в этот день
28.06.17
13:09
В Екб.15:09
В МГЮА объяснили появление на фасаде доски Иосифу Сталину, из-за которой уволился Резник
Ямпольская не согласилась с Поклонской: "Сердцем не могу принять канонизацию Николая II"
Сити-менеджер заявил, что "реновация фасадов" в Екатеринбурге не связана с ЧМ

Тема дня
Киев пытается заручиться поддержкой Франции в саботаже Минских соглашений После визита во Францию украинский президент Петр Порошенко заявил о каком-то новом совместном плане по разрешению конфликта в Донбассе, который может быть назван "формулой Макрона". Интересно, что почти сразу после этого глава МИД России Сергей Лавров встречается по этому поводу со своим немецким коллегой Зигмаром Габриэлем. Встреча намечена на 28 июня. Означает ли это, что за спиной России готовятся другие договоренности?
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


И чтобы непременно были заняты почта, телефон, "Telegram"? Роскомнадзор требует от администрации мессендра "Telegram" заполнить анкету сведениями о компании "Telegram" для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации, что соответствует требованиям законов России. Павел Дуров на обращения отвечает молчанием, что Роскомнадзор расценивает как отказ и грозит заблокировать мессенджер в России. В чём причина конфликта и почему он разгорается именно сейчас?
27.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1655

Ведущие эксперты и политики УрФО оценили сегодня предвыборную ситуацию в округе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ведущие эксперты и политики УрФО оценили сегодня предвыборную ситуацию в округе

Сегодня по поручению полномочного представителя Президента России в Уральском федеральном округе Петра Латышева его заместитель Михаил Пономарев провел совместное заседание Политического консультативного совета и Экспертного политического совета. Об этом Накануне.Ру сообщили в окружном информационном центре.

Участники заседания обсудили политические итоги 2003 года и сформулировали прогнозы по развитию общественно-политической ситуации в Уральском федеральном округе на 2004 год. В обсуждение приняли участие лидеры региональных отделений федеральных политических партий, а также ведущие эксперты субъектов федерации, входящих в УрФО.

Открывая встречу, Михаил Пономарев отметил, что "в результате  выборов в Государственную Думу политическая реформа, инициированная главой государства, окончательно превратилась из замысла в реальность.

Очевидно, что последствия думской кампании не ограничиваются только перераспределением депутатских мандатов или переменами в названиях депутатских фракций. Результаты выборов привели к беспрецедентным за последние десять лет изменениям  политического ландшафта страны, к радикальному обновлению партийно-политической системы.

Впервые в новейшей истории России сложилось прочное и работоспособное центристское большинство. Причем это нельзя объяснить только победой одних политических технологий над другими. Причины происшедшего серьезней и глубже. Мы являемся свидетелями перелома в общественном сознании: люди доверяют органам власти, прежде всего – Президенту России.

В целом можно констатировать, что концепция политической реформы, воплощенная в обновленном законодательстве о выборах, выдержала испытание напряженной думской кампанией".

В ходе обсуждения повестки дня эксперты и политики отметили, что изменения в расстановке сил в Уральском федеральном округе оказались не столь значительными, как в целом по России. Позиции центристских сил на территории УрФО всегда были прочными. Однако и в Уральском федеральном округе было отмечено усиление партий центристской ориентации.

Из 17 депутатов Государственной Думы, избранных в УрФО 7 декабря прошлого года, 8 представляют «Единую Россию», 2 – Народную партию, 1- СПС, 1 – блок Партии возрождения России и «Партии жизни», 4 были  зарегистрированы самовыдвижением. Эти результаты свидетельствуют о том, что ряд федеральных партий стал реальной политической силой на региональном уровне. Таким образом, процесс партийного строительства, после принятия Федерального закона «О политических партиях», дал конкретные результаты. 

Достаточно широко представлены депутаты от Уральского федерального округа и в «списочной» части Государственной Думы. 9 депутатов избрано по списку партии «Единая Россия», 2 – от КПРФ, 2 – от ЛДПР, 1 – от блока «Родина». Эти результаты вполне отражают соотношение политических сил, сложившееся в округе на сегодняшний день. 

Центральное событие 2004 года – выборы Президента России. Однако в Уральском федеральном округе пройдут также выборы депутатов Законодательного Собрания Свердловской области, Курганской областной думы, а также нескольких десятков глав муниципальных образований и представительных органов местного самоуправления.

Было отмечено, что региональные и муниципальные выборы 2004 года интересны, прежде всего, тем, что они впервые пройдут в новой политической ситуации, сложившейся после 7 декабря 2003 года. Кроме того, многие местные выборы в первый раз будут проводиться в условиях обновленного избирательного законодательства.

Участники заседания отметили, что федеральные партии и экспертное сообщество УрФО должно объединить усилия для решения важнейшей политической задачи - выборы Главы государства должны быть максимально легитимными. В этом, подчеркнули участники заседания, заинтересовано, прежде всего, общество в целом.


17.02.2004 16:13 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ведущие эксперты и политики УрФО оценили сегодня предвыборную ситуацию в округе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+