японии. До сих пор тесные контакты японский банк поддерживает только с двумя крупными банками России - Внешэкономбанком  и Сбербанком РФ. В этом смысле, мне кажется, было бы интересно дальнейшее развитие сотрудничества.

На мой взгляд, уже сейчас есть конкретные итоги нашего  визита в Японию.

Это, прежде всего, существенное расширение контактов, большее взаимопонимание между нами и японскими деловыми кругами. Мы увидели конкретную заинтересованность японского бизнеса в налаживании прямых взаимовыгодных деловых связей с нашим регионом". Об этом сообщила пресс-служба губернатора ХМАО.


09.02.2004 10:16 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
12:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Александр Филипенко: "Визит делегации Ханты-Мансийского автономного округа в Японию был полезным и своевременным"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+