в этот день
18.08.17
14:40
В Екб.16:40
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Сталин: почему вождя народов до сих пор помнят? Недавний опрос "Левада-центра" опять зафиксировал вполне предсказуемый результат - 38% российских граждан поставили И.В. Сталина на первое место. Казалось бы, парадокс - Сталина нет на свете почти 65 лет, нет уже даже той страны, которой он руководил и которую фактически создал, выросло уже целое поколение не советских, а российских граждан, но… раз за разом Сталин возглавляет рейтинги. Что в 2012 году, когда ему отдали предпочтение 42% граждан, что в 2017.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3208

Левихинского медного рудника больше нет. Началось затопление шахт
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Левихинского медного рудника больше нет. Началось затопление шахт

Левихинский медный рудник, который являлся одним из самых проблемных предприятий Свердловской области, прекратил свое существование. У предприятия отозвана лицензия на добычу руды. Трудовой коллектив уволен. На руднике началось затопление шахт.

В настоящее время из 300 человек, некогда составлявших трудовой коллектив, на руднике осталось работать только девять.  После затопления рудника эти работники останутся следить за уровнем воды в шахтах, а также будут заниматься нейтрализацией кислотной воды, чтобы она не попала в реку Тагил.

По словам Валерия Кускова, проект мокрой консервации рудника уже полностью подготовлен. Сейчас уже затоплены самые низкие горизонты шахт. Ожидается, что вся работа по ликвидации объекта будет завершена в течение нескольких недель.

Левихинский рудник впал в глубокий кризис в 1997 году. Из-за аварии ствол шахты был полностью затоплен. Грунтовые воды привели в негодность значительную часть оборудования. Предприятие оказалось в сложнейшей финансовой ситуации. Владелец рудника – Кировградская горнорудная компания, дочернее предприятие Уральской горно-металлургической компании (УГМК) – объявил рудник убыточным и выступил за его консервацию.

В ходе процедуры банкротства владельцем имущественного комплекса рудника стало АО «Камкабель» (Пермь). Однако пермским инвесторам наладить добычу руды не удалось. Недостаток средств и отсутствие постоянного рынка сбыта привело к значительным долгам по заработной плате, из-за чего на Левихинском медном руднике постоянно проходили акции протеста. В 2003 году добыча руды была полностью остановлена. Под давлением областного правительства АО «Камкабель» отказалось от убыточной собственности. Попытки властей вернуть на рудник в качестве собственника УГМК и возобновить производство не увенчались успехом.

Левихинский рудник начал работу в 1927 году. Единственное крупное предприятие поселка Левиха Свердловской области. На руднике было трудоустроено 368 человек.

На Левихинском месторождении добывают медный колчедан и медно-цинковый вкрапленник с содержанием меди от 0,7 до 10% в отдельных рудных пластах. Руда содержит также цинк, золото, европий и ряд других элементов, представляющих геологический интерес. Разведанные запасы руды на месторождении (1,5-2 млн. тонн) были способны обеспечить бесперебойную работу шахты еще в течение 25-30 лет, сообщает "Информ-экология" со ссылкой на "Новый Регион".


20.02.2004 10:32 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Левихинского медного рудника больше нет. Началось затопление шахт
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+