в этот день
22.01.18
02:30
В Екб.04:30
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 585

ТМК купила комбинат Combinatul Siderurgic Resita /Румыния/
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Купив четыре года назад румынский трубный завод ArtRom, компания теперь приобрела в той же стране металлургический комбинат Combinatul Siderurgic Resita. Новый актив обошелся ТМК в символический 1 евро.

Трубная металлургическая компания (ТМК) объединяет Синарский, Северский и Волжский трубные заводы, а также Таганрогский металлургический комбинат. На долю компании приходится 42% производства труб в России и более 60% российского экспорта труб. Консолидированная выручка ТМК оценивается в 1 млрд. долларов. 67% акций ТМК через ряд оффшорных компаний принадлежит гендиректору компании Дмитрию Пумпянскому, 33% - владельцам группы МДМ Сергею Попову и Андрею Мельниченко.

Combinatul Siderurgic Resita - третий по величине в Румынии производитель заготовки и стального проката. Проектная мощность предприятия - 450 тыс. тонн в год. В январе прошлого года правительство Румынии вернуло себе более 90% акций завода после того, как прежний собственник - американская Noble Ventures - не смог выполнить инвестиционных обязательств, которые взял на себя в 1999г. Но только в марте завод был пущен после длительного простоя, и пока его деятельность убыточна.

Новый приватизационный тендер был объявлен в октябре прошлого года, а его победителем стала трейдинговая компания ТМК - Sinara Handel GmbH, оказавшаяся единственным претендентом на этот актив. В минувшую среду она подписала соглашение о покупке 90% акций Combinatul Siderurgic Resita с Агентством по приватизации Румынии.

Сотрудник агентства рассказал что за акции завода Sinara Handel заплатит символический 1 евро. Зато покупатель обязуется погасить $10-миллионный долг предприятия, а также инвестировать $15 млн. в развитие его мощностей, сообщают "Ведомости".


16.02.2004 22:33 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
00:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ТМК купила комбинат Combinatul Siderurgic Resita /Румыния/
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+