в этот день
22.01.18
13:48
В Екб.15:48
Рейсы в "тюменской матрешке" задерживаются на несколько дней из-за морозов
"Они взрывают гражданский мир", - общественники выступили против переименований в Екатеринбурге
Кузнецова предложила наградить пермскую учительницу, защитившую детей от нападения

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Маски скорби" по маньяку? Среди погребённых на 12 км Московского тракта в Екатеринбурге, в честь которых там в ноябре прошлого года был установлен монумент Эрнста Неизвестного "Маски скорби", вероятно, оказался знакомый скульптора – маньяк-педофил, державший в страхе Свердловск в конце тридцатых годов прошлого века. Писатель Алексей Ракитин на днях опубликовал электронную версию книги "Уральский монстр" о Владимире Винничевском. Расстрелянный в неполные 17 лет в 1940 г., он в 1938-1939 гг. в Свердловске, Нижнем Тагиле и Кушве совершил 18 нападений на малолетних детей, как минимум восемь жертв погибли.
22.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 612

Мусульмане Нижневартовска нуждаются в мечети
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Мусульмане Нижневартовска давно нуждаются в мечети. Из года в год верующие вынуждены совершать религиозные обряды в неприспособленных помещениях. А возведение собора в городе было приостановлено около 3 лет назад. Все это время  мусульманская община ищет новые источники финансирования объекта.

Вчера мусульманский мир отметил религиозный праздник Куйрам-байрам. По традиции в этот день верующие совершают паломничество в Мекку. А те, кто не имеет такой возможности, собираются в Храме и молятся. Состоялось чтение молитв и в Нижневартовске. Правда, прошло оно не в соборной мечети,  а сразу в 2 городских административных зданиях. Существующий в городе молельный дом совершенно не приспособлен для проведения многолюдных мероприятий, а строительство мечети было заморожено несколько лет назад. Причина – отсутствие финансирования.

Напомним, что возведение  мусульманского храма  на 800 мест в Нижневартовске началось еще в ноябре 2001 года. Именно тогда в торжественной обстановке была забита первая свая. Предварительно был разработан проект. Средства для этого, что- то порядка 1 млн. рублей,  выделила городская администрация.  Первоначальные строительные работы  профинансировала "Славнефть". Она направила на эти нужды 5 млн. рублей.  Еще 2 млн., поступившие из ТНК, потратили на строительство молельного дома.  После этого финансирование прекратилось.

На протяжении 2 лет служители культа пытаются привлечь к решению проблемы спонсоров и меценатов, но безуспешно. Как сказал имам-мухтасиб Нижневартовска и Нижневартовского района Салават Хазрат, лишь в этом году дело обещает сдвинуться с мертвой точки: городские  власти намерены рассмотреть план строительства и помочь общине найти спонсоров. По предварительным данным, на завершение всех работ потребуется около 80 млн. рублей.


02.02.2004 12:40 Мск | Нижневартовск | Виталий Титов
14:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Мусульмане Нижневартовска нуждаются в мечети
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+