в этот день
21.09.17
09:48
В Екб.11:48
В МВД опровергли связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом Поклонской
Недовольство политикой ЦБ выходит на новый уровень: в России будет создан "Союз вкладчиков"
Путин дал избранным губернаторам установку на формирование команд

Тема дня
"Экономическая программа после выборов президента будет ультралиберальной" Судя по тому что говорят источники СМИ, работа над экономической частью предвыборной программы в Кремле находится на этапе завершения. Основными постулатами станет здоровье нации, рост доходов, развитие образования, борьба с коррупцией. Тем временем, РАНХиГС опубликовала опрос граждан об экономической политике государства. Выяснилось, что настоящий курс поддерживают менее 4% россиян. Стоит ли ждать его смены? Социолог,  кандидат политических наук Борис Кагарлицкий уверен, что после выборов курс не только не изменится, но и станет еще жестче по отношению к "социалке" и экономическим интересам простых граждан. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
Аналитика

"Клиника МММ", или Либеральная медицина почти виртуальна Полтора года назад, 10 марта 2016 года, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 лет. И вот поставлен новый рекорд. Накануне единого дня голосования 10 сентября 2017 года чиновница заявила, что средняя продолжительность жизни в стране достигла исторического рекорда в 72,5 лет. Этому, по её словам, способствовало снижение числа убийств, суицидов и сокращение уровня смертности на дорогах, а также уменьшение числа смертей от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения. Снизилась детская смертность в возрасте до одного года. Таким образом, обществу был представлен весомый и наглядный макропоказатель за последние 1,5 года в поддержку правящей партии "Единая Россия".


Опрос дал неизвестному "преемнику Путина" 20%. Элиты готовятся к "транзиту власти"? Интересный результат дал опрос "Левада-центра" – за несуществующего кандидата в президенты Андрея Семенова, которого якобы поддержал Владимир Путин, готовы проголосовать 18% россиян. Причем 15% опрошенных были готовы поддержать этого кандидата, даже несмотря на то, что ничего о нем не слышали. Почти 20% за совершенно неизвестного кандидата – это довольно много, но с другой стороны, для преемника Путина как-то маловато? Если бы это был реальный преемник, процент непременно бы поднялся, считает политолог, директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин. Но не это главное. Главное, что такие вбросы делаются неслучайно, и "операция преемник" начнется раньше 2024 года.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2405

Нижневартовские власти начинают борьбу с очередями в поликлиниках
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Нижневартовские власти начинают борьбу с очередями в поликлиниках

Нижневартовские власти начинают борьбу за качество обслуживания в поликлиниках. Главным врачам города поставлена задача - в месячный срок попытаться решить проблему очередей к  невропатологам, эндокринологам, отоларингологам, окулистам и всем "узкопрофильным" специалистам.

О том, что в городе остро встала эта проблема, местные власти узнали из писем жителей. По словам вартовчан, к некоторым медикам они не могут попасть в течение месяца.

Проблему очередей главные врачи нижневартовских клиник намерены решить несколькими способами. Для начала в больницах приведут в порядок стенды с расписанием работы всех специалистов. Затем через СМИ медики попытаются объяснить горожанам правила посещения "узкопрофильных" врачей. По словам специалистов, более половины пациентов, принятых "узкопрофильными" врачами в прошлом году, в их услугах не нуждались.

"Зачастую люди хотят, чтобы их проверил знакомый врач. Горожане предпочитают отстаивать большие очереди, чем идти к незнакомому свободному специалисту", - сетуют медики.

Администрация Нижневартовска проблему очередей планирует разрешить рыночным способом. Горожанам придется выбирать: идти на платный прием к любимому врачу или бесплатно в порядке очереди к тому, кого назначат.

 


18.02.2004 14:27 Мск | Нижневартовск | Виталий Титов
16:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Нижневартовские власти начинают борьбу с очередями в поликлиниках
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+