в этот день
29.04.17
21:22
В Екб.23:22
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 758

В Свердловской области сдан в эксплуатацию новый газопровод
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Свердловской области сдан в эксплуатацию новый газопровод

Газопровод-отвод Талица-Байкалово-Ирбит общей протяженностью 113 км вступил в строй действующих в Свердловской области, построенный при участии НГК "ИТЕРА".

Как сообщили корреспонденту Накануне.Ру в пресс-службе ООО "НГК "ИТЕРА", газопровод-отвод Талица-Байкалово-Ирбит построен в соответствии с соглашением о сотрудничестве между Нефтегазовой компанией /НГК/ «ИТЕРА» и Правительством Свердловской области /НГК «ИТЕРА» через дочернее ЗАО «Уралсевергаз» поставляет природный газ в область с 1999 года, полностью обеспечивая потребности всех категорий потребителей/.

Финансирование строительства газопровода общей стоимостью 304,8 млн рублей в рамках программы газификации Свердловской области на паритетных началах обеспечили НГК «ИТЕРА» и Правительство Свердловской области.

Дополнительно за счет средств НГК «ИТЕРА» /на сумму 111,5 млн. рублей/ построены распределительные газопроводы в селе Байкалово и городе Ирбите длиной 2,8 км и 8,1 км соответственно, три блочные газовые котельные совокупной мощностью 12,4 МВт в Байкалово, две котельные мощностью 2,8 МВт и 12 МВт соответственно в Ирбите. Кроме того, реконструирована (переведена на газ) котельная мощностью 85 МВт в Ирбите.

Начало поставок природного газа на восток Свердловской области – важное экономической и социальное событие. Перевод местных котельных с дорогостоящих угля и мазута на более доступный по цене природный газ обеспечит значительный экономический эффект как для экономики и социальной инфраструктуры территории, так и для населения. Так, средний действующий тариф на тепловую энергию снизится на 23% в Байкалово и на 47% в Ирбите. Одновременно перевод бытовых нужд населения с использования сжиженного газа на природный газ, закрытие баз сжиженного газа резко увеличивает уровень безопасности при транспортировке и применении энергоносителя.

Общее годовое потребление природного газа в Байкалово составит 4,4 млн. кубометров, в Ирбите – 40,6 млн. кубометров.

Заказчик строительства газопровода – ЗАО “Регионгаз-инвест”, дочернее предприятие НГК “ИТЕРА”. Эксплуатацию и техническое обслуживание магистрального газопровода по договору с ЗАО “Регионгаз-инвест” будет осуществлять ООО “Уралтрансгаз”, а распределительных газопроводов – ОАО “Кировградмежрайгаз”.

Как сообщалось ранее, в августе 2003 года был сдан в эксплуатацию построенный также при финансовом участии “ИТЕРЫ” 75-километровый магистральный газопровод-отвод Арти-Михайловск-Нижние Серги, распределительные сети длиной 8,8 км в г. Михайловске.

В соответствии с соглашением между “ИТЕРОЙ” и областным правительством, ежегодно “ИТЕРА” будет выделять 120 млн рублей на развитие инфраструктуры газового хозяйства Свердловской области – строительство газопроводов и газовых котельных. По итогам 2003 года на эти цели “ИТЕРА” выделила свыше 200 млн рублей.

НГК “ИТЕРА” и Правительство Свердловской области сотрудничают в газовой сфере с 1999 года. Через дочернее предприятие – ЗАО “Уралсевергаз” – компания “ИТЕРА” полностью обеспечивает потребности региона в природном газе, решив ранее существовавшую здесь проблему дефицита газа. Совокупный объем “голубого топлива”, поставленного потребителям Свердловской области за период с 1999 по 2003 год, составил свыше 80 млрд. кубометров. В 2003 году между “ИТЕРОЙ” и Правительством Свердловской области заключено очередное соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которым “ИТЕРА”, наряду с поставками природного газа, содействует реализации программ газификации и энергосбережения, а также развитию социальной сферы Свердловской области. Согласно соглашению, в течение 2004 – 2008 г.г. “ИТЕРА” поставит на Средний Урал до 88 млрд кубометров природного газа, в том числе в текущем году – до 17,0 млрд кубометров газа. На данный момент спрос на природный газ в Свердловской области НГК “ИТЕРА” и ЗАО “Уралсевергаз” удовлетворяют в полном объеме, стабильно выполняя взятые на себя договорные обязательства.


16.02.2004 07:57 Мск | Ирбит | информационная служба Накануне.RU
09:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области сдан в эксплуатацию новый газопровод
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+