в этот день
23.04.18
16:46
В Екб.18:46
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
Тотальная блокировка: в России вслед за Google перестал открываться YouTube
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Генсек ООН расписался в бессилии перед "Холодной войной 2.0" Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал о возвращении холодной войны и о том, что Совет безопасности не соответствует нынешним реалиям. Само по себе это уже ни для кого не новость. Однако признание несостоятельности организации самим её руководителем выглядит действительно сенсационно.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 975

В Зауралье уже готовятся к паводку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

О задачах курганских областныех служб ГО и ЧС шла речь на очередном заседании комиссии Правительства Курганской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под председательством первого заместителя Губернатора области Александра Бухтоярова, сообщает пресс-служба губернатора области.

Ситуацию по защите населения от затопления талыми водами в микрорайоне на станции Утяк разъяснил заместитель мэра города Кургана Анатолий Хайсаров. По его словам, на данный момент все порывы инженерных сетей на территории ст. Утяк ликвидированы. Первоочередные мероприятия позволили снять остроту напряжения. Но до сих пор остаются неукрепленными откосы пруда-накопителя сточных вод, в результате чего с наступлением весны вода вновь может хлынуть в сторону жилого массива. Также не сделан организованный сток накопившихся очищенных вод из пруда в реку Утяк. Эти и другие недоработки специалисты департамента развития городского хозяйства обещают устранить в ближайшее время и держать ситуацию на контроле.

О предупреждении чрезвычайной ситуации в поселке Водный Притобольного района доложил глава администрации Николай Иванов. Выделенных средств – 300 тыс. рублей – оказалось недостаточно, чтобы обеспечить данный объект топливом на всю зиму, поскольку часть денег была потрачена на строительство линии электропередач, необходимой для жизнеобеспечения населения поселка.

Поскольку собственных средств у района недостаточно, решением комиссии было принято выделить 250 тысяч рублей для приобретения угля до конца отопительного сезона.

Непростая ситуация складывается в Лебяжьевском районе. По распоряжению Правительства области  в поселке Хутора, в 30 км от областного центра, были вскрыты захоронения непригодных для использования пестицидов с тем, чтобы оценить их влияние на окружающую среду. Как сообщил начальник Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по области Виктор Шевелев,  в результате подъема уровня грунтовых вод захороненные пестициды оказались в затопленном состоянии, на таре обнаружены повреждения. Анализ химического состава почв и вод показал, что миграция пестицидов по водам все же происходит. С наступлением весны вымывание ядовитых веществ может усилиться, что приведет к критической ситуации.

В области на данный момент существует более сотни захоронений непригодных ядохимикатов, но самый большой процент всех гербицидов находится в Хуторах. Именно поэтому комиссией принято решение в срочном порядке организовать работы по вскрытию захоронения с целью размещения ядовитых веществ в новые металлические емкости или другие контейнеры, чтобы оградить их попадание во внешнюю среду. Подрядчиком на проведение данных работ решено определить центр экологического консалтинга ООО «Экоцентр».

 


16.02.2004 07:41 Мск | Курган | информационная служба Накануне.RU
09:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Зауралье уже готовятся к паводку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+