в этот день
26.09.17
20:33
В Екб.22:33
"Калашников" показал ВИДЕО с тестированием "летающего автомобиля"
Топилин: Нигде в мире, если это не Африка, пенсии не индексируются на 7%
В Москве Mercedes с правительственными номерами насмерть сбил сотрудника ГИБДД. ФОТО

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем при взятом курсе на уничтожение науки.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2722

В УВД Нижневартовска самая низкая по ХМАО раскрываемость преступлений
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В УВД Нижневартовска самая низкая по ХМАО раскрываемость преступлений

В Управлении внутренних дел Нижневартовска самая низкая по ХМАО раскрываемость преступлений. Такое заявление на очередном заседании Думы сделал прокурор города Александр Кауфман. Он подверг резкой критике доклад о состоянии преступности и законности на территории Нижневартовска в 2003 году одного из заместителей начальника УВД Владимира Бояркова, заявив, что отчитываться в Думе должен был Петр Попов, который игнорирует в последнее время городской представительный орган.

Председатель Думы Владимир Тихонов, заметил, что с 10 февраля уволен с занимаемой должности начальник УВД ХМАО, а приемник ему пока не найден и, дескать, соответственно некая неопределенность сказывается на Нижневартовске. Но разрядить  обстановку в зале заседаний ему не удалось.

Будучи содокладчиком Александр Кауфман привел нелицеприятные цифры. По его словам, преступность в прошлом году по сравнению с 2002 годом выросла с 6000 до 8300 дел. Причем имущественных преступлений 58 % от общего числа, преступлений против личности - 14,6 %; преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков - 11,4 % .  В 2003 году общий удельный вес расследованных дел в УВД снижен на 18,5 %. По некоторым позициям он кратен. Так, например, раскрываемость преступлений по линии криминальной милиции составила 53,5% - по сравнению с 2002 годом она снижена на 4,5%, а по линии милиции общественного порядка - 43,1 %  - снижение - 42,9 %. При этом в прокуратуру на действия правоохранительных органов поступило 1400 жалоб.

Не упустил в своем докладе Александр Кауфман и службу судебных приставов. Здесь выявлены десятки нарушений. Одним из громких дел, которое бросило тень на приставов и сегодня у всех на слуху, стало расследование факта продажи гостиницы "Луч".

Гостиничный комплекс был продан в июне 2001 года за 2 млн. 800 тыс. руб., в то время, как рыночная цена доходила до 30 млн.
руб. Следствием было установлено, что денежную аферу провернули при участии высокопоставленных чиновников и представителей нижневартовских судебных приставов управления юстиции ХМАО. Трое обвиняемых были объявлены в федеральный розыск. Двоих удалось задержать в Москве, где те успели приобрести недвижимость.


Выявление коррумпированных чиновников и так называемых оборотней в погонах - это тоже своеобразный показатель состояния преступности в городе. В 2002 году их было выявлено более 60 человек, в 2003 году - 14. Но это не означает, что
коррупционеров становится меньше. Их стало трудно искать. Александр Кауфман пообещал более тщательно выявлять "оборотней" в погонах и без них. Во многом, по его заверению, этому будут способствовать кадровые перестановки. В должности прокурора Нижневартовска он сам без малого три месяца - приказом генпрокурора Устинова его перевели из Нягани, но, по мнению наблюдателей, уже сейчас  деятельность Александра Кауфмана дает основания полагать, что работа местной прокуратуры претерпит существенные изменения.


27.02.2004 11:47 Мск | Нижневартовск | Виталий Титов
13:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В УВД Нижневартовска самая низкая по ХМАО раскрываемость преступлений
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+