в этот день
21.10.17
13:06
В Екб.15:06
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 719

Справки о российком гражданстве детей стали причиной гигантских очередей в Нижневартовске
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Справки о российком гражданстве детей стали причиной гигантских очередей в Нижневартовске

Обыкновенные справки, подтверждающие российское гражданство детей и подростков, стали причиной больших проблем паспортистов Нижневартовска. На протяжении всего января в визовом отделе при городском УВД скапливались огромные очереди. Если раньше в начале года люди шли туда в основном для получения паспортов, то сейчас специалистов отвлекают выпиской справок о гражданстве. Паспортисты говорят, что такой ажиотаж по поводу справок  не разумен. Чтобы хоть как-то справиться с проблемой, нижневартовские паспортные службы принимают специальные меры.

С начала февраля для того, чтобы получить справку о гражданстве детей уже не надо обращаться непосредственно в УВД в паспортно-визовый отдел. Достаточно сдать пакет документов в паспортный стол по месту жительства. Если российское гражданство ребенка не вызывает сомнения, то родителям соответствующую справку отдадут через 10 дней в том же паспортном столе.

Простое на первый взгляд решение далось не легко. По словам руководителей нижневартовского паспортно-визового отдела, для этого пришлось полностью пересматривать всю систему работы. За последние 2 года в их учреждении лишь однажды решались на подобный шаг: при массовом обмене старых паспортов. Впрочем, ажиотаж вокруг справок о гражданстве детей действительно сравним с тем, что было в Нижневартовске во время паспортной реформы. В январе за справками обращалось до 1500 человек в день. Но это в пиковые моменты. "Мы считали нормальным, если за этими справками в день к нам приходило 200 человек". – Сказала начальник отдела по организации паспортной работы паспортно-визового отдела УВД Нижневартовска Валентина Попова.

Устранив сами очереди, специалисты намерены бороться с причиной их возникновения. По мнению паспортистов, люди посчитали, что без этого документа их дети вообще не смогут выехать из Нижневартовска. Для северян, которые привыкли ежегодно семьями отдыхать на большой земле, это могло показаться серьезной проблемой. На самом деле, справка о том, что  ребенок является гражданином России, может пригодиться лишь в нескольких случаях. Например, при пересечении государственной границы. Также ее могут потребовать, если  подросток еще не получил общегражданский паспорт, но хочет поехать в другой город нашей страны без сопровождения родителей. Если же вместе с ребенком едет папа или мама, то иметь справку совершенно не обязательно. По словам специалистов,  в таких случаях гражданский кодекс предусматривает свободу передвижения по России. Правда, есть одно условие. Если родители планируют пробыть в другом городе больше 3 дней, то они обязаны в местной паспортно-визовой службе заплатить специальный сбор и завести для ребенка листок прибытия-убытия.


02.02.2004 14:21 Мск | Нижневартовск | Виталий Титов
16:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Справки о российком гражданстве детей стали причиной гигантских очередей в Нижневартовске
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+