в этот день
25.09.16
08:27
В Екб.10:27
"Святой Петр им точно врата рая не откроет": кризис уральским медным королям - не помеха
Холманских заявил, что выдвижение Буркова в Тагиле стало результатом предательства элит
Выборы стали "холодным душем" для КПРФ. Все версии поражения зюгановских коммунистов
Тема дня
Переворот в ЛНР как реакция на происходящее в Киеве Малопонятные и зачастую невнятные комментарии должностных лиц Луганской и Донецкой Республик неразрывно связаны с тем, что режим Порошенко поддается давлению ЕС и США.
Аналитика

Сергей Глазьев: "Шоковая терапия" - реальность, из-за которой срывается выполнение майских указов Владимир Путин предостерег Правительство от введения методов "шоковой терапии". Предостерегать уже поздно, по мнению советника президента РФ, академика РАН Сергея Глазьева - то, что мы имеем с середины 2014 г. – это типичные элементы "шоковой терапии" - отказ Центробанка от стабилизации курса валюты, "плавающий" курс, тотальная либерализация валютного регулирования, планы массовой приватизации остатков госсобственности, фактически отказ государства от активной инвестиционной политики. О чем же говорит Путин, к чему он призывает Правительство Медведева?


"Медведев расписался в экономической безграмотности" Дмитрий Медведев для журнала "Вопросы экономики" написал статью, в которой выразил несколько тезисов относительно дальнейшего развития. Название - в стиле премьер-министра: "Социально-экономическое развитие России: обретение новой динамики". Однако складывается впечатление, что эта самая "новая динамика" - по сути, просто продолжение нынешнего курса. Тут отказ и от мобилизационной экономики, и от жесткого экономического регулирования, и от дополнительной эмиссии, и от многого другого. Иначе говоря, премьер, как обычно, советует "затянуть пояса", всей статьей доказывая свою экономическую безграмотность. Подробнее - в материале Накануне.RU.
23.09.2016
экономика ;
Кого напугало МГБ? Не столь давняя история нашего государства показывает со всей очевидностью, что прежнее образование МГБ, 15 марта 1946 года, проистекло вовсе не из какого-то там желания Сталина усилить после войны свою власть, как это представляют наиболее резвые "писучие демократы", а по самой суровой государственной необходимости. Только что закончилась страшнейшая разрушительная война, и западную часть страны необходимо было поднимать из руин, плюс – подряд два неурожайных года. Кроме того, каждая лишняя копейка требовалась для двух проектов государственной важности – атомного и космического.
23.09.2016
политика ;
В рамках административной реформы сократят до 30% центрального госаппарата
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В рамках административной реформы сократят до 30% центрального госаппарата

Правительственная комиссия по административной реформе завершает свою работу, сообщил вице-премьер Борис Алешин, возгалвяющий комиссию, выступая перед новыми депутатами Госдумы на учебном семинаре в подмосковном пансионате "Бор".

К 1 апреля комиссия должна представить доклад о своей деятельности Президенту РФ. Из 5 300 функций федеральных органов комиссия проанализировано свыше 4 000. Около 800 из признаны избыточными, более 500 - дублирующими.

Выявлено 350 функций, "в которых необходимо менять масштаб исполнения". Общее сокращение центрального государственного аппарата, по словам вице-премьера, достигнет 30 процентов. Это становится возможным в результате передачи ряда контрольных и надзорных функций неправительственным и некоммерческим организациям.

Правительственной комиссией запланировано внесение поправок почти в 400 нормативно-правовых актов, которые "полностью поменяют взаимоотношения между государством и бизнесом, государством и обществом", сказал Б.Алешин.

Как сообщило агентство ПРАЙМ-ТАСС, вице-премьер, говоря о методах реформирования, отметил, что государство должно осуществлять лишь тарифную политику, а также техническое регулирование, лицензирование и квотирование. Кроме того, концепция реформы отводит к функциям государственного администрирования публичные услуги, такие как выдача паспортов, управление имуществом и исполнение федерального бюджета. Стандартизацию же патентования и ряд других полномочий, которые в настоящее время исполняют министерства и ведомства, по его словам, можно делегировать неправительственным и некоммерческим организациям. Вице-премьер в очередной раз подчеркнул, что цель административной реформы - создать прозрачную структуру управления.

Предлагаемые меры направлены на "максимальное ослабление гнета на развитие российского бизнеса". Проводимая реформа административной системы, подчеркнул вице-премьер, должна придать больший импульс российскому деловому сообществу, а "государственные структуры управления должны стать максимально прозрачными и свободными от коррупции".

Кроме того, сообщил вице-премьер, в России могут быть образованы новые надзорные органы. По его словам, они будут созданы в сфере биологическиго благополучия человека, в сфере транспорта, технологического надзора, природоохранного надзора, атомной энергетики и метрологии. Впрочем, количество новых органов не превысит десятка.

Правительственная комиссия также будет рекомендовать Правительству вывести надзорные функции за рамки министерств. Алешин подчеркнул, что надзорные функции будут федеральными. "Однако, по ряду направлений федеральное правительство будет делегировать эти функции к исполнению в территории", - сказал он.

Б.Алешин считает необходимым переходить "от жесткого лицензирования на более мягкую форму аккредитации", когда государство будет делегировать контрольные функции коммерческим компаниям, подтвердившим свою компетенцию. "Аккредитацию мы пока оставляем министерствам и ведомствам, - сказал он. - В дальнейшем планируется создать национальный совет по аккредитации, который будет межведомственным органом".

Б.Алешин надеется, что первый эффект от проведения административной реформы станет заметен уже к середине 2005 г.

Другие новости по темам: ,
10.02.2004 15:26 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
17:26 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В рамках административной реформы сократят до 30% центрального госаппарата
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

За какую партию Вы проголосовали на выборах в Госдуму?

"Родина"

"Коммунисты России"

"Партия пенсионеров"

"Единая Россия"

"Зеленые"

"Гражданская платформа"

ЛДПР

Парнас

"Партия роста"

"Гражданская сила"

"Яблоко"

КПРФ

"Патриоты России"

"Справедливая Россия"

Не голосовал

Испортил бюллетень


Результаты 1947

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+