в этот день
19.08.17
00:06
В Екб.02:06
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3238

Продажа леса как средство увеличения ВВП
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Продажа леса как средство увеличения ВВП

Глава Минэкономразвития РФ Герман Греф надеется, что после принятия новой редакции Лесного кодекса Россия станет одной из самых мощных мировых держав, которая будет доминирующим производителем лесной продукции высокой степени переработки. Как передает "Росбалт", об этом он заявил в понедельник после обсуждения новой редакции Лесного кодекса.

По мнению министра, новый кодекс позволит существенно увеличить рост ВВП. "Это один из ключевых документов, позволяющих существенно добавить в темпы роста ВВП, — считает Греф. — Ведь лесной фонд России обладает большим экономическим потенциалом".

МЭРТ РФ предлагает передавать лес в частную собственность после 15 лет аренды при соблюдении всех условий договора-аренды. Об этом сообщил глава МЭРТ Герман Греф. Он подчеркнул, что "данный пункт требует серьезного обсуждения".
Г.Греф также сообщил, что иностранные физически и юридические лица имеют право стать арендаторами лесных угодий наравне с российскими. Исключение касается лесных угодий, находящихся на приграничной территории.

Согласно проекту Лесного кодекса, на момент введения в действие новой редакции кодекса все земли лесного фонда находятся в федеральной собственности. Однако впоследствии они могут быть приобретены в частную собственность путем заключения договоров аренды с правом дальнейшего выкупа участков. Лесной участок может быть сдан в аренду только одному лицу, которое будет иметь право осуществлять на арендуемом лесном участке все виды лесопользования. Договор аренды может быть заключен на срок до 1 года либо на срок от 5 до 99 лет. На лесопользователя, взявшего в аренду лесной участок на срок более 5 лет, возлагается обязанность вести лесное хозяйство.

Проект кодекса предусматривает конкурсную и аукционную систему передачи лесов в аренду и краткосрочное пользование для целей коммерческого использования. Размер арендной платы находящегося в государственной собственности лесного участка, представляемого на аукционе, определяется по результатам аукциона. Ставки платы за единицу лесного ресурса и единицу площади лесного участка устанавливаются дифференцированно для субъектов РФ правительством РФ.

Новая редакция предусматривает также возможность продажи древостоя на корню для обеспечения дровами проживающего в сельской местности и малых городах населения по решению муниципальных образований. Положение о лицензировании деятельности по использованию лесного фонда устраняется, сообщает Утро.ру.

Кроме того, Греф опроверг информацию о том, что правительство планирует отнять "северные надбавки" у регионов со сложными условиями проживания. По его словам, "слухи о том, что мы собираемся что-то отнимать у регионов, не соответствуют действительности".

Как пояснил Герман Греф, Минэкономразвития разработало карту, по которой будет вычисляться степень тяжести природно-климатических условий. "По этой карте, -добавил глава МЭРТ, -мы будем считать, какому региону какие субсидии направлять. О сокращении числа субъектов Федерации, получающих "северные надбавки", подчеркнул Греф, речи не идет.


03.02.2004 09:05 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Продажа леса как средство увеличения ВВП
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+