в этот день
16.12.17
03:27
В Екб.05:27
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 111

Новый срок для Президента России - еще не время
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Совет Государственной думы включил вчера в план работы палаты на февраль законопроект "О поправке в Конституцию РФ по изменению срока полномочий Президента РФ", внесенный законодательным собранием Ивановской области 8 октября 2003 года. Документ предусматривает увеличение срока полномочий президента с четырех до семи лет.

Все эти законодательные инициативы, напоминают то, что уже неоднократно происходило ранее в российской истории. Народный собор – бояре, духовенство и купечество, равно как и представители низших сословий в едином порыве отправляли к будущему государю челом бить – прими на себя царство, надежа наша. Как водится, будущий государь /Иван VI, Борис Годунов или Михаил Романов/ троекратно отказывался, и только после продолжительных всенародных уговоров одевал-таки на себя шапку Мономаха. Другое дело, что инициатива Ивановских законодателей выглядит в преддверии президентских выборов несколько несвоевременной.

Потому "Единая Россия", контролирующая большинство в совете и конституционное большинство в палате, заявила, что поддерживает президента, который выступает против изменения Конституции. В свою очередь, президент поддержал "Единую Россию" и повторил, что не намерен менять Конституцию.

Интересно, что именно такой срок полномочий для президента – семь лет – всего за четыре дня до визита Владимира Путина в Чувашию (где он побывал вчера), в понедельник, предложил ввести президент Чувашии Николай Федоров. А поскольку организуют визиты Владимира Путина сотрудники администрации президента вместе с принимающей стороной, предложение господина Федорова трудно счесть спонтанной инициативой.

Президенту вовсе не обязательно лично поддерживать ивановскую инициативу, формально в ее принятии он не будет принимать никакого участия и даже не сможет ее заблокировать. Для принятия поправки у "Единой России" есть необходимые 2/3 голосов в Госдуме – 306 при необходимом минимуме в 300. После Госдумы поправку должны одобрить не менее 3/4 членов Совета федерации (134) и простое большинство депутатов в не менее чем 2/3 региональных парламентов (60 субъектов федерации). Если все это произойдет, президент просто обязан будет подписать закон, он не подлежит отклонению главой государства.

Впрочем, единороссы, включив ивановский законопроект в план на февраль, вчера же объявили, что "во всем солидарны с президентом", который неоднократно заявлял о недопустимости изменения Конституции. Об этом вчера напомнил и представитель президента в Госдуме Александр Котенков.
А вечером и президент подтвердил, что не собирается менять Конституцию, чтобы увеличить срок своих полномочий. Все это означает, что шумиха вокруг увеличения срока президентских полномочий носила сугубо предвыборный характер. Владимир Путин подтвердил свою приверженность Конституции в частности и демократии в целом. А думская фракция "Единая Россия", в свою очередь, отклонит инициативу и тем самым продемонстрирует, что конституционное большинство этой партии и президенту было нужно вовсе не для того, чтобы разрушать Конституцию, а как раз для того, чтобы защищать ее от ивановских и прочих безответственных законодателей, сообщает "Коммерсант Ъ".


06.02.2004 08:30 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Новый срок для Президента России - еще не время
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+