в этот день
21.05.18
11:03
В Екб.13:03
Рука рынка тянется к экспорту. Почему стремительно дорожает бензин
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули
Ураган снес крышу "президентского" драмтеатра

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Виктор Балдоржиев: Перестанем ли участвовать в преступлении? Есть ли в политике правда, почему сырьевая экономика аморальна, как устаревшая техника связана с отсталым интеллектом и каким видится будущее России жителям Сибири и Дальнего Востока? Об этих и других философско-бытовых вопросах современной политики размышляет член Генерального совета "Партии Дела" Виктор Балдоржиев.

Реклама от YouDo
Услуги сервиса: стоимость ремонта офиса 1 м кв, варианты >>
Объявление: балконы лоджии отделка внутри, лучшие цены тут.
Сервис подбора мастеров: остекление балконов Москва дешево, подробнее по ссылке.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1035

В Партии пенсионеров раскол: два съезда, два лидера
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

31 января в Москве состоялся чрезвычайный съезд Российской Партии пенсионеров, созванный по инициативе ее региональных отделений. Съезд, на котором присутствовали представители более половины областных организаций РПП выразил недоверие председателю партии Сергею Атрошенко и приостановил его полномочия. Новое руководство РПП будет избрано на следующем съезде, который состоится не позднее 1 мая 2004года, а до того исполнять обязанности председателя партии будет депутат Госдумы, член Центрального совета РПП Валерий Гартунг. Съезд Партии пенсионеров также принял решение поддержать Владимира Путина на предстоящих выборах Президента РФ, сообщает пресс-центр 4-го съезда Российской Партии пенсионеров.

Как информирует пресс-служба депутата Госдумы Валерия Гартунга, созыву чрезвычайного съезда предшествовал ряд репрессивных мер, предпринятых С.Атрошенко и частью лояльного ему Центрального совета в отношении региональных лидеров, поставивших вопрос о качестве руководства партией во время выборов в Госдуму и полной пассивности РПП в ходе начавшейся президентской кампании.

Напомним, что блок "Российская партия пенсионеров – Партия социальной справедливости" набрал 7 декабря чуть более 3% голосов, заняв восьмое место, а председатель партии С.Атрошенко провел всю избирательную кампанию в Португалии, где живет его семья; в Госдуму прошел лишь один представитель РПП – В.Гартунг по одномандатному округу в Челябинской области.
Одиннадцать руководителей региональных отделений были с нарушениями законодательства и Устава исключены из партии, а их парторганизации – ликвидированы. Было принято решение и о закрытии партийной газеты "Старая гвардия", позволявшей себе критику руководства. Однако эти решения лишь активизировали сторонников! кардинальных перемен в Партии пенсионеров. На съезде 31 января были отменены все решения С.Атрошенко, а он сам и несколько членов Центрального совета лишены своих полномочий. Съезд критически проанализировал сложившуюся ситуацию и выработал новые стратегию и тактику РПП на ближайший политический сезон, включающий президентскую кампанию, ряд региональных выборов, необходимость массированной поддержки законопроекта "О правах граждан России на доходы от использования природных ресурсов РФ", внесенного в Госдуму В.Гартунгом /его рассмотрение назначено на июнь/, а также принятия нового единого пенсионного законодательства.

С.Атрошенко попытался сорвать партийный форум в Москве, созвав "параллельный" съезд в Санкт-Петербурге 29 января. Однако на московский съезд прибыли делегаты, представляющие 34 региональные парторганизации из 56, что обеспечило полную легитимность принятых на нем решений и позволило избежать раскола партии, а "петербургский съезд" провалился, превратившись в "собрание делегатов" нескольких парторганизаций. Вместе с тем избрать новый состав Центрального совета и нового председателя партии вправе лишь очередной съезд, на котором будут представлены делегаты не менее чем из 45 субъектов РФ.

Поэтому обновленному Центральному совету РПП предстоит в ближайшее время провести тщательную ревизию положения дел в партии, установить точное число ее членов на местах и провести новый съезд, который окончательно решит дальнейшую судьбу Российской партии пенсионеров как влиятельной политической силы.   

 


 


02.02.2004 07:27 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
09:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Партии пенсионеров раскол: два съезда, два лидера
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+