в этот день
24.02.17
10:46
В Екб.12:46
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
23.02.2017
армия и ВПК ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 202

Новый срок для Президента России - еще не время
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Новый срок для Президента России - еще не время

Совет Государственной думы включил вчера в план работы палаты на февраль законопроект "О поправке в Конституцию РФ по изменению срока полномочий Президента РФ", внесенный законодательным собранием Ивановской области 8 октября 2003 года. Документ предусматривает увеличение срока полномочий президента с четырех до семи лет.

Все эти законодательные инициативы, напоминают то, что уже неоднократно происходило ранее в российской истории. Народный собор – бояре, духовенство и купечество, равно как и представители низших сословий в едином порыве отправляли к будущему государю челом бить – прими на себя царство, надежа наша. Как водится, будущий государь /Иван VI, Борис Годунов или Михаил Романов/ троекратно отказывался, и только после продолжительных всенародных уговоров одевал-таки на себя шапку Мономаха. Другое дело, что инициатива Ивановских законодателей выглядит в преддверии президентских выборов несколько несвоевременной.

Потому "Единая Россия", контролирующая большинство в совете и конституционное большинство в палате, заявила, что поддерживает президента, который выступает против изменения Конституции. В свою очередь, президент поддержал "Единую Россию" и повторил, что не намерен менять Конституцию.

Интересно, что именно такой срок полномочий для президента – семь лет – всего за четыре дня до визита Владимира Путина в Чувашию (где он побывал вчера), в понедельник, предложил ввести президент Чувашии Николай Федоров. А поскольку организуют визиты Владимира Путина сотрудники администрации президента вместе с принимающей стороной, предложение господина Федорова трудно счесть спонтанной инициативой.

Президенту вовсе не обязательно лично поддерживать ивановскую инициативу, формально в ее принятии он не будет принимать никакого участия и даже не сможет ее заблокировать. Для принятия поправки у "Единой России" есть необходимые 2/3 голосов в Госдуме – 306 при необходимом минимуме в 300. После Госдумы поправку должны одобрить не менее 3/4 членов Совета федерации (134) и простое большинство депутатов в не менее чем 2/3 региональных парламентов (60 субъектов федерации). Если все это произойдет, президент просто обязан будет подписать закон, он не подлежит отклонению главой государства.

Впрочем, единороссы, включив ивановский законопроект в план на февраль, вчера же объявили, что "во всем солидарны с президентом", который неоднократно заявлял о недопустимости изменения Конституции. Об этом вчера напомнил и представитель президента в Госдуме Александр Котенков.
А вечером и президент подтвердил, что не собирается менять Конституцию, чтобы увеличить срок своих полномочий. Все это означает, что шумиха вокруг увеличения срока президентских полномочий носила сугубо предвыборный характер. Владимир Путин подтвердил свою приверженность Конституции в частности и демократии в целом. А думская фракция "Единая Россия", в свою очередь, отклонит инициативу и тем самым продемонстрирует, что конституционное большинство этой партии и президенту было нужно вовсе не для того, чтобы разрушать Конституцию, а как раз для того, чтобы защищать ее от ивановских и прочих безответственных законодателей, сообщает "Коммерсант Ъ".

Другие новости по темам: ,
06.02.2004 08:30 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:30 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Новый срок для Президента России - еще не время
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+