в этот день
22.05.18
07:51
В Екб.09:51
Генерал ФСБ скончался после жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули

Тема дня
Покусились на "кремлевский общак"? Что значат проблемы Абрамовича в Лондоне "По моим представлениям, Абрамович является одним держателем одного из кремлевских "общаков", куда на протяжении многих лет отправляютвзносы предприниматели и чиновники самого разного уровня в целях повышения поддержки со стороны Абрамовича и его ставленников во власти".
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Предписано вымирать, или Между строк президентского указа Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН выпустил доклад о глобальной урбанизации, в котором до 2050 г. спрогнозировал изменение численности населения всех стран мира. Прогноз для России неутешительный: в стране останется 133 млн человек, из которых в городах будут проживать 111 млн, а село почти вымрет, убыв до 22 млн с нынешних 37 млн. Этот прогноз совпал с указом президента России Владимира Путина.

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1086

В Свердловской области сдан в эксплуатацию новый газопровод
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Газопровод-отвод Талица-Байкалово-Ирбит общей протяженностью 113 км вступил в строй действующих в Свердловской области, построенный при участии НГК "ИТЕРА".

Как сообщили корреспонденту Накануне.Ру в пресс-службе ООО "НГК "ИТЕРА", газопровод-отвод Талица-Байкалово-Ирбит построен в соответствии с соглашением о сотрудничестве между Нефтегазовой компанией /НГК/ «ИТЕРА» и Правительством Свердловской области /НГК «ИТЕРА» через дочернее ЗАО «Уралсевергаз» поставляет природный газ в область с 1999 года, полностью обеспечивая потребности всех категорий потребителей/.

Финансирование строительства газопровода общей стоимостью 304,8 млн рублей в рамках программы газификации Свердловской области на паритетных началах обеспечили НГК «ИТЕРА» и Правительство Свердловской области.

Дополнительно за счет средств НГК «ИТЕРА» /на сумму 111,5 млн. рублей/ построены распределительные газопроводы в селе Байкалово и городе Ирбите длиной 2,8 км и 8,1 км соответственно, три блочные газовые котельные совокупной мощностью 12,4 МВт в Байкалово, две котельные мощностью 2,8 МВт и 12 МВт соответственно в Ирбите. Кроме того, реконструирована (переведена на газ) котельная мощностью 85 МВт в Ирбите.

Начало поставок природного газа на восток Свердловской области – важное экономической и социальное событие. Перевод местных котельных с дорогостоящих угля и мазута на более доступный по цене природный газ обеспечит значительный экономический эффект как для экономики и социальной инфраструктуры территории, так и для населения. Так, средний действующий тариф на тепловую энергию снизится на 23% в Байкалово и на 47% в Ирбите. Одновременно перевод бытовых нужд населения с использования сжиженного газа на природный газ, закрытие баз сжиженного газа резко увеличивает уровень безопасности при транспортировке и применении энергоносителя.

Общее годовое потребление природного газа в Байкалово составит 4,4 млн. кубометров, в Ирбите – 40,6 млн. кубометров.

Заказчик строительства газопровода – ЗАО “Регионгаз-инвест”, дочернее предприятие НГК “ИТЕРА”. Эксплуатацию и техническое обслуживание магистрального газопровода по договору с ЗАО “Регионгаз-инвест” будет осуществлять ООО “Уралтрансгаз”, а распределительных газопроводов – ОАО “Кировградмежрайгаз”.

Как сообщалось ранее, в августе 2003 года был сдан в эксплуатацию построенный также при финансовом участии “ИТЕРЫ” 75-километровый магистральный газопровод-отвод Арти-Михайловск-Нижние Серги, распределительные сети длиной 8,8 км в г. Михайловске.

В соответствии с соглашением между “ИТЕРОЙ” и областным правительством, ежегодно “ИТЕРА” будет выделять 120 млн рублей на развитие инфраструктуры газового хозяйства Свердловской области – строительство газопроводов и газовых котельных. По итогам 2003 года на эти цели “ИТЕРА” выделила свыше 200 млн рублей.

НГК “ИТЕРА” и Правительство Свердловской области сотрудничают в газовой сфере с 1999 года. Через дочернее предприятие – ЗАО “Уралсевергаз” – компания “ИТЕРА” полностью обеспечивает потребности региона в природном газе, решив ранее существовавшую здесь проблему дефицита газа. Совокупный объем “голубого топлива”, поставленного потребителям Свердловской области за период с 1999 по 2003 год, составил свыше 80 млрд. кубометров. В 2003 году между “ИТЕРОЙ” и Правительством Свердловской области заключено очередное соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которым “ИТЕРА”, наряду с поставками природного газа, содействует реализации программ газификации и энергосбережения, а также развитию социальной сферы Свердловской области. Согласно соглашению, в течение 2004 – 2008 г.г. “ИТЕРА” поставит на Средний Урал до 88 млрд кубометров природного газа, в том числе в текущем году – до 17,0 млрд кубометров газа. На данный момент спрос на природный газ в Свердловской области НГК “ИТЕРА” и ЗАО “Уралсевергаз” удовлетворяют в полном объеме, стабильно выполняя взятые на себя договорные обязательства.


16.02.2004 07:57 Мск | Ирбит | информационная служба Накануне.RU
09:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области сдан в эксплуатацию новый газопровод
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+